台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末休暇を使って、年末に台湾へひとり旅に出かけました。<br />人生3度目の台湾ひとり旅。<br />食べて買って癒されて。今回も充実した旅になりました!<br /><br /><br />≪行程≫<br /><br />12/26(金)静岡空港19:20→CI169→22:15台北桃山国際空港<br /><br />12/27(土)台北から日帰りで台南へ<br /><br />12/28(日)台北滞在<br /><br />12/29(月)台北滞在<br /><br />12/30(火)台北桃園国際空港14:35→CI168→18:15静岡空港

年末☆台湾ひとり女子旅☆Part3

2014/12/26 - 2014/12/30

23007位(同エリア52028件中)

ohagi

ohagiさん

年末休暇を使って、年末に台湾へひとり旅に出かけました。
人生3度目の台湾ひとり旅。
食べて買って癒されて。今回も充実した旅になりました!

≪行程≫

12/27(土)台北から日帰りで台南へ

12/28(日)台北滞在

12/29(月)台北滞在

四日目です。

本日の朝ごはんは、ここも最近お気に入りの鼎元豆漿へ。

鹹豆漿と蛋餅を注文。おいしかった〜。鹹豆漿のふるふるとした感じ。たまらんです。

MRTで移動して、圓山駅へ。

一度行ってみたかった神農市場へ。

台湾版ディーン&デルーカだと雑誌に書いてあったけど、まさにその通り。

料理をする人や、料理好きな友達へのお土産探しにぴったり。

やはりちょっとイイものを置いてあるので、若干値段は高めなものが多かったかな?その辺はスーパーとうまく使い分けて買い物できるといいかなぁ〜と。

再びMRTで移動して、雙連駅近くの阿城切仔麺へ。

ちょうどお昼時だったから、店内はほぼ満席。

ワンタン・陽春麺(乾)・青菜を注文。

ここは味付けがなんとなくやさしくて、ちょっと油っぽい料理に飽きてきたときにちょうどいいお店です。

日本語はほとんど通じないけど、おばちゃんが一生懸命に対応してくれました。

次はスーパーへ。

いつもはWelcomeへ行くのですが、今回は初めてカルフールに。

なかなか広くて、商品も豊富。何よりレジのおばちゃんが英語で対応してくれたことにびっくり!さすが外資系(笑)

そのあと、迪化街でドライマンゴーを購入してから、一旦ホテルへ!

夕食はMRT松山駅すぐの、饒河街観光夜市へ。

MRT松山線が開通して、かなりアクセスが良くなりました。駅をでたら、このお寺のすぐ前に!感動!!

胡椒餅を食べようと思ったけど、とんでもない行列だったのであきらめました。

で、タロイモ揚げを。タロイモって本当においしい〜。

他にも食べたけど、正直ちょっとハズレだったので割愛します(笑)

最終日、五日目です。

朝食は光復市場包子店でからし菜まんを。MRTの101駅から歩いて15分くらいかな。

皮もふっくらしてて、中身もぎっしり。

ぺろりと一個食べちゃいました〜。

四四南村の好,丘でお土産用にベーグルを買って帰ります。

ホテルの前から空港バスに乗車。30分おきくらいに出てるみたいです。

そして無事に台北桃園空港に到着。

空港のフードコートで度小月の担仔麺を。

最後の最後まで本当によく食べた旅行でした。
    お疲れ様でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る