ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝のアムトラックに乗り、リッチモンドからBARTで空港へ。SFOよりJFKへユナイテッド航空で夜に到着。電車と飛行機のの遅れを心配したが、時間通り来てくれて行きは予定通りのプラン。シャトルバスで空港周辺ホテルへ移動。クリスマスでお店が閉まっていたが、幸運にも周辺のバーガーキングが空いていてよかった。次の日は朝早めの移動で地下鉄でマンハッタンへ。到着して、思っていたより都会で驚いた。タイムズスクエア、メイシーズ周辺は歩いて移動可能。しかし、距離があるためバスでの移動も可能。ペンシルバニア駅よりニュージャージー州のホテルに移動。翌日からまたマンハッタンにバスまたは電車での移動。帰りはEWRよりSFOへ。ホテルの送迎により空港まで簡単に移動でき、エアトレインにてユナイテッド航空のターミナルCまで移動。残念ながら帰りは少し遅れたため、ゆっくりはできなかったがサンフランシスコダウンタウンでディナー。アムトラックに乗り、早朝に帰宅。

【休暇】大空

2.0
2.0
鉄道 高速・路線バス 飛行機

マンハッタンに到着した頃

メイシーズ周辺のHerald Square Market。量り売りのお惣菜を1階で購入して2階で食べることが可能。他にもヌードルやお菓子も売っている。

ウォール街周辺の広場

チャイナタウンにあるGrand Harmony Palace。従業員が運んできたお皿を食べたいなら、紙に判子をおしてもらう。周りは中国人ばかりで落ち着かない。他人とテーブルをシェアをすることも。従業員に声をかけ、値段を勘定してもらいお会計をする。キャッシュのみの支払い。手頃のお店だった。

日曜日で7時頃でお店が閉まっているとこが多かった。まただが、Herald Market Squareへ。

ゴシップガールで登場するThe New York Palaceっていうホテル

5th Avenueにあったおしゃれなところ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る