その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前歯が元に戻って元気になった愛弟子を海外旅行に誘った<br /><br />しかし、パスポートを持って来てな〜い!、と涙目に<br /><br />大丈夫よ、わてら観光客じゃない組はメルコスールの一員ね<br /><br />ということで、パスポート無しの越境経験をさせておこうと<br /><br />大興奮にて大いに楽しめました<br />

パスポートを持たずに海外旅行!

2015/01/03 - 2015/01/03

Mauricioさん

前歯が元に戻って元気になった愛弟子を海外旅行に誘った

しかし、パスポートを持って来てな〜い!、と涙目に

大丈夫よ、わてら観光客じゃない組はメルコスールの一員ね

ということで、パスポート無しの越境経験をさせておこうと

大興奮にて大いに楽しめました

前歯工事終了にて隣国パラグアイへ
     パスポート無しで外国に行ける快感を味わったみたい

それが我々在住者の特権なのよね
     パナマ&チリのイースター島からブラジル領南極まで

気を付けてお帰り

子供が働かされてるのが貧困国パラグアイの特徴
     ボリビアに行くともっと酷くなるが

パラグアイ側の国境ゲートを望む
     昔は掘立小屋1つだった

パラグアイ側、サルト・デル・グアイーラ
     ブラジル側、グアイーラ

車で素通りするだけ
     旅行者じゃなくて良かった

英語の標識なんか初めて見た!(笑)

向こうにトラックが止まっているところからブラジル

• 熱帯魚さん 2015/01/09 11:44:57
    これぞ…
    在住者の醍醐味ですかね!?
    Mauricioさんの旅行記は、自分が住んでいる
    世界とは全く別の世界で面白いです。

ブラジル、パラグアイ、聞いたことあるけど…
    どんな町なのか…想像つきません。

これからも旅行記楽しみにしてます。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2015/01/09 17:43:16
    RE: これぞ…
    熱帯魚さん

書き込み有難う御座います。

愛弟子も在住者ではあるのですが
    国境から遠いところに住んでいる為に特権を知らなかったみたいです。

ならば証明してやろう!、ということで連行です。(笑)

南米に数十回も通い、ブラジルと日本の両方に住み、
    違いを発信できる日本人なんて、そんなに居ないと思います。

約200万人の世界最大の日系人社会が有るブラジルで
    日系社会には入らずに、外人社会で楽しむ変なヤツは居ないでしょう。

誰も持っていない視点からの発言に興味を持たれるのではないかと。

これからも不思議&貴重体験てんこ盛りですので
    宜しくお願い致します。

Mauricioさんのトラベラーページ

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,150円/日~

パラグアイの料金プランを見る