釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月は毎年ソウルへ旅をしています。コンサート鑑賞も共に。<br />しかし行くつもりでいたら、今年はコンサートが無し…<br /><br />でも韓国行きたい!<br /><br />冬のプサンってどうなんだろう?ん、k.willのコンサートがある。<br />という事で一人旅行ってきました。<br /><br />12/23 アパホテル京成成田駅前に前泊<br />12/24 JAL 957便にて 成田→金海空港 <br /><br />南浦洞のロッテマート光復路店 農協ハナロマートなどで買い物<br />イルミネーションを大満喫。ひとりの人、ほとんどいない(笑)<br />あふれる人に圧倒されつつ、楽しい1日目でした。<br /><br />ソウルカクトゥギ<br />鐘路ピンデトック<br />

クリスマスに釜山へ行ってきた 1

2014/12/24 - 2014/12/26

みんちい

みんちいさん

12月は毎年ソウルへ旅をしています。コンサート鑑賞も共に。
しかし行くつもりでいたら、今年はコンサートが無し…

でも韓国行きたい!

という事で一人旅行ってきました。

12/23 アパホテル京成成田駅前に前泊
12/24 JAL 957便にて 成田→金海空港

南浦洞のロッテマート光復路店 農協ハナロマートなどで買い物
イルミネーションを大満喫。ひとりの人、ほとんどいない(笑)
あふれる人に圧倒されつつ、楽しい1日目でした。

ソウルカクトゥギ
鐘路ピンデトック

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

早起きが辛い&温泉行きたい〜で成田に前泊してみた。

APAホテル成田 温泉大浴場付き。
    部屋からは京成線ホームビュー

部屋からの夕焼け。
    ゆっくり夕日をながめるなんて、いつぶりだろう。

夕飯を食べて、温泉でポカポカ。中国の方が多くて、外国気分♪
    おやすみなさい〜

成田空港もクリスマスだね

12/24 さっそく空港第2ビルへ。
    今回はJAL〜お初の釜山便。空席が多く、私の列は自分だけ。
    2時間弱で到着。30分後には空港駅にいました。

軽電鉄&地下鉄で南浦洞へ。すでに人は多くセール中なのか賑わっている。
    宿に荷物を置いて、街歩き〜暗くなったらどんなイルミネーションになるのかな♪

まずはランチ。いつものソウルカクトゥギでソルロンタン。
    ここはおひとり様多いから行きやすい。
    寒い時期は熱いスープが最高ですね!

ロッテデパート光復路店&ロッテマートへ。
    お土産を物色。トイザらスもあり、変わったおもちゃを期待していったけどあまり無かったかな。
    マートは買いやすいですね、ソウル駅のロッテマートと比べると混雑は少なめ。

デパートではガンダム展開催中。韓国でも人気があるんだね。

ななめガンダム。

よこガンダム

ガンプラいろいろ

ジオラマ風

光復路を散策。屋台やら無料の配布など色々でてた。
    私にもサンタさんがやってきた!
    遠くから眺めてたら、サンタのおば様がタターッと駆け寄ってきてプレゼントをくれた。

プレゼントは、熱々の生姜茶でした。
    一気に体があったまる〜

BIFF広場でやっと出会えたスンギホットク!
    KBS一泊二日でイ・スンギが食べたとか。
    ホットク冬が一番美味しいと思う。

1個1000w
    思ったより油っぽくなくて、うんまい!

釜山のクリスマスイルミネーション
    南浦駅側よりスタート。とにかく人・人・人

クリスマスツリー。願い事を書いた紙を下げてある、冬の短冊風かな。

イニスフリーのイルミネーション シックでステキ!

冬の南浦洞、これが見たかったんです。おおきなクリスマスツリー!一番の写真スポット。カップル.家族・男同士…頼まれて写真撮りましたよ。一人がちょっと寂しくなる^^;

ツリーは色が変化していました。

えーい。ここまできたらツリーの真下にはいってしまえ!
    ほんとにキレイ。

ツリーを過ぎ国際市場の方向へ通りを進むと、このおうちイルミネーションが続きます。

富平市場へ向かう通りに入ってみる。人が歩いてるみたいで面白い。

キラキラしてキレイ。

富平市場へ到着

市場は夏とは違い、年末のアメ横位混んでいた。身動きとれず、天井をパチリ(笑) 後で知りましたが、国際市場という映画が公開され その人気と共に隣の市場も観光客が増えたとか。

横道にそれてぶらり。チーズカルビだって、おいしそう。

ひげのお兄さんが呼んでます〜!

おっ店先に漂ういいニオイ。友達が美味しいっていってたお店発見。

鐘路ピンデトック。
    店内は満席、海鮮チヂミをテイクアウトしました。
    注文と同時に焼いてくれます。
    次から次へとお客さんがやってくる。

まちを歩けばキムスヒョン。
    相変わらず人気のようですね♪

夕飯 ツナのり巻き&農協スーパーで買ったイチゴ、海鮮チヂミ。
    クリスマスイブに部屋飯(笑) でもおいしいしいいんです。
    お伴は17茶。
    イチゴは沢山はいってたので、3日に分けて完食!

ホテルは東新ホテル。wifiもばっちりで床はオンドルです。
    周りもカフェや飲食店があるので夜道もそんなに怖くはないです。

あしたに備えておやすみなさい〜zzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る