赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  謹賀新年<br /><br />例年の行事のようになってる<br /><br /> 荒川の日の出 今年は雲が多くて<br /><br />  幾分の景色の景色の変化<br /><br />それなりの初日の出を拝む事ができました、

明けましておめでとうございます、平成27年 荒川の初日の出 雲がかって

2015/01/01 - 2015/01/01

義臣さん

謹賀新年

例年の行事のようになってる

荒川の日の出 今年は雲が多くて

幾分の景色の景色の変化

それなりの初日の出を拝む事ができました、

徒歩

寒いのに、、の 声に送られて。。

おー寒い、、マフラーを首に巻

荒川へ

雲があるな。。。

土手に上がって 町を眺める、、

まだ 大晦日を過ぎたばかりの

赤羽の街

青水門へ。。

陽の昇る前に、、

今年の撮影場所を決めなくては、

背に青水門 風よけにもなるし 隅田川を目の前にして

位置は 良いけど 先客が多い

昨年と同じ 青水門の手前の土手に 決める

浚渫船もまだお休みのようだ

一人。。。

首都高ともう少しの太陽。

待つ

•   待つ

待つ

日の出、、、

雲が、、多くて。。

どうしても雲が邪魔をする

此れも大自然の事ゆえ。。 仕方ない。

立ち上がり 位置変更

青水門の上で待つ人

諦めて帰る人

上流を見れば

赤水門と秩父の山々が見えて来ました。

荒川大橋 鉄道鉄橋 秩父の山々

赤羽の高層マンションと

今度は 赤水門 荒川大橋 鉄道橋 秩父の山々

川口市の 高層ビル群

目を 隅田川へ 遠くに見える スカイツリー

位置を変えれば より スカイツリーが見えるでしょう。

• imuさん 2015/01/01 21:25:42
    新年、あけましておめでとうございます。
    義臣さん

昨年は色々な所にお出かけになる義臣さんの旅行記を、自分もそこに行ったかのように思え、ちょっと得した感じで拝見させていただいていました。
    ありがとうございました。

私も今日、同じような初日の出をマンションの屋上で見ましたよ。
    早速の旅行記、さすがですね。

今年もたくさんの旅行記、楽しみにしています。

どうか、良い一年になりますように。

2015年1月1日 imu

義臣

義臣さん からの返信 2015/01/02 17:34:57
    RE: 新年、あけましておめでとうございます。
    明けましておめでとうございます

何時も拙い旅記にお出で頂いて有難うございます。

自分でも今年は何処に行けるか お正月は伊勢に行く予定をしていますが

昨年より、ちょと体力が落ちてるようで、、歩けるかな?

今年もよろしくお付き合いの程よろしくお願いいたします

義臣さんのトラベラーページ