シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の上半期は健康優良児目指して友人・ダメだしチエちゃんと歩き続けよう、ということになりました。本日、初歩き。<br /><br /><br />【表紙写真:撮ってもいいよ、と猿のマサル】

健康優良児の会 ~サイエンスパーク1→ハーバーフロント

2015/01/10 - 2015/01/10

茶柱タツ子さん

【表紙写真:撮ってもいいよ、と猿のマサル】

本日お日柄よし。

ギンモーのバス停で待ち合わせして92番のバスでサイエンスパーク1へ。

バス停側に仮設ギンモーマーケットが誕生。
    見事だ。
    何かをつまもうと一瞬思ったが、やめた。

サイエンスパーク到着。

いつもの秘密の入り口へ。

さぁ、ウォーキング開始。

太極拳をやってる。

この最初の坂が慣れていないときつい。
    ダメだしチエちゃん、早くも少し後悔の色。

仲良し三人組。

でっかいなぁ。

たまには違う道にしよう。

ケントリッジからの眺めが一番最高だな。

一人の時はいつもここで歌を歌う。

ケントリッジパークはここまで。

地面が乾いているときはここを猛ダッシュでおりていく。

珍しく人とすれ違わないなぁ。

可愛い鳥が。

もしもし、目的地には今日中につけますか?

ソーラーパワーか?

お水を持ってきていなかった自分はホーとパークで水分補給。今日は冷えてた。

何があったんでしょうか。

このルートで一番きつい坂。
    ダメだしチエちゃん再びめげる。

以前このルートを週二回3ヶ月続けたら5キロ痩せたよ、などといい夢をもたせる茶柱。ここはダイエットコースなのだ。

お、今日は猿のマサルと遭遇。

声をかけたら、止まってくれたマサル。

しばらく、カメラ目線。
    満更でもないご様子。

祖父の茶柱チャーリーに似ている。
    というより、祖父が猿顔だっただけか。

再び歩き出す。

家族に「早くついて来いよ」の目線。
    やや短気の相ですな。

たぶん、マサルの妻。愛人(愛猿)ではなさそうだった。

有名なコンドミニアム、リフレクション。
    友人はここに住みたいらしい。

雑誌の撮影?

足が細いこと・・・・

高所恐怖症ではないけど、見ているだけで恐ろしい。

ヘンダーソンウェーブ。

雲が伸び伸びしてる。

そろそろマウントフェーバーパーク。

いいものみっけ。

ケーブルカー、もっと安くしてくれないかね。

コンテナの数。
    シンガポールはこれないと生きていけないしね。

ハーバーフロントに向かいます。

終わったー。
    友人、安堵。

健康優良児はしょうが入りフルーツジュースをまず、胃に流し込みます。
    デトックスジュース。

ダメだしチエちゃん、同じものを頼み、飲んでからやや後悔したご様子。

健康優良児はがっつり食べます。
    すべてが美味しかったけど、量が欧米人向け。

• たこさん 2015/01/12 14:27:37
    海老釣堀のマドンナ様
    新年 おめでとうございます

って、遅いですよね あはは・・・

もはや、釣堀のマドンナの様でありますな。
    タツコ様の魅力に、海老も男子も引き寄せられて・・・

おタコも 最近おひとりグータラ生活で、すっかり太ってしまい(お腹のだらしないお肉、ハサミで切りたいくらい醜い)、ウォーキングでもせねば・・・と思っていたところであります!

とりあえず 明日から徒歩通勤しようかと(片道30分ほどだが・・・)
    何日続くかな・・・

キューバと茶柱先生、気が合いそうですよね♪
    おタコも、ポンコツ クラシックカー、大好き
    丸目なんて、もー可愛くって たまりません!
    日本でも、サニトラとか、ボロボロの丸目の軽トラとか見かけると、話しかけてしまいます。(頭、大丈夫?)

でも、あの列車は、やり過ぎ感ありすぎ(笑)
    倉庫に、椅子 並べてみましたけど・・・
    ちょっと、車輪つけて 動かしてみちゃう?!みたいな・・・
    トイレも無しという事ですよね。
    停車してるときに、駅もしくは、そのへんでしてね!って事?
    トイレ近子のおタコには、絶対無理

キューバのおトイレ事情、どうでしたか?

