2014/12/14 - 2014/12/21
チビケイさん
前篇に引き続き後編です。相変わらずつたないチビケイの旅行記を見て下さって有難うございます。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 飛行機
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
前篇に引き続き、、昭雄兄さんやや復活で乾杯ですが、、
この写真ラウンジスタッフに撮ってもらいましたが〜
結構ボケてますねぇ(笑)
チビケイとしてはボケてて良かったんだけどヽ(^o^)丿 -
こーーーんなに楽しそうな顔をした夫君と昭雄兄さん♪
油断しちゃいますよねぇ〜〜
まさか高熱悪魔がまだ潜んでいるなんて〜 -
チビケイの顔は見なかった事にして下さい( ..)
これもナナ子姐さんの顔だけを見てチビケイの顔は見なかったことに宜しく<m(__)m>
食事も終わりフロントに用事があってロビーへ
広いですよねぇ〜
で、偶然今夜の催し物のケチャのスタッフ達に遭遇♪
チャチャチャチャチャ!っと懐かしいなぁ〜 -
チャチャチャチャチャ♪←しつこい?(^^ゞ
はい!お早うございます。
18日は夫君ホテルのジムへ
ここのジムはとっても綺麗!
フィットネスにジャグジー、ミスとサウナ、プライベートプール
ロッカールームも中々ゴージャス
宿泊客は皆さん利用できるのにだーれもいないの(・・? -
ジムの入り口です。
夫君、日本にいる時もほぼ毎日ジム通いですが
旅先でもジムは欠かせません。
チビケイは見るだけ(笑) -
ナナ子姐さんと夫君のツーショット♪
ジムの中で記念撮影してるのはチビケイ達ぐらいだねぇ〜〜
とても綺麗だったから、撮らずにいられなかったよ(*^^)v -
ラウンジですっかり顔なじみになったスタッフ、アニィさん♪
で、昭雄兄さんの写真がありませんねぇ〜〜
やっぱり高熱悪魔が復活して、、お部屋でルームサービスです。 -
そー言えば、、チビケイ達このラウンジでスイカジュース頼みまくり!
スタッフもすっかり覚えてしまい、朝も夜もチビケイの顔をみると「わーたーメロンジュース?」と(笑)
いったい何個のスイカを消費したやら(^^ゞ無料とはいえ一日に数回ラウンジに行ってはスイカジュース!そりゃ覚えられるよね〜 -
先ほどのジムのフロントで貰ったバナナが凄く美味しかったので
ラウンジでもスタッフにバナナをリクエストしたらしっかり皮をむいてカットされてた。
実はお部屋にいる昭雄兄さんに持って行ってあげたかったのだけど、、
と、さすが気の利くナナ子姐さん!
しっかりスタッフにお願いしてたっぷりバナナを貰ってました。
ホント!小さなバナナだけど美味しいのよねぇ〜〜 -
翌朝、朝食前にホテル内のお散歩!
バリ島では当たり前にいるリスさん(*^^)v
結構人馴れしてて傍に行っても逃げません。
アチコチにいましたよ♪ -
本日は高ーいヌサドゥアを抜け出して近場のブノアまでマッサージとお昼ご飯へ行きます。
ブノアまではタクシーで10分位5万ルピア(日本円で500円弱)
そのタクシーのドライバーさん!滅茶苦茶日本語が上手!
そこでアリットさんの奥様がご病気になったので中止していたボカシーセンターの事を聞くとかなり詳しい!もしかしてチビケイが欲しがっているボカシークリーム売ってるかなと残り少ないボカシークリームのケースを見せると「知ってるよ。売ってるよボカシーセンターに」だって!
もう嬉しくてドライバーさんに「私達ブノアでマッサージして食事した後にボカシーセンターへ行きたいから迎えに来てくれる」と言うと人の好さそうなドライバーさん「いいよ2時間位したらグランドミラージュホテルに迎えに行くよ」と♪グランドミラージュはブノアにある大型ホテル。
以前チビケイも宿泊したことのあるホテルなので安心して約束。 -
横道を入ったチョッピリ怪しげなマッサージ屋さん( ..)
でも入ってみようと夫君と二人、入ってみると中はピンクの館(笑)
なんでもかんでもピンク(^^ゞ
しかしマッサージの女の子はとても感じよくって上手かった。
これで1時間6万ルピアは安い!
