シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月23日 鹿児島ー羽田ーバンコク<br />12月24日 朝5時に空港着<br />       明日からカンボジアなので一泊分の荷物だけ持って大きいスーツケースは<br />       空港に預ける(1日100バーツ)<br />       小さい荷物を持って本日の宿ホリディインにスーツケースを預けいざ観光へ<br />       王宮→ワットポー→アジアテックバザール<br />       ワットポーのマッサージで休憩していると、昨年受講したワットポーマッサージスクールのマリー先生に偶然       の再会!<br />12月25日 11時バンコクーシェムリアップへ<br />       バンコクエアウエィズはエコノミーでもラウンジがあるので早めにいって休憩<br />       空港からはタクシーでホテルへ7ドル<br />       この日はナイトバザール、パブストリートで飲んだり買い物、マッサージ<br />12月26日 1日ツアー30ドルを申し込んでおいたので、アンコールトム、タプロム、アンコールワット<br />       プノンバケンの丘から夕陽鑑賞<br />       1日の疲れをマッサージで癒そうとも、最悪の店を選んで不快。<br />12月27日 シェリムアップとお別れし、バンコクへ<br />       超人気店のトムヤムピーオーへ。<br />       バンコクー羽田<br />12月28日 羽田ー鹿児島<br />

3泊6日弾丸アンコールワットの青い空

2014/12/23 - 2014/12/28

mayumayu

mayumayuさん

12月23日 鹿児島ー羽田ーバンコク
12月24日 朝5時に空港着
       空港に預ける(1日100バーツ)
       王宮→ワットポー→アジアテックバザール
12月25日 11時バンコクーシェムリアップへ
       空港からはタクシーでホテルへ7ドル
       プノンバケンの丘から夕陽鑑賞
       1日の疲れをマッサージで癒そうとも、最悪の店を選んで不快。
12月27日 シェリムアップとお別れし、バンコクへ
       超人気店のトムヤムピーオーへ。
       バンコクー羽田
12月28日 羽田ー鹿児島

2.5
タクシー 徒歩
JAL

ワットポー寺院の涅槃

アンコールトム
    民族衣装をきた人たちが記念写真に応じてくれます
    1ドルだったかな?
    見ただけでしたけど。

タプローム。帰ってからもう一度昔見トゥームレーダー見直しました。
    そうそう、ここ!

夕日はどこでみても美しい!
    でもこの丘にこんだけの多国籍の人種が集まり夕日を見つめるのに
    感動。
    日が落ちたらすぐ暗くなるから急いで丘をおります

レッドピアノ
    アンジェリーナ‐ジョリーが好んだカクテル
    その名も「トィームレーダー」今も健在。

ピーオーおすすめのトムヤンクン濃い味です。
    コクがあって、出汁がいいし、香草もいいかんじ。

屋台のフルーツ屋さん

昆虫レストランもあるらしく、タランチュラのから揚げや蛇の串焼きを打売っている屋台もありました。

パブストリートで昼から飲むビールをうまい。
    ちなみにアンコールビールです。
    うすいので、普段飲めない私でもOK

昼間のパブストリート。
    ツゥクツゥクの兄さんたちがたくさん。
    夜はネオンと、たくさんのひとで賑やか。
    ちょうどクリスマスだったので、トナカイのカチューシャや
    サンタの帽子かぶってる人多かったな

アプサラダンスはテンプルクラブで。
    料理もおいしいし、ショーは無料です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る