ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの最上級(ダイヤモンド)会員を狙うチョイワルおやじの旅行記です!

ANA DIA/ダイヤ 修行第一弾!

2015/01/02 - 2015/01/05

こぶぞう

こぶぞうさん

まずは結果からです(拡大してご覧ください;汗)
    ※画像編集が上手くできずすいません・・・。

第一弾の工程は、
    1/2〜1/5の羽田⇒沖縄⇒石垣⇒羽田⇒金浦(ソウル)⇒羽田⇒石垣⇒羽田
    で14000pp強です。

1/2AM5:30の羽田空港国内線ターミナルです。
    まだ、暗いです・・・。

ANAプレミアムチェックインカウンターです。
    やっぱり、暗いです。
    角松が飾ってあるのですが全く見えませんね・・・。

ANAラウンジでのこぶぞオリジナルレッド・アイです。
    これを飲んで勢いを付けます!
    「よっしゃぁ〜今日は6本乗るぞぉ〜」

AM6:10搭乗開始です。
    記念すべき2015年修行の一本目なので『1A』席を予約しました♪

満席だったので15分遅れでTakeOffです!
    なんとも幻想的な景色っ!

プレミアムクラスのお弁当です。
    お弁当というよりはお節料理です。
    お正月バージョンですね!
    ANA機内食改善したのかとても美味しかったです。
    ビールにとっても良く合います!

CAさんがお吸い物を持ってきてくれました。
    これも御正月バージョンなのか!

一旦沖縄に行き、35分間のインターバルを経て石垣に向う予定でしたが、
    到着が25分遅れ沖縄での写真を撮る暇が無く乗継を強いられ、
    定刻の10:50石垣到着です・・・石垣の空はドンヨリです。
    石垣島に到着し、直ぐに帰りの石垣⇒羽田便のプレミアムクラスのアップグレード予約をして、一旦沖縄⇒石垣と1往復、、、ふぅ・・・。
    写真撮る暇もありませんでした。
    そして残念な結果、戻りの石垣⇒羽田便は御予約のお客様で満席・・・。
    アップグレード失敗です。。。

がっ・・・

ANA様の御好意により、週末韓国スペシャル&海外乗継便スペシャルの格安チケットなのに、ビジネスクラスにインボラ(勝手にアップグレードしてくれること)して頂きました。

そして、ガラガラのビジネスクラスにはステータス持ちが2名しかいなかったようで、パーサー(CAの親玉さん)がこれ見よがしに御挨拶にいらっしゃいました。

ビジネスクラスのお食事です!

アペタイザーです。
    フォアグラがありました。。。

メインはお魚のムニエル温野菜添えです。
    エビ味噌を使ったソースが美味しかったです。
    、、、と言うより、ビジネスクラスの食事そのものが美味しくなった気がします。
    この贅沢を経験してしまうと、たった2時間30分のフライトでも「ビジネスに乗ってしまおうか?」と言う魔法にかかります。
    いかんいかん!修行僧の身分でビジネスクラス等の贅沢はしてはいけません!

ANA様ありがとうございます!

1日6本乗ると思考回路がマヒして写真を撮ることをすっかり忘れます。
    23:55ソウル駅から徒歩10分のホテルに到着です。

おやじ1人ですのでWベットです。
    部屋は狭いですが寝るだけなので充分かと思います。

ぶっバスタブが無いやんけ!
    お正月の時期に、3泊で4万弱のホテルじゃしょうがないのかっ?!

もうヘトヘトです。
    トイレはいちおうウォシュレット全機能版(笑)が付いていました。

最終日に気付いてしまいまいたが、このホテルちょっとヤバかったです。
    詳細は語れませんが”404号室”これで御理解下さい。

へとへとなハズが、なんと0:30にカジノに行ってしまいました。
    こぶぞうのホテルから、ミレニアムソウルヒルトンに隣接する
    セブンラックカジノまで歩いて5分・・・
    と言う立地条件が更に思考回路を破壊しました。

「自称カジノ王!いざ勝負っ!」

ちーん、、、

AM5:30迄やり続けましたが、70万wの負けです。

言い訳はしません!

