フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよベトナムの秘境「フーコック島」へ移動。<br /><br /> ベトナム航空のプロペラ機に乗り目的地へ。 <br /> のんびりする予定のフーコック島滞在が、<br /> 違った意味でののんびり滞在になってしまいました...。<br /><br /> フーコック島1日目は旅の相棒(バイク)を借り、島探検。 <br /><br />

シンチャオ、フーコック島②秘境へ行くの巻

2014/12/28 - 2014/12/28

Leeさん

いよいよベトナムの秘境「フーコック島」へ移動。

ベトナム航空のプロペラ機に乗り目的地へ。
 のんびりする予定のフーコック島滞在が、
 違った意味でののんびり滞在になってしまいました...。

フーコック島1日目は旅の相棒(バイク)を借り、島探検。

タクシー バイク
ベトナム航空

今回の旅は9月にエクスペディアから航空券の予約をしたのですが、
    早すぎたためか何度も時刻の変更があり、その都度、確認をするのがちょっと面倒でした。

初めに予約した航空券はホーチミン発18:05だったのに、最終的に10:45発。

遅れることなく、無事に搭乗(前回、私はシンガポール行きに乗り遅れた経験があるので)

機体はプロペラ機で2-2の小さい機体。
     でも、満席でした。

機内ではお水とウェットティッシュが配られました。

約1時間で到着。歩いて空港へ。

「ようこそ」の「よ」がびみょーに拗音(ょ)っぽい。

新しい空港ですごくきれい。

いい天気〜。

空港を出て、タクシー乗り場へ。
     左のタクシーは少し大型で、右は小型。2人なら小型でOK。

ホテルまで ティン ティエン → 130,000VND(約700円)
     でも、空港を出るときに15,000VNDを払います。

ホテルは「Hoa Binh Phu Quoc Resort」

14:00チェックインなのでそれまでブラブラ散策。

ランチは「HAI NAM」で。

お上品なツナサラダ。

Mi Nau Hai San。シーフードのだしが出ていてやさしいお味。

そして、これがおいしかった!Fried rice with egg。
     ほんのりバター味。

その他、SAIGON GREENとスイカジュースを頼んで
      ティン ティエン → 279,000VND(約1,500円)

14:00を過ぎたのでチェックイン。パスポートを預けたよ。

お部屋は3階のプール側。ベランダ付き。

お部屋にはこれらの物は持ち込み禁止。
     マンゴスチン、大好きなのに...なぜ?汚れるから?蟻が来るから?

アメニティはまぁまぁ。

シャワールーム。お湯の出はOK!
     でも、排水溝が詰まっているのか、水の流れがよくなく、毎回、水びだし...。

荷物の整理も終わったので、バイクを借りに。

借りる時は「ドコノホテル?」と聞かれただけで、、契約書もなく、サインもせずただの口約束。
     大丈夫かなぁ?という不安もあったけど、パスポートはホテルだしね。

5日間で ティン ティエン → 1,000,000VND(約5,600円)

早速、バイクを走らせビーチへ。

ん?これなんだ? 一寸法師のお椀の船みたい。

帰り道にCO.OP Martがあったので寄り道。

お茶の葉入り歯磨き粉を購入。

ホテルにフリーのコーヒーはあったけど、ミルクがなかったのでミルクを購入。
     でも、このミルク、びみょーに甘い...。常温保存だったし。

ディナーはナイトマーケット(Dinh Cau Night Market)へ。

魚介類、たくさ〜ん!

カエルさんもいますよ。

今夜はこれで決まり。

ウニ! 身はどこへ行っちゃったのぉ? なぜピーナッツとネギをかけるぅ?

バンブーシェル! これにもピーナッツとネギ。なぜに?

イカ! これはやわらかくておいし〜い。

Lotus stem salad。 どれがロータスかわからなかったけど^^;

その他、ビールとスイカジュースを頼んで
      ティン ティエン → 595,000VND(約3,300円)

食後に余裕のある方は、フルーツやお菓子もどうぞ。

こんなのもあったよ。春巻きの皮で作っているであろうピザらしきもの。

このマーケットにはホーチミンのような雑貨はあまり売っていませんでした。
     が、サンダルや帽子、Tシャツは少〜しだけあります。

主に売っているものは真珠のアクセサリー。
     買ってもらえないのがわかっていたので、素通りです。

明日からはビーチでのんびりしまーす。

**** シンチャオ、フーコック島③へ続く****

• SMD640さん 2015/01/25 08:10:54
    こんにちは
    旅行記読ませて頂きました。
    来週からフーコック島へ行くので写真を見てるだけでワクワクします。

文中にレンタルバイク5日間と書いてありましたが、5日間ずっと借りておくことができるのでしょうか?それとも毎日夕方に返しに行って翌朝また借りに行く感じでしょうか?

バイクに乗ってサオビーチなどにも遊びに行きたいと考えてますので、宜しければ教えていただけるとありがたいです。

Lee

Leeさん からの返信 2015/01/25 15:20:04
    RE: こんにちは
    SMD640さん、こんにちは。

旅行記、お読みいただきありがとうございます。
     来週からのフーコック島旅行、楽しみですね。

レンタルバイクは5日間、ずっと借りておけますよ。最終日に返しに行けばOK!
     バイクは色んな所に行けるのですごく便利ですよね。
     安全運転で楽しんできてくださいね。

Lee

SMD640さん からの返信 2015/01/25 20:48:29
    Re: こんにちは
    好情報ありがとうございます。宿選びにも幅ができそうです。楽しんできます!

Leeさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る