お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田脱出できなかった今年。<br />おらは、ももくまちゃんに お肉のディナーをプレゼントすることにしました。<br /><br />お台場の日航東京のレストラン「オージービーフとワインのお店 タロンガ」<br />2日と9日と29日は肉の日で<br />ドライエイジングビーフ450グラムのステーキが<br />8000円→3500円なんだよ!<br /><br />そしたら・・・<br />ももくまちゃんが<br />「わーいわーい!レインボーブリッジの写真いっぱい撮るんだ!」って。。。。<br /><br />あれ?お肉の日楽しみじゃないの?<br /><br />そんなこんなでいってきました~

くまくまのおでかけ日記 ~2014年のしめくくりは、29の日だぞぅ!~

2014/12/29 - 2014/12/30

217位(同エリア1923件中)

くまくまさん

成田脱出できなかった今年。

2日と9日と29日は肉の日で
ドライエイジングビーフ450グラムのステーキが
8000円→3500円なんだよ!

そしたら・・・
ももくまちゃんが

あれ?お肉の日楽しみじゃないの?

そんなこんなでいってきました~

今日は、まだおらはお仕事です。
    だから女の子チームはアロマの日だよ。

もちろん行き先は 「ねむの木」さん

年末日本にいるときは必ず行きます。
    もちろん、奮発してローズの日!!!

ねむの木さんの玄関のお正月飾り〜

お獅子舞の羊がかわいい!!

とっても綺麗なゆりと

エンジェルがお出迎えよ〜

施術後のドリンクは

ローズソイミルクティ

ローズパウダーとローズヒップパウダーが入ってるの〜

あー、うっとりのローズな時間でした。

さて、お台場の日航東京に到着しました。
    15時、チェックインがはじまるのですが・・・・
    列に立っていると、まずおしぼりが配られます。。。

(正直邪魔です。。。)
    ついで、このカップで香り高いお茶が配られます。。。
    ええ、、おしぼりとこのカップをもったまま
    カウンターの記帳にたどりつきます。。。

これってお・も・て・な・し?

お茶は香り高くて美味しかったですよ。
    でも立ったままいただかなくてもね〜

お部屋にスタッフに案内されるのも久しぶり〜

お部屋はオーシャンビューです。
    カテゴリーの中では
    「ベランダに出るとレインボーブリッジが見える」部屋です。
    お部屋からそのままレインボーブリッジが見えるのはもっと高いランクね。

でも最上階の15階だからよし!(笑)
    ベランダからはこの眺望。。。。

お部屋の広さも申し分なし。
    このお部屋はライトがたくさんあって
    暗くてメイクできないわ〜ってことがなくてよいですね。

あ、これはお風呂からの眺望だったかも。。。
    夜、夜景を見ながらお風呂に入れるようにガラス張りですけど〜

オーシャンビューだと大した景色じゃないから(笑)
    このシステム必要かしらね?

洗面所です。
    ここも明るくて鏡も大きくて見やすいです。
    まる〜!

パジャマのような浴衣のようなものと
    ガウンもありました。

とりあえずくつろぎます〜

ほんんとはね、おらはまだお仕事で到着してないの(ややこしいな。。。)

では、ももくまは探検+写真にでかけましょう!

んーー、すてきだ!

すてき×すてき!

すてき×すてき×すてき!

ももくまは、こーいう素敵なホテルはほとんど泊まったことがありません。
    ダイビングのときは安いホテルだし
    このあいだはパラオで奮発したら失敗したし〜(笑)

今日の夜お食事をするタロンガです。

さて、外に出ましょう。

16時半くらい。

まだ残ってるアクアシティお台場のイルミネーション越しの自由の女神

イルミネーションがたくさんのクリスマス前にきたかったけど

おらが忙しいし、そしてめっちゃ高いし無理ね。

クリスマス後、年末前の29日は穴場なんです。

アクアシティお台場の水槽には
    大好きなタテキンちゃんが〜
    萌えるわ〜

さて、そろそろ日暮れ〜
    夕焼けはのぞめなかったけど
    点灯はじまりました。

おおおーーー!

