紀北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[奥方への日頃の感謝も込めて。御朱印巡りの旅。~尾鷲神社編~]の続きです。<br /><br /><br />奥方への感謝の気持ちも込めて、奥方から希望のあった伊勢神宮から始まった三重の旅。<br /><br />2日目は津市内を離れて尾鷲まで脚を延ばした我が家です。<br /><br />

奥方への日頃の感謝も込めて。御朱印巡りの旅。~二郷神社編~

2014/12/28 - 2014/12/28

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

2日目は津市内を離れて尾鷲まで脚を延ばした我が家です。

• ・・・&lt;二郷神社&gt;・・・<br /><br />「尾鷲神社」を後にした我が家は「二郷神社」にやって行きました。<br /><br />

・・・<二郷神社>・・・

• ・・・&lt;社務所&gt;・・・<br /><br />社務所です。<br /><br />御朱印はこちらでお願いします。<br /><br />

・・・<社務所>・・・

社務所です。

御朱印はこちらでお願いします。

• ・・・&lt;御神木&gt;・・・<br /><br />御神木です。<br /><br />「欅」と「槇」の木が仲睦まじく寄り添っている姿から「夫婦円満・長寿」の御神木です。<br /><br />

・・・<御神木>・・・

御神木です。

• ・・・&lt;拝殿&gt;・・・<br /><br />拝殿を参拝します。<br /><br />

・・・<拝殿>・・・

拝殿を参拝します。

• ・・・&lt;御朱印&gt;・・・<br /><br />御朱印をいただきました。<br /><br />境内は静かな雰囲気です。<br /><br />

・・・<御朱印>・・・

御朱印をいただきました。

境内は静かな雰囲気です。

• ・・・&lt;道の駅&gt;・・・<br /><br />二郷神社を後にした我が家は<br />「道の駅 紀伊長島マンボウ」に立ち寄ります。<br /><br />トイレ休憩も兼ねて一息つきましょう。<br /><br /><br /><br />

・・・<道の駅>・・・

二郷神社を後にした我が家は
    「道の駅 紀伊長島マンボウ」に立ち寄ります。

トイレ休憩も兼ねて一息つきましょう。

• ・・・&lt;マンボウ焼き&gt;・・・<br /><br />「名物 マンボウ焼き」の看板が。<br /><br />店内の商品にも多くが「マンボウ」を関連の商品です。<br /><br />ご当地は「マンボウ」が有名なようです。<br /><br />

・・・<マンボウ焼き>・・・

「名物 マンボウ焼き」の看板が。

店内の商品にも多くが「マンボウ」を関連の商品です。

ご当地は「マンボウ」が有名なようです。

• ・・・&lt;余談ながら&gt;・・・<br /><br />余談だけど・・・。<br /><br />駐車場にも時計がありますが、止まっています・・・。<br /><br />さて、トイレ休憩も済ませたこともあり、本来の目的地へ向かうことにしましょう。<br /><br />奥方と合流して愛車に乗り込みます。<br /><br /><br />※[奥方への日頃の感謝も込めて。御朱印巡りの旅。〜頭之宮四方神社編〜]に続きます。<br /><br />ここまでお付き合いいただきありがとうございます。

・・・<余談ながら>・・・

余談だけど・・・。

駐車場にも時計がありますが、止まっています・・・。

奥方と合流して愛車に乗り込みます。

ここまでお付き合いいただきありがとうございます。