札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この時期にしては、暖かな北海道でした。帰る当日のニュースで明日から、冬将軍との事でしたので<br /><br /> ぎりぎり、楽しめました。

札幌 小樽 ぶらり ぶらり

2014/11/10 - 2014/11/13

セナ

セナさん

ぎりぎり、楽しめました。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

とりあえず、時計台

これが、メインの目的、私は初めてのジンギスカン。夫が以前

来ていて、行列ができるから早くって事で開店前に並びました。

匂いもなく、美味しかった!!

あっという間に、 満席です

なんか交番まで、すすきのっぽい。

ここも、目的のラーメン。こってりでした

ここの前を何度も、うろうろ,

翌朝、いつまでも寝ている夫を置いて、一人で、北大をぶらぶら

こんなに環境の良い学び舎で、お勉強できる若者は、幸せですね

たしか、旧道庁。 朝のお散歩はさわやかで、気持ちよく、一人でお茶する

心地よさ!!

早起きは得意なので、歩く歩く

翌日はJRで小樽へ。 ラッキーにも北斗星に遭遇。撮り鉄さん達

も多くいました。

小樽までの、面白い駅名

風景が違います

小樽着

この人がお出迎え

レトロで、可愛い駅でした

小樽ビールの製造方法を見学したり

工場あとの、お店をぶらぶら

オルゴールのお店を覗いたりでしたが、日本語以外の言葉があまりに

多く、多分、日本語より多かったかも。

翌日は、札幌をうろうろしながら、気持ちの良かった北大に、もう一度

生協で、ラーメン

すすきの近くで、電車発見!

お寿司 海鮮丼の写真を撮り忘れたので、バイキングの朝食です。

のんびり、美味しい旅でした。