ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日  MERRY CHIRISTMAS!!<br />前回使ったILIMAホテルでは、館内、外、すれ違う人々は「MERRY CHIRISTMAS」と挨拶していましたが、今回は韓国系?中国系のホテルでしたので?そこで働く従業員の方々にはそういう習慣がないようでこちらから進んで「MERRY CHIRISTMAS」と言いまくってみました。<br />8:00 Hula grillへ、ここにきたらハワイに気がする!というほどここのレストランが好きです。<br />2年前よりテーブルも椅子も新しくなっていました。従業員も若返ったのか年齢も若い感じでしたね。ビーチに近いほうの席へご案内してくれました。<br />日本では雑誌やメディアでとりあげているレストランではなためか日本人観光客もあまりみません。以前アウトリガーに泊まった時は白人さんの割合が高く、お部屋も広めでとても気に入っています。ホテルのフロントも日本語を話す人に会わなかったな〜といった記憶があります。今回の旅行中 また来ます!!HULA GRILL!!<br /><br />9時くらいにお店を出てカラカウア通り、クロックスのお店とABCSTOREに寄って帰りました。娘は私と違っておしゃれ願望が強いので・・・マニキュアをGET<br />ホテルに戻り洗濯して水着に着替えてなんだかんだでビーチに行ったのが10:30ごろです。<br />今日は本当に天気がいいので人もたくさんビーチに出ています。<br />水も綺麗で小魚ちゃんたちも泳いでいるのが見えます。<br />ちょっと風が強いかな〜。<br />2時間くらい遊んでホテルのプールへ移動。<br />子供と旦那は塩を流すようにプールでももうひと暴れしている隙にABCSTOREでお昼ご飯を調達してプールサイドでいただこうかと思っていたが風が強すぎてやめました。寒い・・・<br /><br />お部屋に戻って先ほど買ってきた昼食をモリモリ食べました。<br />ホノルルZOOにむかいましたが・・・今日は25日 お休みでした。そのままカピオらにパークをニューオータニ方向に歩いてみました。広い原っぱ、あ〜こんなところでサッカーの練習できたらどんなに上手になるでしょう。練習場所とり合戦もなくうまくなれるね。と思いながら。。。一時間くらい歩いたら大きな噴水があるところに出て一休み。そこらへんにはホテルなのかアパートメントなのかコンドなのかわからないけれど数件の建物があります。<br />帰りにこの界隈の唯一のストアーと思われる商店で飲み物を買ってカイマナビーチで一休みして海沿いを通ってもどりました。<br />初ハワイから22年、何度もハワイに来ていますが、ここまできたのは初めてです。ワイキキ方面の景色、新鮮です。風が強すぎでボワボワですが海の水は綺麗でお魚さんたちが見えたと思います。限られた時間、たまには散歩で、花に注目したり、木の大きさに驚いたり、普通の住宅を見たりのんびりするのもいいです。<br />子供たちは疲れた〜といった感じですが。<br /><br />お部屋に戻りしばし休憩。ホワイトチョコのマカダミアナッツを頂きながら子供たちはDS。<br />旦那がカレーを食べたいというので、マッカリーのココイチへいくかアラモアナか、ドンキでレトルトを購入するか迷った挙句、ロイヤルハワイアンのフードコートのCURRY CAF&#201;へ。クヒオ通りを歩いてみました。カラカウアよりも夕方は日差しがすくない分歩きやすいです。丸亀製麺やらマキティやらの混雑をしりめに。。。インターナショナルマーケットプレイスの開発に伴いミラマホテルもなくなってました!!デニーズも。!!サンジェルマンもないない!!<br />DFSの前を通りロイヤルハワイアンへ、もうフードことはいっぱいです。椅子取りげーむのように館内ををうろつき、たまたま空いたところに座れました。<br />ホントラッキー!!フードコートをうたっている割にはテーブル数もすくないよね。ここ。<br /><br />主人はカレー。娘はハワイアンバーガー、息子はエゾギクラーメン、わたしはチャンピオンステーキをそれぞれにいただきました。。。チャンピオンステーキ、期待したほどでなく、雑誌などに乗っている美しい姿はありませんでした。残念 でも平気!!ステーキソースはおろしポン酢でおいしいです。正直ごはんにそれがしみてて助かりました。2回目はないな!<br /><br />帰りに88Tシャツとクイックシルバーをさらりと見て、娘はショートパンツを、息子はクイックシルバーでTシャツを買ってお部屋に戻りました。<br /><br />帰りに空に沢山星を発見した娘。<br />星観察アプリをDLして、部屋のラナイから観察してみました。<br /><br />そのあと部屋のテレビで「グリンチ」をやっていたのでみました。緑のキモイ生物 子供たちは釘付けでして、映画わからない割には最後までみてました。笑 英語がわからないと一言も言うことなく釘付け!!笑<br /><br />10時頃に寝ました。今日も昨日ほどではないけれど夜中2度ほど目が覚めました。。。。<br />

HAWAII-HAWAII 3日目 MERRY CHRISTMAS!!

2014/12/25 - 2014/12/25

旅行記グループ HAWAII 2014 冬

PIKASUE

PIKASUEさん

12月25日  MERRY CHIRISTMAS!!

今日は本当に天気がいいので人もたくさんビーチに出ています。
水も綺麗で小魚ちゃんたちも泳いでいるのが見えます。
ちょっと風が強いかな〜。
2時間くらい遊んでホテルのプールへ移動。

お部屋に戻って先ほど買ってきた昼食をモリモリ食べました。
子供たちは疲れた〜といった感じですが。

旦那がカレーを食べたいというので、マッカリーのココイチへいくかアラモアナか、ドンキでレトルトを購入するか迷った挙句、ロイヤルハワイアンのフードコートのCURRY CAFÉへ。クヒオ通りを歩いてみました。カラカウアよりも夕方は日差しがすくない分歩きやすいです。丸亀製麺やらマキティやらの混雑をしりめに。。。インターナショナルマーケットプレイスの開発に伴いミラマホテルもなくなってました!!デニーズも。!!サンジェルマンもないない!!

帰りに空に沢山星を発見した娘。
星観察アプリをDLして、部屋のラナイから観察してみました。

ワイキキビーチからのダイヤモンドヘットビュー!!

インターナショナルマーケットプレイスは数年後にはこんな感じにうまれかわります。メガショッピングモール。でも名前はそのまま残すとのこと。。。

ホテルのラナイからの眺め。

ニューオータニ方面へ歩くと巨大ファウンテン!!

カイマナヒラ〜で有名なカイマナビーチ!!踊りたくなる??

これってなに?どんな意味?

ロイヤルハワイアンのバーガー屋さんのジュース 忘れられないイラスト。笑

口コミよかったチャンピオンステーキです。
    店員の態度といい、味といい 次はないな。
    まあ 態度が悪いから味が悪いわけではないけど。
    やさいもクズ野菜っぽく 変色しかかり。。。残念

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る