2014/12/26 - 2014/12/29
1097位(同エリア12041件中)
タイムトラベラーさん
- タイムトラベラーさんTOP
年末押し迫る中を上海と西塘に三泊四日行きました。
中国語ができる次女と二人で個人旅行なので、足の向くまま気の向くままのんびりと過ごしていきました。
午前11時ごろ浦東空港着→リニア→地下鉄→南京東路駅→タクシー→浦江飯店(アスターハウスホテル)→タクシー→上海旅遊集散中心虹口分室→多倫路文化名人街→地下鉄→豫園→徒歩→外灘→東金線(渡し船)→外灘→ホテル
どこがのんびりしているのでしょうね〜〜
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 中国東方航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
100元で交通カードを買って、奮発して地下鉄ではなくリニアでGO!
しかーし300キロしかでないでガッカリ。 -
多倫路文化名人の入り口。
落ち着いていて、観光客もチラホラ・・・ -
火鍋が食べたいと娘が言うので途中でレストランへ。
大鍋なので、二人ではむしろ割高です。でも、美味しい。 -
チャップリンだー!!
短い距離なので、来た道を戻ります。
虹口サッカー場の駅のショッピングモール下に地下鉄駅があります。
ここのトイレはきれいです。 -
地下鉄で見たしん・けい さん?宮廷の諍い女?
地下鉄は怖れていたほど治安も悪くなく、マナーもまずまずかな?
もう夕方で、豫園はしまっていました。ショッピングも楽しからずや。
南翔饅頭店は超行列。娘がこっちだよという隣の店へ。
少し割高だけど、ゆっくり座って食べます。ちなみにこれが二人の夕飯です。 -
観光客も多くも少なくもなく・・・奥に見える茶楼は一人100元するので断念しました。
ゴマ団子だーね!しかしお腹に空間がないよー
みんな何を見ているのかな?長い板に血が付いていて大イタチとか?(いつの話か)!
夜になり、ますます元気になった娘とミニクルーズへ
交通カードで片道2元の渡し船へ。二階は韓国からの観光客でいっぱいです。私たちも行く先々で韓国人?と聞かれました。それだけ日本人の観光客が少ないのかな?
往復4元のクルーズも終わり、またズンズン歩いてホテルへ
渡し船も交通カードが使えて便利です。 -
この旅行で何度も何度も歩いた外白渡橋もライトアップされてキレイです。毎晩のように結婚式の撮影が行なわれていました。みんなこの橋が好きです。
右手にホテルが見えます。明日は西塘行きなのでゆっくり寝ます。