2014/10/24 - 2014/10/29
kayさん
2日目の朝、私は7時に目覚ましをセットしておいたので、そのまま起床。
旦那も起こして、朝ごはんをどこで食べるか相談したところ、カフェカイラに行ってみようということになったけど、娘が起きる気配なし(^^;;
成田からのフライトでもほとんど寝てないし、ワイキキに着いてからもお昼寝もせず夜10時過ぎまで起きていたから、この日の朝に起きれないのは当然だし、ゆっくり寝かせてあげたい。
8時半頃娘も目が覚めたので、すぐに着替えさせて、出発。
この車、大きいので見晴らしがよかったのですが、トラックなので乗り心地は、やはりイマイチ~_~;
普段乗り物酔いしない娘が、「気持ちわるい〜>_<」
と言い出し、しばらく様子をみたら、大丈夫そうなのでカフェカイラに向かいました。
が、娘の車酔いが激しくて、店内に入らずに退散。。残念。 -
そして、リバース後はすっきりしたようで、元気な娘。朝ごはん食べたいというので、どうしようか考えて、ダイアモンドヘッドマーケット&グリルでto goすることに。
まずは店内で有名なスコーンをゲット‼?
噂通り、1個が大きい。赤ちゃんの顔の大きさくらいあります。
夜、お部屋で食べたのですが、とても美味しかった^ ^
しっとり系で優しいあまさです。
人気があるのも納得です^ ^ -
朝ごはんには、ココナッツパンケーキとロコモコを購入し、3人でシェアしました。
ロコモコは、お肉味がしっかりしていて、ソースはしつこすぎないこってりさで、とっても美味しかった。
ココナッツパンケーキもしっとりしていて、グッドでした。 -
さて、朝食を手に入れて向かった先は、ベローズフィールドビーチ。
ここは、ワイマナロにあるビーチですが、週末だけ一般に開放されているそうです。
この日は土曜日だったので、せっかくなので、ここで遊ぶことにしました^ ^
ちなみに、軍の施設なので、ビーチの周りにお店は無いので、水や食料は、しっかり持参した方がいいです。
初めて行ったのですが、海の色はとってもきれいなエメラルドグリーンで、人も少なくて、プライベートビーチ状態でした。遠くにラニカイの双子島が見えるので、ラニカイから繋がっているビーチだけあって、景色を見ているだけでも、癒されちゃいます。
娘と旦那は、波と戯れてきゃーきゃー言いながら遊んで、私はビーチでごろごろしながら、海を眺めたり、うたた寝したり、すごく贅沢な時間を過ごしました(*^^*)
そんな感じで、ゆったりとした午前を過ごし、朝食べたロコモコ&パンケーキもすっかり消化され、お腹が空いてきたので、カイルアに移動することにしました。 -
まずはカイルアのホールフーズに来ました。ハワイのガイドブックには、ホールフーズのことが書かれているものが多いので、気になってたスーパーです。
まずは、ホールフーズのカイルア限定のエコバッグをお土産用に8点買いました。ママ友へのバラマキ土産として買いました。エコバッグなら主婦は使えるものだし、ホールフーズのだったら、オシャレ感があるので、喜ばれましたよ(=^ェ^=)
あとは、ハワイ通のブロガーさんたちに美味しいと評判のゴビンダのオレンジジュース、友人に頼まれたJohn masters organic のボディーローション、パンケーキミックスなどを購入。
本当はオーガニックなフルーツとか買って食べたかったけど、滞在期間が短いから、フルーツ買っても食べきれなさそうだし、熟れているかどうか見分けられないので、やめました(^^;;
買い物が終わったので、次はランチです。 -
お昼はガイドブックに載っていたこのお店、ウアヒアイランドグリルに行きました。
お店は、テーブルが10台くらいあって、ハワイアンな絵が壁にたくさんかけられていて、シンプルだけどカジュアルなハワイらしい雰囲気でした。店内にfree wifi があったし、店員さんも優しいです。 -
ウアヒアイランドグリルは、お魚が美味しいと評判なので、私と旦那はガーリックアヒのランチプレートを娘は、ガーリックチキンをオーダーしました^ ^
付け合わせが選べるのですが、お店のお姉さんの英語が聞き取れず。・゜・(ノД`)・゜・。macaroni salad or green saladって聞こえたと思ったから、green salad, please と答えたら、 お姉さん、不思議そうな顔で私を見ながら、グリーンサラダには追加料金かかるけどいい?って聞いてきた。よくわからなくて、OKと言っておいた(^^;;
ガーリックアヒは、評判通り、とっても美味しかった。甘しょっぱい味つけにガーリックの風味が加わって、アヒの淡泊な味によぉくマッチしてました^ ^
またオアフに来ることがあったら、絶対にリピートしたいお店となりました。 -
さて、ワイキキに戻ります。
午前中は、ダイアモンドヘッドマーケット&グリルに行けたし、ベローズフィールドビーチでも思う存分遊べたし、カイルアでは、ホールフーズで買いたかったものすべて買えたし、美味しいガーリックアヒも食べられたので、大大満足の1日でした*\(^o^)/*
- くおりぃさん 2017/01/31 20:34:09
- こんばんわ
- はじめまして。
旅行記への投票ありがとうございます。
読んでいます。
格好いいっす。僕も乗ってみたいです。
週末をまたいだ日程を組めたら是非行ってみたいです。
- kayさん からの返信 2017/02/01 09:14:26
- RE: こんばんわ
- はじめまして^ ^
カキコミどうもありがとうございます。
旅行記も読んでいただけて嬉しいです!
くおりぃさんの旅行記、楽しませて頂きました&ウチの娘もちょうど7歳になったところなので、
2015年の旅行記が大変参考になりました。
3月に娘と私の友人3人で渡ハ予定なので、最近みなさんの旅行記読ませて頂きながら勉強しています^ ^
私も次回は娘とボディボードをやりたいのですが
たぶん一度波にのまれたら娘はもうやらないと言いそうだなぁと。。
ベローズフィールドビーチオススメです。
治安の心配なく、プライベート感満載でとてもリラックスできました。
> はじめまして。
> 旅行記への投票ありがとうございます。
> kayさんの旅行記も拝見し、コアな所へ行かれているので楽しんで
> 読んでいます。
> DODGEのRAMピックアップをチョイスされるとは、旦那様もコアですね。
> 格好いいっす。僕も乗ってみたいです。
> ベローズフィールドビーチは軍の施設内ということで治安の問題が無くて人も少なめという評判を聞いたことがあるんですけど、今年の正月旅行は日曜朝到着の土曜帰国便搭乗だったので、行けませんでした。
> 週末をまたいだ日程を組めたら是非行ってみたいです。
kayさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記