千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の上京の目的は<br />①ワンスをまだ見れてないので見る<br />②浅草の亀十のどら焼きを買って帰る<br />この二つです。<br />当方、地方の田舎住まいなので、朝は5時台の始発で、在来線と新幹線を乗り継いで東京駅に到着。<br />今夜のお宿は、翌日の浅草&amp;スカイツリー観光を見越して、東武レバントホテル東京を予約。TDRグッドネイバーのため、無料送迎バスがあるのも魅力。そして安かった。

次男と東京二人旅 1日目

2014/12/28 - 2014/12/29

おはるんるん☆*:.。.

おはるんるん☆*:.。.さん

今回の上京の目的は
①ワンスをまだ見れてないので見る
②浅草の亀十のどら焼きを買って帰る
この二つです。
今夜のお宿は、翌日の浅草&スカイツリー観光を見越して、東武レバントホテル東京を予約。TDRグッドネイバーのため、無料送迎バスがあるのも魅力。そして安かった。

朝ごはん。
    新幹線の車内販売。
    実は行きの新幹線でハプニングが。
    なんと、私達より数列前の席の人が、荷物を座席上の荷物入れに、少し無理のある入れ方をしていたら、なんとその大きなスーツケースが振動で落ちてきて、本人(1D席)の頭と、通路挟んだ1C席の人の膝あたりに激しく当たったんです。本人はしょうがないとしても、関係のない膝に当たったひとは災難としかいいようがない感じ。
    かなり痛そうにしてました。たしかに痛いと思う。
    皆さんも、気をつけましょう。私も気をつけよ。
    そのあと、またその人、上の荷物入れに乗せました。
    また落ちないかと周りの人、みんなドキドキです。

• 宿泊先が都内のホテルのため。荷物を東京駅の『佐川急便 東京手ぶら観光 手荷物預かり処』に預け、直接ホテルに送ってもらいました。都内23区のホテル行き当日配送が¥1,566のところJTBのパッケージのオプションで¥1,160でした。ちなみに今回の新幹線&amp;宿のパッケージはKNTのものです。宅配のOPは単品販売可だったので利用しました。<br />コインロッカーを探す煩わしさもなく、利用して良かったと思っています。<br /><br />次男との2人旅。TDLで友人親娘と待ち合わせ。この友人親娘はディズニー大好き親娘なので、最強の案内人で、毎回親子共々頼りにしています。<br />荷物預けて京葉線乗り、TDLに着いたのは10時半頃でした。<br />入場制限あったら嫌なので、パスは前もって地元のディズニーショップで購入済み。引き換えも要らないしね。

宿泊先が都内のホテルのため。荷物を東京駅の『佐川急便 東京手ぶら観光 手荷物預かり処』に預け、直接ホテルに送ってもらいました。都内23区のホテル行き当日配送が¥1,566のところJTBのパッケージのオプションで¥1,160でした。ちなみに今回の新幹線&宿のパッケージはKNTのものです。宅配のOPは単品販売可だったので利用しました。

荷物預けて京葉線乗り、TDLに着いたのは10時半頃でした。

到着!

着いたよ〜と友人に電話したら、すぐに指示が(笑)
    スプラッシュのファストパスを取り、ミニーオーミニーに。
    歌に感動。踊りに感動。みんなかわいいい。たまりません。ドナルド達とハイタッチできるからと、通路側の席を確保してくれていて、バッチリできました。

友人親娘がビックサンダーのファストパスを取りに行ってる間、私達親子はチャイナボイジャーに並びました。お昼ご飯は暖かいものが食べたいよねと考えるのは、私達だけではないですよね。長い列ができてましたが、思ったより早く注文まで辿りつけました。
    期間限定のボイジャーセット、担々麺、海老入り白湯麺などを頼みました。
    私は白湯麺をたべたのですが、優しい味で美味しかったです。別で頼んだ杏仁豆腐はミッキーでした。かわいい。

