彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br />今年のお正月は、円安の為国内旅行を楽しむことにしました。<br />彦根のホテルがお正月にもかかわらずお安く出ていたので彦根に行って見ました。<br /><br />交通手段  自家用車<br />宿泊先   彦根ビューホテル<br />予約    伊藤園ホテルグループオフィシャルサイト<br />価格    1人1泊2食(アルコール飲み放題)<br />      8262円(税込)-宿泊補助券1500円=6762円<br /><br />※宿泊補助券は、クラブオフ会員向けサービスで大江戸温泉物語や<br />愉快リゾート、伊藤園ホテルグループなどで使える補助券を会員向けに<br />販売しています。ちなみに1500円引きが500円でした。

プリウスde滋賀県彦根へ①(アルコール飲み放題の巻き)

2015/01/02 - 2015/01/04

旅行記グループ プリウスde滋賀県彦根へ

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

明けましておめでとうございます。
今年のお正月は、円安の為国内旅行を楽しむことにしました。

交通手段  自家用車
宿泊先   彦根ビューホテル
予約    伊藤園ホテルグループオフィシャルサイト
価格    1人1泊2食(アルコール飲み放題)
      8262円(税込)-宿泊補助券1500円=6762円

販売しています。ちなみに1500円引きが500円でした。

自家用車

おはようございます。
    今日は、自家用車のプリウスで滋賀県の彦根市までロングドライブしたいと思います。

国道をひた走り埼玉、東京、神奈川を抜け静岡県の富士市にある道の駅富士に到着しました。

富士山が一望できます。

途中、国道1号線が大渋滞していた為並走している東名高速にのり浜名湖サービスエリアへ寄りご飯を食べようかと思いましたが大大混雑で食べるところがない!

しょうがないので一服して空いてるサービスエリアに行きましょう。

EXPASA浜名湖 上り テイクアウトコーナー グルメ・レストラン

浜名湖SAから見た浜名湖です。

愛知県豊川市に入りました。
    赤塚PAで休憩です。

やっとご飯になりました。
    名古屋名物、味噌カツ定食です。
    お味噌汁も赤味噌でおいしいです。

12時間かけやっと本日の宿、彦根ビューホテルに到着しました。

駐車場からお宿までは除雪してありました。

これよりホテルレポートを行ないたいと思います。
    まず、フロントです。
    2名体勢でチェックイン作業を行なっていました。

私たちもチェックインします。
    ここでただでさえ安い宿泊費をクラブオフの優待券を用意しておいたので
    一人1500円引きです

お土産コーナーです。

各種名産品がありますがいいお値段です。

お正月らしいですね。

ロビーです。

そろそろお部屋へ行ってみたいと思います。
    お部屋は4階です。

エレベーターで4階へ

4階のエレベーターホールです。

では、お部屋レポートです。
    他のサイトのレビューでは、汚い等の書き込みがありましたが、
    私たちの宿泊したお部屋は、清掃が行き届いておりとてもきれいでした。

まず入ってドアの横に冷蔵庫があります。

ツインのお部屋ですがベットが大きいベット小さいベットがあります。

大きい方のベットです。

窓からは、琵琶湖が一望できます。
    この日は、吹雪いていたのであまりよく見れませんでした。

小さい机があります。

テレビもあります。

アルコールの飲み放題 by さすらいの旅人さん

金庫も完備しています。

トイレです。

お風呂です。

アルコールの飲み放題 by さすらいの旅人さん

それでは、夕食のお時間になりましたので1階のバイキング会場に行って見たいと思います。
    お席は、団体さん以外は自由席です。

アルコールもすべて飲み放題で生ビール(アサヒスーパードライ)、日本酒、サワーなど一通りあります。
    また、ソフトドリンクも飲み放題です。

ここから少しバイキングの内容を見てみたいと思います。
    渡り蟹のあんかけ

ビーフシチュー

枝豆、サラダ類です。

アルコールの飲み放題 by さすらいの旅人さん

から揚げ、チャーハン、鶏の照り焼きなど

煮物類です。

麻婆豆腐やフライドポテト

おすしです。

上海風焼きそば、オムレツ

甘エビのお刺身

アルコールの飲み放題 by さすらいの旅人さん

豚のしょうが焼き、アサリの酒蒸し

焼き魚、パスタ

おうどんもありました。

ご飯、カレーです。

ミニ大福

ケーキ類です。

フルーツ類です。

アイスもあります。

このほかにもいろいろあったのですが撮りきらなかったためお皿に持ってくると
    こんな感じです。
    盛り付けが汚くてごめんなさい!!

揚げ物です。

近江蒟蒻のお刺身もありました。

おでんもありました。

ローストポークもありました。
    こちらのホテルですがお料理のメニューに関しては、大江戸温泉物語や愉快リゾート比べてしまうと劣っていると思いますがこちらホテルは、アルコールが飲み放題なので皆さん良く飲まれています。お酒を飲むとそんなに食べれませんし品数的にはいいかと思います。
    バイキングの居酒屋みたいです。
    アルコールを飲まれる方なら最高ですね。
    ちなみに私、生を8杯飲んでしまいました。
    おやすみなさい〜!!