ヌサドゥアにあるマッサージ屋さんは安くても3000円はする💢
安ーーーーーいマッサージ大好き夫婦には👍 -
マッサージに満足し、お腹もすいたので並びのカフェへ♪
これも当たりぃ〜〜 -
夫君早速ビンタンビール大を注文
メインはミーゴレンとチキンの中華風のやつ←なんかわからんけど
美味しかった。
チビケイはもちろん体の為にスイカジュース!
●ビンタンビール大1本
●スイカジュース1杯
●ボリューム満点のミーゴレンとサテのセット
●中華風チキン←これご飯がいくらでも入ると夫君お気に入り
合計で約2000円弱 -
グランドミラージュホテルの近くで道路の反対側にあるお店です。
勿論ここはWi-Fiは無料です。お店のスタッフさんがパスワードを打ってくれました。
ハイアットせこいよぉ〜〜Wi−Fi位ただにしろぉ〜〜 -
食事も終わったので先ほどのドライバーさん(名前はトニーさん←日本人がつけたニックネームだそうです(笑))に拾ってもらう為にグランドミラージュホテルへ来ました。
9年近く前に宿泊したところですが変わってませんでしたねぇ〜 -
トニーに電話中♪後少し待っててねと!(^^)!
夫君はホテル内を探検中 -
このホテルはリーズナブルですが施設は充実してます。
ホテルのスタッフも感じ良くって、ここに宿泊してないけどWi−Fiを使いたいと言うと、すぐにパスワードを入れてくれました。
ハイアットでは宿泊時間が過ぎた途端Wi−Fi切られるわ、追加料金取られるわなのにねぇ〜←かなりWi−Fiとインターネットの件、根に持ってる(笑) -
グランドミラージュホテルはオールインクルーシブシステムもあるのでホテル内だけでユックリしたい方には良いですね。
同じくグランドミラージュホテルのプール風景
と、ホテル内を散歩してたらトニーさんが迎えに来てくれました。
さ!ついにボカシーセンターへ行くぞぉ〜〜嬉しいなぁ〜〜 -
これがボカシーセンターの入り口です。
ここって場所が中途半端な場所なのであまり知られて無いようです。 -
フロントでトニーに買いたいものを言って貰い購入。
その後はいよいよ憧れのボカシーテラピー
初めてなので今回はボカシーマッサージ1時間だけに
トニーが本当は寝る前とかユックリ出来る時にしたらいいよ。と
教えてくれたので今回はおがくずサウナは次回にして
マッサージだけにしました。 -
チビケイ夫婦だけの個室でのマッサージ。
勿論シャワーもバスタブもあり♪
で、スタッフの腕の良さ!!!もう大満足
ボカシーマッサージの後はもう体が軽くなってルンルンでした。 -
で、お値段の方ですが
1時間のボカシーオイルたっぷり使ってのマッサージとジンジャーティーのサービス、バスルームのサービスで
一人19万ルピア(日本円で1900円弱)
絶対にまた来ようねと夫君と満足♪ -
トニーも喜んでくれて、この後、トニーが住んでいる亀島と言うところに連れてってもらいました。
トニーの新しい家が来年の1月に完成すると工事中の家を見せてくれ現在の家にも連れてってくれました。奥さんも感じの良い方でしたよ。
このトニーの住む亀島からボカシーセンターまでは車で5分。チビケイ達がマッサージ受けてる間はお家に帰ってたようです。 -
ボカシーセンターの目印としてはロッテマートの近くかな?
サヌールからは近いです。 -
ホテルに戻るとナナ子姐さんが「私は一人であなた達をジムで待ってたのよぉ〜」あっ!ボカシーセンターの事ですっかり忘れてた。
出かける前にナナ子姐さん達の部屋に手紙を差し込んで「ブノアから戻ったらジムに行きますね」と書いてたんだぁ〜(^^ゞ
ナナ子姐さん「ジムは貸し切りだよ!ありゃ私一人で、だーれもいないんだもん。私がプールで溺れててもスタッフも気がつかないなと思って、溺れたふりしたけど、、本当にだーれも来なかった」と笑えるような笑えないような話だったぁ。ゴメンネ<m(__)m>ナナちゃん -
今夜のカクテルタイムの食べ物は〜〜
なんかジャガイモの中にご飯が入ってるのを揚げた奴でまぁまぁ美味しかった。日本のコロッケと似てますね。
クラブルーム宿泊で便利なのはお水を買わなくて良い事と食事ですね。
お酒を飲まれる方にはクラブルームの方が安くつくと思いますよ。 -
さてバリ滞在も後少し、かなり昔から気になっていたヌサドゥア近くの焼肉「サマサマ」無料送迎もあるので電話して迎えに来てもらいました。
最初はブノアへ行く予定だったのですが(マッサージ狙い)夫君が前から気になってるから行こう!と、、、今まで他の国でもそーなんですが夫君が行こうと言った食べ物屋って〜〜外すんです(^^ゞ台湾でもかなり外したし、、不安な気持ちを抱きつつ行くことにしました。
ただ、この後凄い雨が(もう土砂降り)降ってきたので無料送迎は助かりました。
サマサマのスタッフはとても感じ良いです。←これと味とは別ですが -
若いスタッフはクリスマスムードを盛り上げてましたが、、
うーーん(・・?美味しいのか、、、お肉取りあえず一番良さそうなのを撮ったんだけど、、
野菜は美味しかったと言うか、、、普通。
●骨付きカルビ
●特上ロース
●キムチセット
●サラダ
●ビンタンビール
●スイカジュース
●ミーゴレン
●お土産に日本風ソース焼きそば
以上で5000円位
高いのか安いのか、、、微妙〜
因みにお肉は結構固くて、、チビケイもう一度は行かないかなぁ〜
サマサマのスタッフの方達はとても感じ良いだけに、、惜しい -
サマサマレストランの入り口です。
楽しいバリ島旅行も終わり、、、これから空港へ。
締めとして、今回は昭雄兄さんがバリ島病気療養旅で可哀想でしたが
やっぱりバリ島にいるだけで元気を貰えました。
ただし、ヌサドゥアは物価が高すぎます!
次回はクタかサヌールですね←サヌールのハイアットがリニューアルの為閉鎖してるのが残念(ハイアットの文句ばかり言ってますが好きです(笑))両夫婦で話した結果、次回はクタの以前宿泊したパドマのクラブルームにしようと♪なんせクリーニング1日5点まで無料だし、食事も結構美味しかったからネと。次回はどんなバリ島詣でになるか?今から楽しみです。
変わらず拙いチビケイの旅行記を最後まで見て下さって有難うございます。
そうそう2015年1月から、ビザがなくなりますね♪一人35ドルのビザ代がなくなる分マッサージいっぱいできます(*^^)v
- のり君さん 2015/03/29 19:29:19
- お久しぶりですー☆
- 楽しい楽しい旅行記拝見しました☆
いつも楽しさや現地の雰囲気が伝わってくる旅行記ですね♪
兄さんは発熱、残念でしたね@@
ハイアット、リニューアル中なんですね。リニューアルいつまでなのでしょうね?パドマは泊まったことないのですが一度宿泊してみたいホテルです。
一年に何回も旅行羨ましいですー。
今年はどこかに・・・と考えていますが、どうなることやら^^
ではまた☆
- チビケイさん からの返信 2015/03/30 10:50:41
- のりさーーーーん(*'▽')お久しぶりです。
- のりさん、旅行記見て下さったんですね♪
ここ数年さぼり気味で昨年も7月12月とバリ島へ行ってきましたが
12月分をやっとアップした次第です(笑)
こんなチビケイの事、、、忘れずにいてくれるのりさんに
本当!心より感謝です。
サヌールはハイアットが暫く使えないようなので数年前に
宿泊したパドマがリニューアル終了との事なので今年はパドマで
検討してます。←多分5月か7月にと予定してます。
のりさんは次のご旅行どこにするのかなぁ〜〜(^_-)-☆
いつか、バリ島やグアムでのりさん達にお会い出来たら楽しいでしょうね。
まだまだ朝夕は寒さも残ってますのでお風邪など引かれませんように
気を付けてお元気してて下さいね。
チビケイ、のりさんからのご連絡にとっても感激してます。
これからも宜しくです。
怠け者のチビケイより
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~