パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(一歳)でGO!~オーストラリア☆パース編<br /><br />一歳三ヶ月になる甘口女王を連れてソウルからパースに子連れ旅行。<br /><br />直行便がないので、シンガポール経由で行ってきました。<br />久しぶりのロングフライト( ≧∀≦)ノ 今回は友人のいるパースへ。<br /><br />飛行機でグズルこともあまりなく、パースの友人宅でプチホームステイ。<br />生まれて一歳でコアラもカンガルーも触れて大騒ぎw

子連れ(一歳)でGO!~パースでコアラカンガルー♪

2014/10/08 - 2014/10/13

KOUME

KOUMEさん

子連れ(一歳)でGO!~オーストラリア☆パース編

直行便がないので、シンガポール経由で行ってきました。

生まれて一歳でコアラもカンガルーも触れて大騒ぎw

乳幼児連れ家族旅行
シンガポール航空

パースに到着。飛行機降りて入国審査にいくまでの間、
    免税店を通り抜けます。

入国する前に免税品を買っていけと?!確かに入国すると値上がるからねえ・・・

一日目は、近所のウールワースで買い出し。

甘口女王用のお水と、ベビーフードを調達。
    そしてカンガルー肉のソーセージ・・・は友人宅で焼いて食べました。
    うん、カンガルーを食べるって、なんだか気が引けるー0−

HIINZのベビーフード。種類が多い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
    (写真はもってかえってきたもの)

二日目
    10月の春のパースは日差しがきっつい。でも朝夕は冷えるので、秋のソウルとは季節感が変わらないので子連れにはちょうどいいかも。
    幸い甘口女王は元気一杯で、長旅で疲れたのはママだけw

カバシャムワイルドライフには友人宅から車で30分。
    少々迷いましたがw
    入園料は25ドル。でも値上がり傾向にあるみたいなので、ご確認あれ。

各アニマルに触れる時間や、イベントの時間はエントランスでタイムスケジュールをもらえるので、効率良くまわれます。

まずは、羊毛刈り。

子羊にミルクやり。

いろんな動物がいます。

コアラはさすがに管理体制。

触れる子が決まっていて一定時間触られて、休んで、他の子に交代。
    フワッフワでした( 〃▽〃)

カンガルー。

ウジャウジャいます(苦笑)

暑くてみんなだれています。

白いカンガルー発見!

おなかに子どもがっ!!!!

近くで触れるので甘口女王もおおはしゃぎ(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

でも、くっさっ。ウ○コだらけで臭いしハエが半端ない(苦笑)

• ウォンバットと一緒に写真(*σ&gt;∀&lt;)σ<br />

ウォンバットと一緒に写真(*σ>∀<)σ

ワラビー?の赤ちゃんだったかな?

ヤギのいるところには注意してください・・・

いろいろとかみつかれます>0<

追いかけられたりもします・・w

触れれる動物が多くて、甘口女王に一番の場所でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る