2014/12/20 - 2014/12/28
KYTravelerさん
- KYTravelerさんTOP
クリスマス休暇を利用して、4歳と1歳の息子を連れて南カリブ海のクルーズに行ってきました。うちの家族にとっては2回目のクルーズ旅行で、ロイヤルカリビアンを利用するのははじめてです。前泊したプエルトリコを含めると、全旅程は8泊9日になります。これからクルーズにお出かけになる方の参考になれば幸いです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 船 タクシー 飛行機
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
クルーズの概要です。Adventure of the Seas号でカリブ海を8の字型に進みます。
1日目:サンファン出港
2日目:セント・トーマス寄港
3日目:セント・キッツ寄港
4日目:(終日クルージング)
5日目:アルバ寄港
6日目:キュラソー寄港
7日目:(終日クルージング)
8日目:サンファン帰港 -
朝、目が覚めると、セントキッツ島に到着していました。
しかし、何となく違和感。持参していた体温計で測ると、まさかの微熱。体温計は持ってきたのですが、薬を持参しなかったんですよね。
船内の医務室に電話して相談すると、医療保険は受け付けないとのこと。無保険で診察してもらうと$150.00ほどとか。解熱剤や風邪薬は船内の自動販売機で売っているが、今故障中とのつれない返事。 -
やむをえず下船して薬を買いました。米国で定番の解熱剤タイレノール(アセトアミノフェン)とモートリン(イブプロフェン)を1錠ずつ購入。
徐々に体調は回復。写真左側は荒波の大西洋。右側は凪のカリブ海。
美しい海です。
湾内には大小の船が多数。
セントキッツから見たAdventure of the Seas号。
日没。
今回、出港地も含めて5箇所に寄港したけれど、セントキッツが一番開発されていない印象でした。ただ、この島でも人々は優しく親切。
製糖産業が衰えて、観光しか産業のない島。クルーズ船は重要なのでしょうね。
KYTravelerさんの関連旅行記
セントクリストファー・ネービス の人気ホテル
セントクリストファー・ネービスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セントクリストファー・ネービス最安
1,401円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる