グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日はグアムへ。<br />といっても、3歳児と一緒なので、ホテルでプール中心の旅になりました。<br />シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾートのラグーナ・クラブスイートに3泊4日で滞在。<br />息子は2回目のグアムです。<br /><br />1日目:成田〜グアム<br />2日目:グアム <br />3日目:グアム <br />4日目:グアム〜成田

シェラトンのクラブスイートで過ごす、2歳児連れグアム旅行

2012/02/10 - 2012/02/13

chatelaine

chatelaineさん

結婚記念日はグアムへ。
息子は2回目のグアムです。

1日目:成田〜グアム
2日目:グアム
3日目:グアム
4日目:グアム〜成田

1日目。
    成田からグアムへ。子連れグアムは2回目だけど、0歳のときの前回に比べると、一緒に楽しめることが格段に増えたとつくづく感じた。

まずは移動が楽。飛行機では寝ているかDVDを見ているかで、なんとも穏やかなフライトだった。親の方も映画が1本観られるぐらい余裕あり。

とはいえ、まだまだホテル中心のステイなので、広めの部屋を取った。
    シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾートのラグーナ・クラブスイート。
    ベッドルームの他にリビングがあって、くつろげる感じ。

バスタブ付きは幼児連れにはありがたい。

お部屋からのビュー。
    ブルーとグリーンのグラデーションが南国っぽい。

到着後、軽くプールへ。
    息子はベビースイミングをやっているので、水遊びは大好き。

キッズプールの水深は20センチなので、ベビーでも安心。

前回は一緒にちゃぷちゃぷ水遊びするくらいだったのが、今回はスライダーやらビーチボールやら浮き輪やらで、親がひやひやするぐらい、ダイナミックに楽しめた。

滝ゾーンにも果敢にアタック。

日が暮れてきたので引き上げ。

2日目。
    午前中はひたすら昨日と同じキッズプールを堪能。

ちょっとしたスライダーもあり、何度も滑ってました。

デッキチェアで適度に休憩も入れつつ。

行かなかったけど、敷地内にはテニスコートもあるみたい。

クラブスイートは24時間ラウンジが使えて、軽食やドリンクがあるのがウリ。
    残念ながら、期待したほどの種類はなかった…。

南国らしい花。
    この後、部屋でお昼寝をしてから、DFSまでショッピングに繰り出すも、子どもが2歳10ヶ月ともなると、ゆっくり買い物をさせてはくれない。0歳のときはお昼寝中の息子をだっこ紐に入れて、悠々と買い物できたんだけどなあ。

3日目。
    趣向を変えて、インフィニティプールへ。

海へと続く景色がきれい。
    正面のガラス張りの建物はチャペル。

ここのプールは深いので、子どもを遊ばせる際には注意が必要。
    浮き輪は持参しました。

こちらはラグーンなので泳げません。
    お子様ドボン注意。

午後からは、プレミア・アウトレットの隣、チャッキーチーズというゲームセンターに行ってみた。

1回25セントで遊べて、幼児でも遊べるゲームがたくさん。フードコートも併設なので、食事しながら子どもを遊ばせておくにはいい遊び場かと。

パパとカーレースで盛り上がる。

4日目。
    グアム〜成田。
    行きは京成スカイライナー、帰りは成田エクスプレスに乗れて、息子はご満悦。寒い時期にもかかわらず、体調を崩さずに旅を楽しめたことに感謝!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る