2014/10/24 - 2014/10/29
kayさん
チェックインの時間まで、お昼ご飯を食べて、ビーチで遊ぶことにしました。
お昼ご飯は、日本でネットで調べて気になっていたお店、Barefoot beach cafe で食べることにしました。
海沿いのオープンエアのカフェで、ワイキキビーチを眺めながら食事ができて、なおかつ気軽に入れるので、子連れでビーチサイドで食事がしたい人達には、ありがたいお店です。
パシフィックビーチホテルからは、徒歩7,8分で到着した。 -
私はエッグベネディクト、子どもはチキンフィンガー、旦那は照り焼きステーキをオーダー。
エッグベネディクトはソースが酸っぱくて、マフィンがカチカチに固かった(´Д` )
照り焼きステーキは、柔らかくて、日本人に合う味付けで、美味しかったです。
お腹が満たされたので、今度はワイキキビーチマリオットの一階のABCストアで、浮き輪、日焼け止め、ゴザなどを購入し、ビーチへGO!
日焼け止めは、ベイビーコパトーンSPF 50 がABCストアで4.5ドルで売られていて、とってもお買い得な気がした。これなら敏感肌の私にもガンガン使えるので、買いだめしておけばよかった。
1時間海で遊んだら、もう2時半だったので、海から上がってホテルに戻りました。今度こそチェックインさせてもらえて、いざお部屋へ! -
アサインされたお部屋は34階。
エレベーターに乗りながら、一体どんな眺望のお部屋なのかドキドキしました。カードキーに書かれた部屋番号の部屋のドアを開けると、窓からドーンとダイアモンドヘッドとワイキキビーチが目に飛び込んできて、私たち家族は思わず、わーっと声をあげて喜びました^ ^
これからここで、4泊過ごすのが一気に楽しみになりました。ラナイに出てぼーっと景色を眺めたいところだけど、実はこの後、3時半からロミロミの予約を入れてるのでした。
ザッとシャワーを浴びて、慌てて部屋を出て、DFS 近くのサロンまで早歩きで行きます。 -
着いたところはアロハハンズ。
このサロン、もう9年以上前にまだサロンがイリカイホテルに入っていた頃に施術してもらい、とーっても気持ちよかったところなのです。その後も何度か渡ハしていたけど、サロンの名前をど忘れしていたので、アロハハンズに再訪できず…今回ネットで検索しまくって、9年ぶりに同じ担当の方にマッサージしていただけました!
90分間しっかりマッサージしてもらって、フライトの疲れも吹き飛びました。
最後に担当してくれたセラピストのモモさんと同行者のお友達と一緒に記念写真🎶
またオアフに来たら、絶対モモさんに施術してもらうんだ。 -
さて、この後は、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにあるChampion's でステーキとガーリックシュリンプのプレートランチをto go して、ホテルに急いで戻りました。
この時期、6時で日没で、こんな風に暗くなります。
6時半にレンタカー屋さんのお迎えが来るので、早食い大会のようにご飯を食べて、急いでロビーへ行きます。
約束の時間ちょうどに、お迎えが来ました。
今回の旅では、1日だけレンタカーを使うことにしました。借りたのは赤のdodge ram 。かなり大きいけど、旦那がどうしても乗りたいとリクエストを出していたので、これに。
こんなに大きい車で運転大丈夫なのかな?
とりあえず、今夜は疲れてるし、明日に備えて早く寝たいので、パシフィックビーチホテルの裏手にあるワイキキバニアンの駐車場に車を止めました。ここは、24時間15ドルとワイキキ中心部にしては、割安な駐車場です^ ^
明日は、この車でウィンドワードまで遊びに行きます^ ^
kayさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記