ハリファックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
            <br />ペギーズ コープ 水辺の美しい旧市街地 通称 ライトハウスとして<br /><br />美しい灯台があり 海岸が、見事な、景色で、時間を忘れて、見入ってしまう<br /><br />景色でした!<br /><br />そんなに混んでもいなくて、素朴な港が 素敵ですね。ロブスターのカゴや 漁村の風景が見れて<br /><br />自然が身近に、感じられるところですね!<br /><br />ハリファックスは、タイタニック号の、事故現場に、比較的近く<br /><br />生存者や、犠牲者の収納先となったそうです。

ライトハウスルートと美しい海岸線

2012/09/24 - 2012/10/04

ラクパグさん

景色でした!

自然が身近に、感じられるところですね!

ハリファックスは、タイタニック号の、事故現場に、比較的近く

生存者や、犠牲者の収納先となったそうです。

徒歩 飛行機
JAL

素朴な港が この街を 見せてくれました。

ロブスターのカゴが並んでいます。

かわいい屋根が 田舎風で癒されます!

穏やかで 漁村の雰囲気が 伝わってきます。

ペギーズ コープ 晴れていて 天気に恵まれました。

昔のままの キルトを着ておられました。

歩きやすくて 観光客が少ないので 自然を楽しめます。

バグ パイプを持った方と一緒に!

思ったより 歩きやすくて 道も良かったです。

お天気が良くて 眺めつつ 落ち着きます。

先が 赤い灯台は 珍しいそうです。

広くて 気持ちがいい。

お土産屋さんでしょうね。後で行こうかな!

優雅な光景 です。のんびりとされています。海をずっと見ていたい気分ですね。

お天気に恵まれて 気持ちの良い日でした!

お日様 見たら ずっと見てしまい アリガトウと思う 世界共通ですね。

• tamayuraさん 2016/07/05 23:39:29
    つぎは、ここ!!
    こんばんは そして はじめまして

tamayuraと申します。この度は沢山の “いいね〜” 有り難うございました。

カナダとしか判らなかった場所

ラクパグさんの旅行記を拝見し、「あっ ここ!」

目標が出来ました。有り難うございました。

tamayura

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/07/06 12:41:45
     あまり 知られていないのに よく見つけてくださいました。
     tmayuraさん ありがとうございます!
    > ハリファックス ペギーズコープ 穏やかな 港町
     周りの海が 素晴らしい景色です。

> 以前 テレビの世界遺産廻りの番組で、ちらっと見た事が有ったのですが、
    > カナダとしか判らなかった場所
    > ラクパグさんの旅行記を拝見し、「あっ ここ!」
    > 素敵な風景に、「フィンランドの次は ここ! さぁ マイル貯めよ〜〜」

よくぞ見つけてくださいました。 フィンランド 素敵な出会いですね!!
     のんびりした景色 また レンタカーで 観光されるなんて
     本当に 素晴らしいですね〜
     旅行記 拝見しましたが 自然に囲まれて ステキですね〜
     私も 北欧行って 素晴らしい景色 のんびりした自然
     好きですね〜
    > 目標が出来ました。有り難うございました。

行って来てくださいね〜
     癒されると思います・・・ ありがとうございました。

ラクパグさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る