翌日も昼まで寝てカジノ王復活っ!

2日目の成績、、、

ちーん・・・

約30万wの負け(合計100万wの負け)。

3日目の成績

ちーん・・・

やっと我を取戻し最終45万wの負けまで復活しました。

言い訳はしません!

1/5 AM6:45のアシアナラウンジです。
    まだまだ、修行僧の身分のこぶぞうはSuiteラウンジには入れません。

ここのラウンジ、古いです。

ぶっちゃけ、その向かいにあるプライオリティパスで入れる
    『天空ラウンジ』の方が全てにおいて良かったです。。。

AM7:25御搭乗開始です。

そして、またしてもビジネスクラスへのインボラ、、、。

格安チケットでこの待遇、、、ANA様はやはり日本一の航空会社です!

・・・が、株主としては少し不安になります・・・。

帰りのビジネスクラスのお食事はこんな感じです。
    アペタイザーはローストビーフ。
    そしてメインディッシュは、また、カツレツ・・・。

なんで「また?」なのかと申しますと昨年もこのカツレツ魚だったんです。

カツレツのヨコはニョッキです。
    1ニョッキ2ニョッキ3ニョッキ・・・。

でも、魚じゃなく鳥でした(笑)・・・美味しかったです。

やっぱり、味変わりましたね・・・確実に!

昨年の韓国便のビジネスクラスのお食事は残しましたが今回は完食です!

定刻より少し早く羽田に到着、、、と思いきや、バス移動で結局タイムロス。
    速攻で、ANAカウンターに行き、羽田⇒石垣便のアップグレード申請をします。

待ち時間中は、ANAラウンジでレッド・アイ♪
    これがまた美味しいんですよっ!
    【こぶぞうレッド・アイレシピ】
    ①ビール:自動で次ぎ終わるまで。
    ②トマトジュース:泡があふれない程度。
    ③ポッカレモン:ヒト回し。
    ④タバスコ:5滴。
    ⑤塩:一袋です。
    ANAラウンジで無料で作れます♪

「ポケモンジェット」君がやってまいりました!

今日一日御世話になる「76P」君です。
    羽田からの工程は、
    ①羽田⇒石垣:海外乗継便スペシャル
    ②石垣⇒羽田:プレミアムクラス
    ですので、同じ機材で往復です。。。

・・・またしてもアップグレード失敗。
    満席のエコノミー席ですし詰め状態でした。

こんなシャリ状態のこぶぞうに、またしてもパーサさん(CAの親分)が、
    「こぶぞう様、本日はプレミアムクラスの御席の御用意ができず大変申し訳ございません!」と御挨拶に・・・。
    満席エコノミークラスの御挨拶はかなり恥ずかしいです・・・。

国内線で御挨拶ってあるんですね。

流石ANA様っ!

定刻通り石垣島到着です。
    インターバルは50分しかありませんが、写真撮りたくて外に出ました。

1/5 石垣島 15:00 気温23度 快晴ですっ!

インターバル50分って、殆ど時間ありません。
    スタバでコーヒ買って、自分用のお肉買って終了です。

DIA修行第1弾の締めは、やはりプレミアムクラスでっ!

ここでもパーサさんが「こぶぞう様、お帰りなさいませっ」

おいおい、メイド喫茶かよっ!

御昼便のプレミアムクラスでは軽食と焼き菓子が出ます。

こうして、修行の旅は終了しました。

修行僧としてはまだまだ未熟です。
    ①pp単価:10円Over。
    ②トータルプレミアムポイントは14000強と反省点の多い修行でした。

こんなんで、ホントにDIA取れるのかなぁ・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る