名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起に会いに1泊2日で愛知へ行ってきました!<br />戦国時代好きな私にはいくら時間があっても足りない旅行でした。<br />楽しかったけど心残りも盛り沢山なので是非再訪したい場所になりました。<br /><br />リトルワールドから栄までバスにて移動。<br />散策しながら日本ガイシホールに向かいLIVE参戦しザ・ビー名古屋宿泊。<br />翌2日目も市内中心に観光。

愛知旅行02~名古屋市内~

2014/04/28 - 2014/04/29

UNO-B

UNO-Bさん

東方神起に会いに1泊2日で愛知へ行ってきました!

リトルワールドから栄までバスにて移動。
翌2日目も市内中心に観光。

JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

リトルワールドより東濃鉄道高速バス約50分(¥870)
    栄にてバス下車。

徒歩で矢場とん本店。
    HPで待ち時間がリアルタイムに出てて便利です。

ひれとんかつ

甘くてご飯が進む〜
    大満足ヽ(´3`)ノ

初★日本ガイシホール

東方神起
    LIVE TOUR 2014【TREE】
    に参戦。

良席とは言えない席だったけど会場は狭くて見やすかった!

LIVE 終わりのCOCO壱(*´Д`*)

栄店限定メニュー。

アメトークみて気になってたの。

ザ・ビー名古屋宿泊。
    寝れれば問題なし。

満腹でオヤスミなさい。

【2日目朝】

テレビ搭

【加藤珈琲店】
    名古屋名物 モーニング

ライ麦パンBセット
    うまうま〜人気店で満席だった!

信長塀

八剣宮・上知我麻神社

• 正門

正門

あつた蓬莱軒 本店

絶対本店に来たかった。
    何故なら...東方神起来店店舗(´∀`*)ポッ

あつた蓬莱軒 本店 グルメ・レストラン

雨でも開店前から行列です。
    仲間と思われる方が沢山いました!

並んだカイあり初回に案内してもらいました。

うまき

2人で1個しか注文しなかったのに
    半分にして持ってきてくれた!
    さすがです^^

ひつまぶし

頻繁には食べられないお値段です(*‘ω‘ *)ィャン
    実はモーニング直後でお腹が...いっぱい...
    4杯目は無理矢理詰め込みました。

名古屋城へ移動〜

清正公 石曳きの像

武将隊の前田慶次郎が案内ツアーしてた!

清正石と間違えて写真撮りまくったけど違った←

ね。違った。

本丸御殿

完全に新築w

豪華です。

キタ━━━━(*´∀`)━━━━!!!!

金のシャチホコ

名古屋おもてなし武将隊

雨で演武は中止(´・ω・`)ショボーン

信長様。

良くも悪くもプロです。
    私は仙台の人達が好き。

• イチオシ

鹿がいた?(ι´Дン)ノ

清正石

当初の目的を達成しこの後どーするか。って話になり新幹線の時間までソロ活動する事に...
    電車で目的の場所に。

愛知旅行03へ続く。