虹色のレインボーブリッジと東京タワー!

お台場は3回目ですが

虹色ははじめてなの〜ヽ(・∀・)ノ

すてきねすてきね〜

3.11までは毎日この色だったんですってね!

この日はじめて知りました。。。。

んんーーー、ほんとにきれい〜

自由の女神〜

やっぱり一緒に撮らなくちゃね。

自由の女神とブリッジと東京タワーヽ(・∀・)ノ

ちょっと幻想的に〜

ブリッジの真ん中に女神どーん!

まだすこしイルミネーションも残ってます。

18時。
    秒読みとともに
    イルミネーションエンターテインメント!「GLITTER」がはじまりました、

しばしながめまーす。

冷えてきたので戻ります。

あとからお食事に行くタロンガです。

お部屋に戻りました。

あら、お部屋のベランダからもけっこう綺麗に見えるわ!

さて、揃いました。

ももくまはささっと着替えて〜

自分で写真も撮っちゃって(笑)

今日は雪をイメージして
    白大島に雪の結晶の帯留めです。
    ビーズ教室の先生をしているお友達に作ってもらいました。

タロンガに到着。。。

まずはスパークリングワインで乾杯!

今年もいろいろ、いろいろあったけど。。。。。
    ま、無事今日を迎えたし
    よかったとしましょう!
    来年は平穏無事であることを祈って乾杯!

今日はBYO(bring your own) でワインの持ち込みです。
    1本につき2000円です。

2009年のボルドーのポイヤック の シャトー トゥール ピブラン。
    シャト・ピブランのセカンドワインです。
    畑の場所はあの「シャトー・ムートン・ロトシルド」の隣だそうですよ。
    毎年だいたい一本は買う、くまくま家ではわりと高めのワインです。
    市価だと5000円くらいかしら?
    だからお家飲みより、おいしいお肉と一緒がいいね〜って。

オージービーフに合うかしら?

パンと オリーブオイル と オーストラリアの香辛料がサーブされます。

さて、お肉につけたり、飲み物のあてにしたりする
    「コンディメント」(薬味)を取りにいきます。

これ、かなり人気の燻製タクアンのタルタル。

パンにつけていただきます。

うん、おいしい!
    パンが進みますわ。。。

前菜は、生ハムサラダと

天使の海老とヤリイカのアヒージョを注文。

STAUBのお鍋ででてきたアヒージョ。

危険なので、
    お皿にサーブしてもらいました。

かなりオイリーで(←あたりまえです)、ももくまはエビ一匹でギブアップ。

おらが全部食べたよ!

前菜には白ワインをもらいました。

ロッジヒル
    オーストラリアのワインです。

こちらはおらが頼んだ白ワイン。

ザ・ラッキー シャルドネ

ラッキーは下男という意味。

いい仕事してるのに安いよってことらしい。

うん、まあまあ、おいしい!

サラダもサーブしてもらいました。

いろいろな部位の生ハムが混ざっていておいしいです。

じゃじゃーーーん
    お肉です。

ここでおらが一言
    「え?一人一枚注文したはずだよ」

ももくまとボーイさん唖然!
    顔を見合わせる。。。。

い、いや・・・・ももくまは450グラムも食べられませんって!

まずこれをやっつけてからもう一枚焼いてもらうかどうか考えましょう。

赤ワインもサーブしてもらいました。

けっこうフルーティで美味しかった!

うん、おウチのみにしなくて正解。

お肉はおらが切るよ。

オージービーフのドライエイジングだし
    脂もほとんどないのでももくまも食べられますが
    でも2〜3切れかなあ・・・・
    あとは全部おらが平らげて 2枚目注文はやめときました。

そしてここでハプニング。

おらがワインのグラスを倒しちゃったんです。。。。
    ももくまちゃんのおきものにちょっと飛んじゃいました。
    あああ、、ごめんねえ。。。。・゜・(ノД`)・゜・

ももくま「んん、、、染み抜きすればなんとかなるとおもうけど・・・・運悪く年末年始だわ。。。でも考えてもしかたないし〜。」

ということで、場所を隣のシャンパンバーにうつしました。

お客さん誰もいません〜

貸切状態です。うふ。

わー、窓からレインボーブリッジみえるね〜

ももくまはショコラオレンジを注文。

王道の組み合わせよね〜
    チョコレートをそのまま飲んでるみたい!

