2014/10/24 - 2014/10/29
kayさん
3日目、ノースショアへ。現地のツアー会社に申し込みました。
夕方は、ワイキキに戻ってDuke's canoe clubで食事です。
朝8時15分にホテル前でピックアップしてもらいました。ミニバン?には、他にもお客さんがたくさん乗っていて、満席でした。
ガイドさんは日本人のおじさんで、軽〜いノリの方でした。
このツアー、午前はビーチ遊びして、午後はハレイワタウン散策というスケジュールでした。まず、ビーチのコンディションを確認するためにいくつかのビーチを車で周ります。
そして、各々希望のビーチをガイドさんに申告して連れて行ってもらうシステム。
我が家は4歳の子どもがいるので、波でさらわれたりしない安全なビーチということで、ププケアを選択しました〜。
ここ、すごぉーく楽しかったです!
岩に囲まれていて、穏やかで、お魚さんたーくさん!
泳げなくても潜れなくても、肉眼で魚が十分見られました*\(^o^)/*
これまではシュノーケリングしにはハナウマに行っていたのですが、これからはププケアにしようと思います。
子どもがもう少し大きくなったら、お隣のシャークスコーブにも行きたいなぁ。そっちの方がもっとたくさん魚がいるそうですね。 -
ビーチでさんざん遊んだ後は、ウミガメさんが来るというアリィビーチに連れて行ってもらったのですが、残念(´Д` )
1匹もおりませんでした。
子どもも私もがっかり〜。
またいつかリベンジしなくては。 -
ランチは、ガイドさんが買ってきてくれたジョバンニのガーリックシュリンプです。
ガイドブックやネットの口コミを見て、すごい楽しみにしていた一品です!
食べてみた感想は、油こってりだけど、味が薄いかな?私はエビの皮を剥いて食べるので、余計薄く感じたのかもしれません。それでも、ガーリックソースとご飯がよく合っていて、美味しかったです^ ^
次に機会があったら、マッキーズのガーリックシュリンプを食べてみたいな。 -
お腹が満たされたところで、ハレイワタウンへ移動です。
まずは、街の中心部で降ろしてもらいました。日曜日だったので、ちょうどRay's のフリフリチキンのお店が出ていました^ ^
食べたい気持ちはあるものの、さっきのガーリックシュリンプで満腹だったので、泣く泣く諦めました。 -
街をホロホロして、happy Haleiwa のお店に入りました。子ども用のTシャツが可愛かった(≧∇≦)買わなかったけど(^^;;
このお店、ママが買い物している間にちびっ子達にぬり絵をさせてくれます!ウチも子連れで、抱っこをせがまれたりして、ゆっくり店内が見られなかったので、このサービスは助かります^ ^
次はマツモトシェイブアイスです。
私が行った日は、もうシーズンオフなので、日曜日でも、そこまでの行列ではありませんでした。10分並べば買えます^ ^ -
私は定番のレインボーフレーバーを買いました。
見た目はカラフルでキレイですねー。
味は、シロップの味が混ざり過ぎていて、何がなんだか分からない(^^;;
次回があるなら、シンプルなフレーバーにしようと思います。 -
一旦部屋に戻って、シャワー、着替えを済ませてから、Duke's に向かいます。ここは、私が16年前に初めてハワイを訪れた時から大好きなレストランです。
ワイキキビーチの夕焼けを眺めながら、食事ができるし、バンドの生演奏も聴けるし、お料理もリーズナブルな値段で割と美味しいのです。
写真は、昔むかーし、スタッフにノンアルコールドリンクでおススメはどれか聞いたら、
「絶対にこれ!気絶するくらい美味しいよ!」とすすめられたvolcano というスムージーです。
気絶はしたことないけど、本当に美味しいので、スムージー好きなら飲んでみる価値アリです^ ^ -
メインはベイビーバックリブです。
アメリカンなバーベキューソースの味がきいてます。私は好きですが、大味です。
さて、ノースで1日遊んで、夕飯は大好きなDuke's で食べられて、大満足な1日ですが、この後は、旦那と娘はホテルに戻り、私はロイヤルハワイアンで買い物しました。 -
ロイヤルハワイアンでブラブラして、買い物を終えた後は、ホテルに戻ってからのデザートタイムのためにアイスクリームを調達しに来ました。
高橋果実店。マンゴーソルベとパイナップルマンゴーアイスを買って、日本から持参してきた保冷バッグに入れて、家路につきます。
夜10時過ぎの帰り道、ロイヤルハワイアンからパシフィックビーチホテルまで夜の一人歩き、やっぱり気をつけないといけないですね。カラカウアは、日曜日のこの時間でも人通りは多いけど、だんだん東に進むにつれて、人が少なくなります。
早歩きで、一目散に帰りました(^^;;
kayさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記