香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港へ旅行に行った場合はどこに行くのがいいのでしょうか。<br /><br />特に調べずに来てしまったので、行ったことがある所ばかりです。。。<br /><br />日本で買えない物と言っても、特に思い浮かばないし、中国で買うよりも値段は高いし。。。<br /><br />免税店をフラフラするのがいいかと思い、1日はショッピングにあてました。<br /><br />その後、夜景を見に行くという流れ。<br /><br />あ&#12316;、明日からどうしよう。。。

香港の夜景は世界新三大夜景にも含まれるのか?

2014/05/01 - 2014/05/01

9176位(同エリア19728件中)

kirakira-box

kirakira-boxさん

香港へ旅行に行った場合はどこに行くのがいいのでしょうか。

その後、夜景を見に行くという流れ。

あ〜、明日からどうしよう。。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

中環と漢字で書くセントラルに来ました。

意外とセントラルな割にショッピングはここから歩く事になりました。

方向がよくわからずにウロウロと歩いていると、日本のビルにもありそうなものがあったので、パシリ。

もう迷って疲れたので、スーパーにて水を買いに行きました。

しかし、これがまた綺麗なスーパーに入り、またもやこんな物が売ってあるのかとウロウロしてしまう羽目に。

日本の商品がかなり多いです。

牡蠣とか食べるんですね。

刺身もあります。

しかし、値段が高い!!

こんな値段では日本人は確実に買うことができません!!

いや〜、日本の商品は多いです。

なんか嬉しくなりますね。

中国本土は韓国の商品だらけなので、こんな商品で中国の富裕層は満足するのか。。。と感じていましたが、香港はかなり富裕層も目が確かな様子です。

欧米のブランドもかなり充実していたので、私はそちらを購入しました。

しかし、高い!!

これを揃えるくらいなら、ヨーロッパに買い物に行った方がマシだと感じます。

いりこって食べるんですかね。

いろいろと歩いていたら、あっという間に時間が経ったので、一度シャワーを浴びにホテルに戻り、それから夜景を見に行く事に。

しかし、香港は暑いですね。

欧米人も観光に来ています。

かなり人が並んでいるので、全く進まない。

以前は並ばなかった気がしていましたが、それは何かパスを買っていたからでしょうか。

ピークトラム バス系

こんな感じですね。

ピークトラム バス系

がっつり斜めです。

30度くらいは傾いているんですかね。

このワイヤーが切れたらと思うと怖いですね。

エレベーターは作れないんでしょうか。

夜景ね。

別料金で展望台に入れるのですが、行ったことあるしいいか。
    てな感じで、脇から眺めます。

ここからの眺めでも十分な気がします。

初めての人は、料金払って展望台に行った方がいいと思いますよ(笑)

ぼー。としてるとあっという間に時間が過ぎます。

夜ご飯も食べてないので、早く下に降りなければ!!

帰りもがっつり並んでいました。

もうコンビニでサンドイッチを買って食べる程度にしなければいけない時間に。

あ〜、明日はどうしよう。

帰りのトラムの行列を見ると引いてしまったので、とりあえずショップの写真だけでも。

パールオンザピーク 創作料理

• ビクトリアピーク 山・渓谷