2014/10/18 - 2014/10/28
2035位(同エリア4207件中)
rinrinさん
- rinrinさんTOP
今回は、夫婦で初めてのクルーズ旅行へ・・・クルーズなんて時間とお金が無いと!というイメージがありましたが、
『それならば人生でこれが最初で最後のクルーズかも知れないので思いっきりエンジョイしよう!』と恐れ多くもヨットクラブでの参加を決行〜ヽ(´▽`)/
これからクルーズを計画しようとしている方、いつかはヨットクラブでと考えている方のちょこっとした参考になれば良いなぁ〜と思い、拙い文章と素人写真ですが、ブログ参加させて頂きたいと思います。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
今回、大手旅行会社の団体旅行での参加でしたが、ヨットクラブで申し込んだのは、私たち夫婦だけだったので、乗船案内からいきなりの別行動・・・あぁ〜添乗員さんが居ない心細さと、自分の英語力の無さを感じながら、飛び切りの笑顔で応対して下さるバトラーさんに『世界は一家!人類皆兄弟!!何とかなるさ』と、いつものポジティブ思考で微笑み返し(笑)
ちなみに『ヨットクラブ』とは、飛行機で言えばファーストクラス?的なイメージでいた私。実は我が家は旅行の申し込みから、色々な段取りまで全て旦那様が担当。極端な話、私は前日まで大体どこの国へ行って何日から何日まで仕事を休めば良いか?を把握しているくらいなお任せ嫁です。このラウンジではウエルカムシヤンパンが振舞われ、いきなりのVIP気分です。後で同じツアーの方に聞いたところ、ヨットクラブ以外の方は乗船手続きに、かなりの時間並んで待たされたとの事です。 -
ベネチアは、前回(2年前)来た時は街中が水浸しで、仮設の通路を渡りながら、地球温暖化の脅威をまざまざと感じましたが・・・今回は時期的にOKで水が上がっていませんでした。ふぅ〜(´∀`)
今回、この旅行を(旦那さんが)セレクトした、もう1つの理由が、このベネチアから出航する船の重量制限が出来る為・・という事もありました。
- again20さん 2015/01/08 08:10:21
- 今朝(1月8日)初めて拝見させていただきました
- rinrinさん
お待ちしてました〜!
というか1月4日に投稿されていたのですね!
今朝(1月8日)初めて拝見させていただきました。
遅ればせながら、第1回目の投稿、おめでとうございます!
出だし良いデスね〜。良いデスよ〜。
一眼レフのカメラ、さすがデス〜。
ユックリとマイペースで投稿してください。
今回のクルーズのほかにもインド旅行とかハワイの生活とか、
興味深い題材はたっぷりあるので、ユックリ気長に楽しんでください。
それにしても、ウェルカムシャンパンもあったのですね。
ご主人がシャンパンを飲む姿、きっと絵になるでしょう。
何をやっても絵になる方ですけれど。
とりわけ、サングラスにタキシード姿は、世界に通用します。
続きが楽しみです。
お忙しいので、大変だと思いますが・・・。
もう一度言います、ユックリとマイペースで、楽しみながら
投稿してください。
それでは、今年も元気に!
また!
again20