その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年12月24日に1800人参加のインドの結婚式に参加してきました<br /><br />20日に親友の国際結婚に参加し<br />その後、新郎の姪っ子さんの結婚式が間近に控えていたため<br />ご招待いただきました<br /><br />インド人同士の結婚式<br /><br />あまりの人の多さにびっくり!!<br /><br />まるで学校の講堂のような広い場所で<br />花々に飾られた舞台の上で結婚式は繰り広げられました<br /><br />舞台の上では生演奏<br />親族が順番に儀式を行っていき<br />その後、記念撮影<br /><br />建物の下には食事をする場所があり<br />式に参加した人々はそこで順番にご飯を食べて帰っていきます<br /><br />バナナの葉っぱの上に何種類ものカレーを載せてもらい<br />食します<br />ケララのカレーは日本人の口に合いとても美味しいです<br />もちろん地元の人々と同じく手で食べました<br /><br />式には私たち3人の日本人の参加<br />日本人は珍しいようで周りの方に日本語を教えてと頼まれたり<br />一緒に記念撮影をしたりと楽しい時間を過ごしました<br /><br />親族の方々とも暖かい交流時間を持つことが出来ました<br /><br />1800人中の3人の私たち日本人の参加を快く受け入れてくださり<br />ありがたかったです<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

インドの結婚式 1800分の3の日本人 ~なみか母さんケララへ~

2014/12/16 - 2014/12/27

namika

namikaさん

20日に親友の国際結婚に参加し
その後、新郎の姪っ子さんの結婚式が間近に控えていたため
ご招待いただきました

インド人同士の結婚式

あまりの人の多さにびっくり!!

まるで学校の講堂のような広い場所で
花々に飾られた舞台の上で結婚式は繰り広げられました

舞台の上では生演奏
親族が順番に儀式を行っていき
その後、記念撮影

建物の下には食事をする場所があり
式に参加した人々はそこで順番にご飯を食べて帰っていきます

バナナの葉っぱの上に何種類ものカレーを載せてもらい
食します
ケララのカレーは日本人の口に合いとても美味しいです
もちろん地元の人々と同じく手で食べました

式には私たち3人の日本人の参加
日本人は珍しいようで周りの方に日本語を教えてと頼まれたり
一緒に記念撮影をしたりと楽しい時間を過ごしました

親族の方々とも暖かい交流時間を持つことが出来ました

ありがたかったです

新郎新婦、舞台がかなり大きいです

色とりどりの花に囲まれた会場。美しかったです

なみか母さんもお米を頭に乗せ、肩を触る儀式に参加させていただきました

インド人の友人のお姉さんにプレゼントしていただいたサリーを着ての参加。なみか母さん 馬子にも衣装!?です

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る