稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起に会いに1泊2日で愛知へ行ってきました!<br />戦国時代好きな私にはいくら時間があっても足りない旅行でした。<br />楽しかったけど心残りも盛り沢山なので是非再訪したい場所になりました。<br /><br />友人が2回目の名古屋との事で少し別行動をしました。<br />諦めていた清洲城に行けて満足です。<br /><br />雨で写真の色合いが悪いのが残念ではあります。

愛知旅行03【完】~清洲城~

2014/04/28 - 2014/04/29

UNO-B

UNO-Bさん

東方神起に会いに1泊2日で愛知へ行ってきました!

友人が2回目の名古屋との事で少し別行動をしました。
諦めていた清洲城に行けて満足です。

雨で写真の色合いが悪いのが残念ではあります。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

清洲駅より徒歩で清洲城へ向かいます。

下調べなしで乗り込んだ為駅での出口を間違えるタイムロスから1人清洲散策がスタート!

4月下旬とのことで鯉のぼりです。

雨の中彷徨いようやく到着。

清洲城(¥300)

思ったよりコンパクトでした。
    入口正面に漫画家 原哲夫先生の信長が飾られてて一気にテンションアップヽ(・∀・*)ノキャッキャ

清洲城 名所・史跡

映画清洲城を見た後だったので天守閣良かった!

展示物には大河の衣装とか。
    偶然大河ドラマ黒田官兵衛の巡回展も見れて最高でした。

数年前の元旦の新聞に載っていた清洲城を見て「行きたい!」と思ったので記念に(?)同じアングルで。

朱がはえます^^
    ......晴れてたら....もっと良かった筈ε-(´ω`●)ハァ・・

• イチオシ

織田信長像

お濃。

散策時間少なかったのでまた行きたい。
    もう少し時間あえば真清田神社も行きたかったなぁー

夕方名古屋駅で友人と合流し新幹線で帰宅しました。
    大量のお土産をかかえてw

【完】