夫婦マラスカ、活用してますか?
    もしかして、マラカス両手に踊ってますか?
    なんてね  ルンルン♪

みつばちマーヤ?
    う〜ん、知らないなぁ・・・(笑)

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/01/12 15:35:43
    海老釣堀のマドンナ様<<は〜い、 お呼びですか?
    あけましておめでとうございます、今年も宜しくどうぞ!
    こちらは旧正月がメインで先週末、中華街になぞの羊たちの物体が設置されました。相変わらずセンスがありませんが、そのセンスのなさに時々いやされます。

うーん、エビにはモテますが、男にはなかなかもてません。
    どうしたもんでしょう。今年の課題にします。是非、ご指導くださいましー。あれですかね、餌が悪いだけですか?

私も片道30分、徒歩通勤です。p(*^-^*)q
    毎日汗だくで会社に到着。バスぐらい使ったら?といわれましたが、平日はそこしか歩く時間がない。頑張って続けます。

あの列車はクラッシックと呼んでいいのか、あまりに雑な造り。
    よくまぁ9時間半も耐えたものだと。あれが一番インパクトのある思い出。
    トイレは一応ついてますが、男性しか使ってませんでした。しゃがまなくていいのは強みだなぁ・・・・アイボーこがね丸が「ひどいと思う?」と聞いてきたので、「やめたほうがいいと思う」と答えると堪忍したらしく、それきり、彼女は膀胱を押さえ込むことに専念。変な匂いはしてこなかったんですけどね・・・・でもビジュアルでやられてしまいそうで怖くて近寄れなかった二人。

あの夫婦マラカスは、実はベトナムの障害者の学校に知り合いを通じて寄付しました。^^ 今年使われるんじゃないですかね。実は3組買ったんですよ。
    そのほかにもミニ版を10個。全部寄付です。こう見えて、時々善人ぶりを発揮します。^^

そうそう、来月ついに念願のフーコック島に行く予定です!!!
    そろそろタコ画伯の旅行記で予習しなくてはいけません・・・。たこ画伯はちょうどフーコック島から帰国したところですか・・・? タコ画伯お勧めのホテルをおさえようとしたところ、もうすでに満室でした。(´;ω;`) それ以外の宿はどこがいいのか分からなかったので、適当に決めました。エビ仲間のひとりを引き連れての小旅行です。現地で釣りできればいいんですが・・・

何か新しいお勧めスポットありますか?

茶柱

たこ

たこさん からの返信 2015/01/13 21:33:03
    RE: 海老釣堀のマドンナ様<<は〜い、 お呼びですか?
    こちらこそ、今年もよろしくどうぞ!

エサが悪いとかより、タイミング?もしくは、ストライク・ゾーン広げとく?みたいな?
    茶柱先生は、そのままが、素敵なのでありますよ!うん。
    おタコは、好きよ、茶柱タツコが。

おタコとて、40手前で、ストライクゾーンどーんと広げて、なんとか釣り上げたのがタコ夫(鼠男似)

昨日は、タコ夫の実家で、義母にチクチク言われ、軽く凹んでます。

おタコも、徒歩通勤 続けてみます♪
    汗ダクの茶柱先生に比べたら、楽なはず!がんばろ!

トイレ9時間半耐えたお二人に、拍手!
    最近更年期も入ったのか、ますますトイレが近いおタコ・・・
    生理不順も、凄いの〜(笑)」

茶柱先生、絶対 実年齢より、若いわ〜

うぉ〜フーコック島 上陸ですか!
    茶柱目線のフーコック島、めっさ 楽しみ〜
    イイね♪100回くらい、ぽちっと押しそう(笑)

フーコック島、一年でだいぶ変わってました。
    まず、道がかなり舗装化が進んでました!
    あと、あの橋がなんと!完成しておりました!
    ベトナム人、やれば出来るやん♪みたいなビックリ加減です。
    ま、茶柱先生には、あの昔の橋を、ぜひ味わって頂きたかったですが。

お泊りは、どちらでしょうか?

