香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの香港でした。<br />今回はオーシャンフロントのホテルに泊まり香港の港の景色を堪能しました。

香港で大みそか

2014/12/01 - 2014/12/01

8032位(同エリア20610件中)

Gruss Gott

Gruss Gott さん

久しぶりの香港でした。

12月、ひさしぶりに香港に行きました。

ホテル。
    三泊はここ(チムシャツイ)で、あと一泊は別のところ(上環)にしました。

インターコンチネンタルホテル。
    このホテルより前にはもうホテルはありません。海だけです。

さっそく街歩き。。

フェリーで対岸(中環)へ。

チムシャツイにもどりました。

マカオに行く切符を買いに来ました。

年末のこの時期、予約する必要は全くなかったでした。

ただ、裏ワザとして先に予約しておくのも手だと気がつきましした。(後述)

ユマテイ

ユマテイからバスでホテルまで戻りました。

二階建てバスの雰囲気。

ホテルのレストランで一度だけですが晩御飯をしました。

部屋からの夜景。いいなぁー。

ホテル内ノブというお店。
    一人4万円以上かかりました。その割には・・・

テーブルからのながめ。

ディズニーランド香港。

ホテルの部屋からの眺め。

チェックアウトして、マカオに向かいました。

ここからは

マカオからかえってきて、対岸の上環に泊まりました。
    ibisでした。

民芸品売り場が近くにありました。

ケーブルカーでピークへ。

年末12月30日、ケーブルカーの行列は1時間かかりました。

ピークからの眺め。

こちらはホテルから(上環のibis)ながめ。

30階なので、こちらのホテルのシービューもなかなかでした。

ここの飲茶が良いらしいのですが、夜の部には売っていないらしいでした。

食堂で、ばんごはん。

今回は、ホンコンエクスプレスという格安航空にしました。
    日本人比率の少ない乗客。

水平になって二時間、シートを倒そうとしたら、後ろから思い切り背中を蹴り返されました。
    コワっ。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る