ポートランド (メイン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />アメリカのメイン州にある 避暑地として有名な街 ポートランド<br /><br />豪華な別荘、セカンドハウスが建ち並ぶ 海辺の街です。<br /><br />紅葉が 始まりかけていました。<br /><br />ケネンバンクポートへ 観光バスで行き、素敵なホテルや、街並みを散策。<br /><br />夏の避暑地 としてだけあって 優雅で 素晴らしい家々が 建ち並んでいました!<br /><br />元 大統領の避暑地だったそうです。

夏の避暑地として有名な 東海岸 ポートランド

2012/09/23 - 2012/10/04

ラクパグ

ラクパグさん

豪華な別荘、セカンドハウスが建ち並ぶ 海辺の街です。

紅葉が 始まりかけていました。

元 大統領の避暑地だったそうです。

観光バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

桟橋とカラフルな家とマッチしていて 美しいですね〜

汽車も見えています。

ヨットが多く、優雅な感じで 素敵な風景! きれいだな〜

美しい 港の風景です。絵が綺麗に 描けたらな〜

アラスカも こんな風景がありました。木製の ボードウォークの杭の あった場所でしょうか?

森林が 多いので ボードウォークも 木で作られて いますね。普通はコンクリートですよね。

港から 観光バスに乗リ 別荘地等がある ケネンバンクポートへ行きました。昔 イギリスから来られた

人々が保養地として使われていて 今も別荘地として 有名な街だそうです。

港湾のミニ鉄道 歴史を感じる電車です。港の近くです。

アメリカ開拓時代には ヨーロッパからの移民の人達を 運んだであろう 港湾鉄道。

レトロなバスで 観光用? 楕円形の窓ガラスですね。素敵です。

避暑地として 気持ちの良いところでした。海も近く 大統領もゆったりとされたのでしょうね。

ピンクの家 きれいですね。 ホテルでしょうか?この街は本当に カラフルでセンスがいいですね〜

ヨットで 海を走行すれば 気持ちが 良いでしょうね。

綺麗にされていて、 気持ちの良い街です。

お店はあまり多くなかったです。

今回の旅行は お天気に恵まれ 感謝です!こんな風景毎日 見たいですね。

優雅な暮らし 。別荘地だから 夏しか来ないのでしょうね! ハ〜

道路も お庭もとても綺麗です。

カラフルな家のお店

ショッピングでしょうね。

白の建物と空 コンストラストが 最高。

ポートランドに 到着時の朝日

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る