これ毎週、週末に飲みたいわ(笑)

おらはカルヴァドスね。
    シャンパンバーにはないから、
    メインバーから持ってきてくれました。

ありがとー。

2杯もいただきました。、

はーー、いい気持ちでしゅ。。。。
    男チーム飲みすぎっ!

お部屋に帰ったらベランダから月と工場が輝いてました。

レインボーブリッジのライトアップは24時で消灯らしいですが

その前に眠くなりました。

お休みなさい。。。。

朝です!

晴れてます。

悔しいな〜

昨日晴れてたら綺麗な夕焼けだっただろうね〜

んーーー、いい眺め。

絵みたいなモードで撮ってみました。

船が行き交います。

さて、ゆっくり3階のオーシャンダイニングへやってきました。

ホテルメイドのパンがよりどりみどり

どれもおいしかったわ〜

行った時は窓際の席が埋まっていたのですが

すぐに空いて、

そしたら係りの方がすぐに案内してくれました。

ちゃんとレインボーブリッジが見渡せる席。

こういうサービスはさすが一流ね。

日航東京は、じつはもう中味はJALのホテルではないらしいけど

ま、そういうの知らずに泊まるお客さんにとっては

やっぱり「JALのホテル」だものね」

パンと焼きたてのオムレツと

豆乳でつくる野菜しゃぶしゃぶおいしかったわ。

小松菜とバナナのジュースもおかわりしちゃった。

デザートにご飯を軽くいっぱいとおつけものを食べました(笑)

美味しかったの!

今日は、これをブランチにするつもりなので。めずらしくたくさん食べました。

もう見飽きるくらいレインボーブリッジみたわね〜

でもまだ撮る(笑)

朝食がおわったら先に精算を。

昨日のシャンパンバーからの景色。

お部屋に戻ってすこしのんびり

お部屋で、フラッシュを使って後ろの景色をいれるには〜とか

いろいろ試して遊びます。

ま、内蔵フラッシュなのでうまくいかないのですけど。。。

はじめてのまともなホテルステイ

楽しかった!!

また格安チケットみつけてこよう!

さて、チェックアウトしたら

有楽町へ。

少し前に移転して、いまは交通会館の裏手にあります。

石川県の物産館へ。。。。

なにがあるかな〜

地下にはイートイン、2階にもお茶が飲めるイートインもありますよ。

2階には、「金沢移住計画相談コーナー」もありました!

石川物産館で購入した「芝寿しの笹寿司」

石川県では有名。

ちょっとした催しもののお弁当といえば芝寿しですが

ここで売っているのは定番の「小鯛とサーモン」ではなくて

「金時草、サーモン、鯖」 でした。

やっぱりね、定番のがあっさりして美味しいですよ。

新幹線が開通したら、びゅーっとでかけて

ぜひご賞味ください。

すぐ近所の沖縄物産館へ。

思わずイートインの沖縄そばを。

朝あんなに食べたのにね。。。

だって、ハーフサイズが290円。

普通のサイズでも460円。

これは食べるしかないでしょ!

ビバーチ と コーレーグースーもありますよ。

そして、あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いします。

たくさん、楽しい旅をしたいと思います。

• ミンさん 2015/01/07 21:12:26
    くまくまさんの写真は、本当にきれいですね。
    くまくまさん、遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

ねむの木さんの玄関のお正月飾り見たら、ここでお正月気分になれました。
    ミンは元日と3日仕事で、お正月気分なしでした。
    ユリの花の写真もとってもきれいです。

お台場の日航東京、素敵ですね。
    なかなか泊る機会はなさそうですが、機会があったらね♪

レインボーブリッジの夜景。きれいね!!
    私はバスツアーの時にちょこっと見たことあるけど、ゆっくり見てみたいな!