我が家は、今年は「ブンバウ・ビーチリゾート」という、ローカルバンガローを、開拓してまいりました。
    なかなか、おつな宿でございました。

なんとか今月中に、ユーンドンの町の情報だけでもアップ出来たらと思っております。
    先生の旅のお役に立てば・・・

でわでわ      お腹セルライトに悩むおタコより

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2015/01/13 22:22:16
    ありがとうございます、最近、女性にモテるのが一番嬉しい茶柱タツ子。

男に関しては、年々益々ストライクゾーンが狭くなってきて、自分のことは棚にあげて、心の中で常にダメ出し。まぁ、とにかく、理屈っぽい男だけはだめ。話を聞いていて、ウンザリ。若いときは時間があったから許せたけど、最近は残された時間から削っていっているかと思うと、自宅で寝てたほうがまし・・・と腹立たしい。笑 はぁ、だめだわー。

いやぁ、いつかくるんでしょうか、戸籍を汚す日が?そして義母にちくちく言われる日が?憧れだなぁー。先日ある50代の方に「いいじゃない、あなたお友達が多いから」と片付けられました。まるでもう結婚しないと決めてるような言い方? ずーん。

話変えましょう。笑

そう!フーコック島。
    泊まるところは・・・適当に決めたあとに後悔。その理由はまた後日のお楽しみっていうことで。そして他のところに移ろうと慌てて検索してみたものの、良さそうなところはすべて満室。今ハイシーズンなんですかねぇ。まぁ、どうせ3泊ですしね。スパ三昧でもいいかなぁーと。どうせ友人引き連れていくので、ずっと話しているだろうし。

ユーンドン、今検索して調べてみました。楽しそう♪♪♪
    ここは絶対に行かねば。

でもシンガから直行便ができたのは嬉しかった。
    ついぽちっ。

話はまた変わりますが、あのタコ画伯の山ガールの旅行記、なんていうか最初に思ったのが、「この3人の中に4人目として違和感なく入っていく自信がある・・・」と。 ^^; 空気感が似てるというか、まったく抵抗がない。私も画伯のようにお絵かきができれば、私の取り巻きの人間をもっと紹介できるんですけど、今更画風も変えられないし、仕方なく、彼女たちの後姿やら、足やら、腕やら、パーツの露出だけに留めようと思います。今年は後姿を増やそう!ちっちゃな抱負。

たこ

たこさん からの返信 2015/01/14 00:01:55
    RE: RE: RE: 海老釣堀のマドンナ様<<は〜い、 お呼びですか?
    わはは、戸籍を汚す日って、オモロすぎますよ、先輩
    ここ、笑っちゃいけない所かもしれないが、爆笑

友達多いのは、みんなに愛されている証拠
    最後に残るのは人間愛よ〜

そーそー、茶柱先輩が、一緒に高尾山登ってても、全然違和感ないと思われます。
    あの2人も、そーとーマイペースで、変わったお方達なので。

逆を言えば、おタコが先に海老釣堀で釣り糸たれてて、「茶柱先輩、おせーな、腹減ったな・・・」などと、つぶやいているのも、違和感なさそう。
    ぷぷぷ

マイスパの「ベトナミーズ・マッサージ」は、強めのオイルマッサージがお好きなら、お勧めよ♪
    60分で、390000ドンでございます。
    建物も、古くて味わい深い感じ、お庭も良い感じ
    今年泊まったお部屋は、ネズミの運動会が凄かったが、それでも結構お気に入りの宿です。

ユーンドンの街中、ほぼ ぼったくり無し
    ていうか、みんな 優しいです。

あ、でも、ナイトマーケットは、微妙(笑)
    去年も今年も、一度も行かなかった・・・

そういえば、おタコの今の職場、やたら戸籍が汚れてるというか、書き直しまくり?の人が多いのよ〜
    皆さん、パワフルだわーって感じです。
    おタコは、そっちに使うエネルギーは、無いわ〜
    ま、人それぞれって事ですよね♪

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る