ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />秋のカナダを見たくて ケベック州へ。 紅葉が  綺麗でした!<br /><br />2日間 観光したので ゆっくりと ケベックの街を 散策できて 良かったです。<br /><br />旧市街地 新市街地 そんなに広くはないですが、見どころは 多くて<br /><br />楽しめた時間を 過ごせました!<br /><br />街は 昼と夜とでは 趣きが違い 夜のケベックも 素敵でした。

紅葉の ケベック を見たくて!!

2012/09/23 - 2012/10/04

ラクパグ

ラクパグさん

秋のカナダを見たくて ケベック州へ。 紅葉が 綺麗でした!

楽しめた時間を 過ごせました!

徒歩 飛行機
JAL

ロワイヤル広場 だまし絵の様な 不思議な感じがします!

ロブスター かわいい!自転車とマッチしてます!

トレゾール通り 画家さんがいて 素敵な絵が見れます。

聖カトリック教会

革の財布を買いました! 私のではありません。同じようなのがあったと思いますが〜

お昼は 混んでもこれくらいです。

オオカミさんに 見えましたが、違うのでしょうか?

ライトがつき始めます。

首折れ 階段 夜は観光客が 少ないです。

ガラリと変わる 夜のケベック

綺麗な お店が夜は特に 印象的ですね〜

ヨーロッパの雰囲気です。

夜の街 独特な雰囲気で とても綺麗です。

夜のケベックは 幻想的です。

誰もいないです。夜の12時過ぎています。

夜でもライトがついていて ありがとう!

豚さん 可愛い!

さすが ケベックのホテル 綺麗でした!

フェアモント ル シャトー フロントナック

サンタンヌ渓谷 ケベックシティから、北西に1時間位に紅葉が、素晴らしく 大きな滝が、あります。

吊橋より、撮った写真ですが、とても迫力のある滝 でした!

アニー渓谷とも言われているようです。来て良かったです!

紅葉が 見事に 綺麗 です。ケベックの紅葉 見れて良かった!

深い 渓谷です。右端に吊橋が少しだけ 写っています!

小雨でしたが、紅葉が素晴らしいです。

電気自動車もあるので、散策に疲れたら 乗ることも 出来ます。

ケベックらしいですね〜

テラス ダブリン

服は 少し高いかしら。小物は お買い得です。

石畳が綺麗。

お昼に レストラン入ったのですが 名前忘れました。フランス語でオーダー聞かれました。わかりません〜

サーモンのサンドイッチでした!

お馬さん お疲れ様です。

ケベック州議事堂

• 森の番人さん 2015/04/05 02:26:18
    はじめまして
    ラクバグさん

こんにちは。
    いつも旅行記に投票してくださって、ありがとうございます。

もう随分と昔の話になりますが、ケベックに住んでいたので、とても懐かしく旅行記を拝見させていただきました。
    昼と夜の差と同様に、夏場は観光客で陽気に賑わっているケベックですが、10月半ばを過ぎると、パタリと観光客がいなくなり、それまでの街の雰囲気とはがらりと変わってしまうのを思い出しました。

フォローさせていただきました。
    現在は、バンクーバーに住んでいるので、北米の旅行記が多くなりがちですが、今後とも宜しくお願い致します。

森の番人

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/04/05 13:26:24
    RE: はじめまして
     森の番人さん  フォロー 投票 ありがとうございました!

バンクーバーに住んでおられるのですね。憧れです。

ケベックは 自然が素敵ですね。

森の番人さんが 行かれた セントマーチン 飛行機が好きなので

行って見たいですね。東カリブに行った時は行けなかったので。

下から飛行機 撮影する映像見れて、楽しめました。

飛んでるのを撮影されて お見事です。ありがとうございました。

これからも よろしくお願いします。

> フォローさせて頂きました。4Tは 実質は半年位ですので

慣れていません。  ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る