2014/12/24 - 2015/01/02
wethurlさん
- wethurlさんTOP
旅の愁眉、マウントクックへ、天候にめぐまれ翌日決行。テカポの家を8時半にでる。irish creekというルピナスの咲き乱れる丘を通り、プカキ湖のインフォと、絶景が続く。光を氷河の粒子が反射し、ターコイズブルーがすさまじいほどの大きな湖。そこからは、次第にマウントクックが近づいてくる。まるでクルマのCMを演じているような、人工的な存在一つない、言葉で言えない景色を走る。レンタカー、感謝!ヘミテイジ近くまで、約2時間で到着した。さあ、ここから歩こう!キャンプサイトで車を止め、フッカーバレーを往復してみよう、なんと快晴、感謝だ!我ながら、素材と光に恵まれ、これまでにない写真達にであえた。
- 家族旅行
子どもの足取りは軽い
橋の上は20名のみ
ルピナス
山頂よさらば
この近くにあるハミテージホテルは混雑、ランチは高いが絶景、駐車場は満杯
キャンプ場到着
キャンプサイト。
およそ3時間で往復できた、ここまでの快晴で、驚くほど快適、各国のちいさな子供たちも歩いていた。一応シューズや雨具を準備したが、天候によっては気温も激変するだろうから、季節によってはハイキングと甘く見てはいけないだろう。
プカキ湖の色も、記憶に残る。さあ、テカポの休日を、次の④に。
ニュージーランド旅
前の旅行記
NZをレンタカーで家族旅 ②アルパカとふれ合い、テカポでくつろぐ
その他の都市
NZをレンタカーで家族旅 ③フッカーバレートラックを闊歩
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
NZをレンタカーで家族旅 ④テカポの休日
テカポ
NZをレンタカーで家族旅 ⑤アロータウン経由でクインズタウンへ
クイーンズタウン
NZをレンタカーで家族旅 ⑥オークランド市内巡り
オークランド
旅行記グループをもっと見る
- wethurlさん 2015/01/04 18:43:04
- RE:さっそくご覧いただきありがとうございます
- ご指摘すいませんでした。おっしゃる通り、橋の順番ですね、写真みただけでコメントして、間違ってました。天気が良いと、だいぶ違いますでしょうか。では、失礼します。
- くわさん 2015/01/04 12:39:36
- 天気に恵まれ素晴らしいですね
- こんにちは。
素晴らしい天気でマウントクックを堪能されたようですね。
私たちが行ったときは曇りでマウントクックは、フッカーバレー・トラックからはまったく見えませんでした。
ところでつり橋ですが、全部で三つかかっていました。
写真で「第3のつり橋」と書かれている橋は「第2」で、「最後」と書かれているのが第3ではないでしょうか?
- wethurlさん からの返信 2015/01/04 18:44:00
- RE: 天気に恵まれ素晴らしいですね
- RE:さっそくご覧いただきありがとうございます
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の旅行記
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ニュージーランド旅