刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[奥方への日頃の感謝も込めて。御朱印巡りの旅。~頭之宮四方神社編~]の続きです。<br /><br />奥方への日々の感謝も込めて、奥方が希望していた伊勢神宮から始まった三重の旅も充実した内容で大満足のまま三重県を離れます。<br /><br />後は自宅を目指すのみ。<br />ですが、寄り道常習の我が家・・・。ではなく、私の確信犯的行動で「いつも通り」に寄り道します?!!<br /><br /><br /><br />

奥方への日頃の感謝も込めて。御朱印巡りの旅。~帰路編~

2014/12/28 - 2014/12/28

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

後は自宅を目指すのみ。

• ・・・&lt;市原稲荷神社&gt;・・・<br /><br />三重県を離れた我が家は愛知県に入りました。<br /><br />隣席の奥方から「寄り道はしないよね?」と釘を刺されますが、そこは私の「いい性格?!」もあってサラッと聞き流し?!<br />「市原稲荷神社」にやってきました。<br /><br />

・・・<市原稲荷神社>・・・

三重県を離れた我が家は愛知県に入りました。

「市原稲荷神社」にやってきました。

• ・・・&lt;神馬&gt;・・・<br /><br />「神馬」です。<br /><br />白馬です。<br /><br />

・・・<神馬>・・・

「神馬」です。

白馬です。

• ・・・&lt;拝殿&gt;・・・<br /><br />拝殿を参拝します。<br /><br />

・・・<拝殿>・・・

拝殿を参拝します。

• ・・・&lt;御朱印はこちらで&gt;・・・<br /><br />御朱印はこちらでお願いします。<br /><br />

・・・<御朱印はこちらで>・・・

御朱印はこちらでお願いします。

• ・・・&lt;御朱印&gt;・・・<br /><br />御朱印をいただきました。<br /><br />「ありがとうございました。」<br /><br />

・・・<御朱印>・・・

御朱印をいただきました。

「ありがとうございました。」

• ・・・&lt;ついでに?!!&gt;・・・<br /><br />ここは「愛知県刈谷市」。<br /><br />刈谷と云えば「某都銀」の支店の所在地でもあります。<br /><br />隣席で呆れ顔の奥方を説得して「念のため」とナビで紹介をかければ10分もかからないようです。<br /><br />答えは出ました。<br />と、云うわけで?「某都銀・支店訪問」を実行に移します。<br /><br />奥方に感謝です。

・・・<ついでに?!!>・・・

ここは「愛知県刈谷市」。

刈谷と云えば「某都銀」の支店の所在地でもあります。

答えは出ました。
    と、云うわけで?「某都銀・支店訪問」を実行に移します。

奥方に感謝です。

• ・・・&lt;高さ制限&gt;・・・<br /><br />「某都銀・刈谷支店」の第1駐車場は高さ制限があります。<br /><br />高さ2.4m。小型車の我が家は大丈夫ですが、大きな車種で来店の方はご注意ください。<br /><br />

・・・<高さ制限>・・・

「某都銀・刈谷支店」の第1駐車場は高さ制限があります。

• ・・・&lt;ところ変わって?!&gt;・・・<br /><br />「某都銀・刈谷支店」を離れた我が家は知立市を抜けて高速を目指していましたが、市境を超えたところで・・・<br /><br />・奥方「知立市に入ったね。」<br />・私「知立にも(某都銀の)支店があるんだけどね。」<br />・奥方「!!・・・・・・」<br />・私「?」<br />・私「!!」「場所だけ調べてみるね(^^;)」<br /><br />とのやり取りで調べてみたら走っている道路から1本離れた通りにあるようです。<br /><br />奥方の「行くんでしょ。」「行ってらっしゃい。」の言葉で再々寄り道確定と相成る我が家です。<br /><br />支店隣の駐車場に停めて降りる際「余計な事を言ってしまった(==;)」との奥方の声を聴きながら向かいます。<br /><br />

・・・<ところ変わって?!>・・・

・奥方「知立市に入ったね。」
    ・私「知立にも(某都銀の)支店があるんだけどね。」
    ・奥方「!!・・・・・・」
    ・私「?」
    ・私「!!」「場所だけ調べてみるね(^^;)」

• ・・・&lt;時間は飛んで&gt;・・・<br /><br />時間は飛びますが・・・。<br /><br />寄り道をした割には?!予定よりも早めに帰宅しました。<br /><br />さて・・・今回の走行距離ですが・・・<br />「1044.5?」<br /><br />・・・・・。<br />「愛車君。お疲れ様でした。お互いにゆっくり休もうね。」<br /><br />と声をかけてエンジンを切ります。<br /><br />「お疲れ様でした。」<br /><br /><br />               ー完ー<br /><br />最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。<br /><br /><br /><br />

・・・<時間は飛んで>・・・

時間は飛びますが・・・。

寄り道をした割には?!予定よりも早めに帰宅しました。

さて・・・今回の走行距離ですが・・・
    「1044.5?」

・・・・・。
    「愛車君。お疲れ様でした。お互いにゆっくり休もうね。」

と声をかけてエンジンを切ります。

「お疲れ様でした。」

ー完ー

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。