シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で市川海老蔵さんのシンガポール公演を見てきました。<br />お友達がネットでシアターチケットを予約。便利になったものだ。<br /><br />公演場所はマリーナベイサンズ・シアター。<br />食事も宿泊も、マリーナベイサンズから一歩も出なかったです。<br />それでも間に合ってしまう、スゴイ所でした。<br /><br />【今回泊まったホテル】MARINA BAY SANDS<br /><br /><br />≪関連旅行記≫<br />シンガポールで海老蔵さんを見る! 【その2: 帰りは地下鉄で空港へ】<br />http://4travel.jp/travelogue/10966955

シンガポールで海老蔵さんを見る! 【その1: マリーナベイサンズ】

2014/11/16 - 2014/11/17

nonokuroko

nonokurokoさん

1泊2日で市川海老蔵さんのシンガポール公演を見てきました。

公演場所はマリーナベイサンズ・シアター。
食事も宿泊も、マリーナベイサンズから一歩も出なかったです。
それでも間に合ってしまう、スゴイ所でした。

【今回泊まったホテル】MARINA BAY SANDS

≪関連旅行記≫

鉄道 タクシー 飛行機
エアアジア

チャンギ空港には10時頃到着
    日曜日ということもあってか タクシーで約15分ほどでホテルに到着。
    唯一混んでいた所はホテルエントランスというお話し^^;

チェックインがまだ出来なかったので、荷物をホテルに預けて シンガポール在住のお友達とランチへ。
    公演が15時からなので、レストランはマリーナベイのモールにて。

先日の台湾で入りそこなった鼎泰豐をリクエスト。
    モールの中ではリーズナブルなお値段らしく沢山の人が待っていたが、電光掲示板でウェイティング番号をお知らせしてくれる。

さすがシンガポール。きちっとしてる^^

鼎泰豐(ディン タイ フォン) マリーナベイリンクモール店 中華

モールの中には運河が。なんかドバイにもあったような・・。
    行ったことないけど(笑)噂だけ。

ゴンドラに乗って(有料)いると 写真を撮ってくれるサービス(有料)があった。
    もちろん乗らない。

食後のお茶にTWGへ。モールの中には何店舗もあったけど、運河上のここへ。
    すぐに席に付けた。いつもウェイティングするらしいがラッキーだったようだ。

TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ

クリスマス飾りがアイスリンク上に。

さて、メインの観劇です。
    「市川海老蔵 古典への誘い」

歌舞伎だけでなく、お能と落語(英語)もありました。
    落語はシンガポールの人たちが結構受けてました。
    下ネタは万国共通。

@マスターカードシアター・マリーナベイサンズ

マスターカードシアターズ アット マリーナ ベイ サンズ 劇場・ホール・ショー

歌舞伎は連獅子。
    公演中はもちろん写真は撮れないので、シアターロビーの広告画像を。
    動きが早くて上手に撮れない(涙)

公演は大成功。まさかの大向こうまで聞けた。
    本物の歌舞伎を海外で見られるなんて感激です。

グッズも売ってたが、日本で買いますわ^^

観劇の後は、ルイヴィトン・アイランドへ(ひやかし)。

モールと繋がるトンネルが海の中を通っているという、
    バブルな×
    ゴージャスな建物

ルイヴィトン シンガポール ブランドショップ

アイランドのボードウォークからの眺め。
    残念ながら雨が降っていたため、デッキがツルツル滑るからゆっくり出来ず。

マーライオンが見えた♪

見上げればホテル。
    わーい今日ここに泊まります。

さてそろそろホテルに行きますか、の途中でTWGのアイスを食べ歩いている人を見て・・

で、買い食い。2scoopで9ドル。
    かなりの量で出てきてビックリ。
    1scoopでよかったな。

全て紅茶のフレーバーアイスで美味しかった。

マカロンも有名ですね。

さてようやくチェックイン。
    マリーナベイサンズのお部屋

マリーナ ベイ サンズ ホテル

やっぱりプール! by nonokurokoさん

バルコニーも広々

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイが見える側。ラッキー^^

船がいっぱい。さすが港湾都市。

• さて夜に行ってみました。宿泊者専用プール。

さて夜に行ってみました。宿泊者専用プール。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイが幻想的。

• イチオシ

水が冷たいです。が、せっかくなので頑張って入りました。

• イチオシ

この後、フィットネスルームのホットジャグジーに入りました。
    人が少なくって穴場です。

さて日付は変わって次の日の朝です。
    朝食はこちらのビュッフェで頂きました。

和洋中インド、そしてデザートとなんでもあり

ほかほか蒸籠料理♪

食事の後はロビーを散策

そしてまた来ました。プール。
    チェックアウトまで遊ぶ。

夜とはまた違った雰囲気

水は昼間も冷たい。

シンガポール一望!

遠くから見てもすごいと思ったけど、近くで見てもやっぱりすごい。
    良くこんなの作ったなぁ・・。

ちょうど帰ろうと思った頃に雨が降ってきたので問題なかったのですが、プールには雨も日差しも防ぐものは何もないので、完璧なるUV対策などが必要ですね。

さて今回誘って頂いて泊まることが出来たベイサンズ。
    宿泊階は静かでお部屋も快適だけど、なにせロビー等のお泊り客以外の方も入れる所が賑やかすぎるので落ち着かない。
    でも1回だけでも泊まれてよかったです。いい記念になりました^^

に続きます・・