お腹いっぱいになり気持ちに余裕ができて、次は次男のTDRの中で一番大好きなフィルハーマジックに並びました。何度入ってもアラジンのあたりではお尻が浮いたようになります。

この後は、キャラクターと写真を撮ったりしながら、ハピネスの場所取りをしました。
    写真は、相撲を取ってるんじゃないよ。会えて嬉しいよぉ〜とハグしているのです。

次男の取り組み(笑)

ミニーちゃん

思わず声がでる可愛さ

ハピネスの場所取り中に子供達がワンスとワンマンズの抽選に行き、ワンスが大当たり。
    暗くなるのが楽しみ。

この後は、ビックサンダーに乗りたいという次男の希望もむなしく、早い時間にファストパスを取っていた人しかのれないとか。この日は結局乗れませんでした。
    まだまだ、地面が見れないくらい人が多い園内。並ぶのもあきらめ、ファストパスも諦め、センターストリートでワッフルを食べました。美味しかったです。

お昼のシンデレラ城。

暗くなるとこうなります。素敵。
    今回の目的のワンスの時間が近くなりました。まさか当たるとは思ってなかったので、感動です。
    席に向かうまでは、たくさんの場所とりの皆さんの横をくぐり抜けていくのですが、優越感がハンパなかったです。残念ながら見ることに必死になって写真はなしです。
    ぜひ生で見て欲しいです。
    年明けからのアナ雪バージョンも見たくなります。

終了後は、子供達は朝取ったスプラッシュのファストパスを使って乗りに行き、母達は夜のミニオを再度見に。
    女性の歌手の方は同じ方はでしたが、男性は違う人でした。夜バージョンも素敵。女性の歌手の方、最高。

この日は友人が当日にダイヤモンドホースシューのディナーショーを予約してくれていたので、お店の前でエレクトリカルパレードを見るために場所取り。朝が早かったので、途中、意識が薄れまくりでした。

いつ見ても感動です。

ラストはやはりこれですね

4人とも、初めてのザ・ダイヤモンドホースシュー・プレゼンツ “ミッキー&カンパニー。
    一カ月前から予約可能なんですが、その時は取れず、ダメもとで当日見たら取れたらしいです。ラッキー。
    1時間ちょっとの間に、食べてショーを見てなので、とにかく忙しいです。早く食べないといけないけど、結構量があるんです。

最初にシーザーサラダが出ます。ホタテとサーモンが乗っていて、美味しかったです。
    飲み物は飲み放題でした。アコールは違うかも。
    メインもなかなかのボリューム。

デザートが最高に可愛い。
    スプーンもチョコなんだよ。

• 席の近くにキャラクターが来てくれます。20:40から22:00までのショー&amp;ディナーなので、お店を出たら、そのまま入場ゲートへ。<br />今日は人が多かったので22:00過ぎてもお土産屋さんは人がいっぱい。<br />ゲートで友人親娘とはさよならです。彼女達は私達より1日目早くから来て、1/2まで毎日TDRで過ごします。なんて羨ましい。<br />また、年明けて地元でお会いしましょう。

席の近くにキャラクターが来てくれます。20:40から22:00までのショー&ディナーなので、お店を出たら、そのまま入場ゲートへ。
    また、年明けて地元でお会いしましょう。

ドナルド、とにかく元気。

ゲートを出て、バス乗り場からホテル直行の無料シャトルバスを待ちます。
    バスの利用は、東武レバントは、事前予約要です。スマホから予約して、確認メールが帰ってくるので、それを見せるだけ。予約制なので、ギリギリに着いても乗れないとかはないので、ギリギリまで寒いのでボンボで時間潰し。年末なので、増便されてました。
    最終便で22:40発だったかな。
    バスに乗ってホテルまでは、全く記憶ないくらい、寝てました。
    23:30頃ホテルに到着。チェックインもスムーズに済み、荷物も無事配達してくれていて、部屋に運んでいてくれました。助かる。
    1日目の歩いた歩数です。
    無事1日目が終了です。