ポートランド (メイン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートランドにて~<br /><br />米国最北端の州、メイン州最大の都市。海岸にはポートランドヘッドライトやポートランド展望台などがあり、かつて重要な港町だったことが色濃く残る町です。ポートランドは夏場避暑地として人気があります。可愛いお店が並び、とても落ち着いた雰囲気。夏には沢山のヨットが停泊しています。札幌市とは姉妹都市です。・・・セレブリティのホームページより <br /><br />ボストンを出たサミットは、翌朝七時に入港です。少し暗いが美しい街並みを写した。市内観光はしないで午後から、ケネバンクへ5時間のツアーに参加予定です。市内の様子はバスの中でした。見どころが多いのですが、郊外にしか行かなかったので、残念かなあ~<br /><br />

紅葉のカナダクルーズ  ⑧   ポートランドの観光   ①

2011/10/12 - 2011/10/12

小さな旅日記

小さな旅日記さん

ポートランドにて~

観光バス 飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行あり)

ポートランド港に来ました。

サミットのデッキからポートランド港を写した。

杭が多いのがポートランドらしい景色です。

教会の塔も見えます。

電車も見えますね〜

長〜い桟橋を歩いて港に行きました。

ポートランド港のサミットの雄姿!

サミットを沢山写して〜〜 トホホ~~~

電車が見えてます。カスコ湾沿いを走る約2.4kmの保存鉄道です。

メイン・ナローゲージ鉄道です。

運転手さんも車掌さんもお年寄りです。夫のカメラに、ハイ! ポーズ!! 横からパシャリ!!

メイン・ナローゲージ鉄道博物館です。

展示の電車です。ちょこっと写したんです。

可愛い電車や積み木もあるんです。子供たちに人気かなあ〜?

木々の間から見えるサミット

港で咲いてた可愛い花♪ チゴリですかね〜
    学名:Cichorium intybus /分類:キク科・キクニガナ属 ハーブなんですね〜

リナリア ヒメキンギョソウ(姫金魚草)に似ていますが〜?

ハマナスと実が同時に〜

ハマナスは港に多いかなあ〜?

バーベナかな?

タンポポに小さな虫です。

目木の実ですね〜?

棘も有るからメギ(目木)ですかね? 我が家にも一鉢有り紅葉してます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る