くまくまさんの帯と帯どめのお写真もきれい!
    スパークリングワインの写真も好きです。

日航ホテルにお泊り、うらやましい♪

ミン

くまくま

くまくまさん からの返信 2015/01/07 23:54:32
    RE: くまくまさんの写真は、本当にきれいですね。
    ミンさんいつもありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いします!

なかなか近くの国内ホテルって泊まることがないけれど
    今回は奮発でした。
    めちゃゴージャスなホテルというわけではないけど
    十分楽しかったです!
    レインボーブリッジとってもきれいなので
    レインボーカラーになるときにいってみてくださいね。

• bettyさん 2015/01/02 14:30:59
    楽しい29の日♪
    くまくまさん、あけましておめでとうございます<m(__)m>
    年末は素敵なしめくくりでしたね♪

やっぱり色々と検索してお得なものをさがさないといけませんね!
    ちょっとしたことでとてもハッピーな日を過ごせますし(*^^)v

白の大島って知りませんでした。
    ももくまさんはとてもよくにあっていて素敵☆
    着こなしが素晴らしい〜〜(*^。^*)

雪の結晶の帯締めはお友達にビーズでつくってもらったなんて
    これもまた素晴らしい〜

だ〜様が赤ワインをこぼしてしまったからちょっとシミができて
    しまったのが気になるけど、きっと綺麗にシミ抜きができると
    思います(*^_^*)
    クリーニング代も気になるけど。。。

だけどすごく素敵な夜を過ごしたのですから・・・☆☆☆

私はお正月はすごく忙しくて、やっとさっき孫たちが帰りました!
    うちの旦那さんはだー様みたいな素敵なことを思いつかないので、
    お正月が過ぎたら友人と新年会兼お泊りをしてきます^^;

昨年はたくさんお世話になりました<m(__)m>
    本年もよろしくお願いいたします。

p.s ナマモモサンハトテモカワイカッタワ♪

betty

くまくま

くまくまさん からの返信 2015/01/02 15:49:34
    RE: 楽しい29の日♪
    bettyさん
    あけましておめでとうございます!

あのプランはお得でしたね。
    まー楽しいことばかりは続かないもので
    赤ワイン事件ですわ(笑)

もも写真、カメラマンが3割り増しに可愛く撮ってくれてます(笑)
  • puyomushiさん 2015/01/01 14:13:04
    ステキでお得なステイ
    明けましておめでとうございます。

白大島っていうのですか、いつもステキなお召し物。
    帯留めも冬っぽくていいですね。
    私はなにより、日常的にお着物をささっと着られるのが羨ましいです。

今回のお肉の日のディスカウント、凄くないですか。
    いつもがめっさ高いか、この日が安いのかが良くわかりませんが美味しそうです。
    エイジングのお肉ってどんな感じなんでしょ?

沢庵の燻製のタルタルも興味津々。
    秋田のいぶりがっこが大好きなので、お家で真似っこしてみよう(*^_^*)

私たちも帰れる距離だと泊まることはめったにありませんが、このようにお気に入りのワインを美味しく飲もう!と目的があるといいですね。
    参考になります。

お着物シミが残りませんように。

今年も、よろしくお願いします(^O^)/

puyo

くまくま

くまくまさん からの返信 2015/01/01 14:18:59
    RE: ステキでお得なステイ
    puyomushiさん
    いつもありがとうございます!
    あけましておめでとうございます!

タロンガの29の日イベント
    延長延長でずっとやっていたみたいなのですが
    今年(今日)になってからはまだHPにないですね〜
    あれが最後だったのかしら?

ドライエージングビーフは、最近焼肉屋さんでもありますが
    熟成させているので旨みが凝縮してる(といわれてます)
    ももくまにはイマイチわかりません(笑)
    おらにはわかる!肉好きにはわかるってことみたいです(笑)

コンディメントのタルタル、「これが好きで来てるのよ」と
    おらが社用で使った時に、見知らぬおばさんに言われたくらい
    好きな人は好きみたいですよ。

着物の染み抜き、年明けで染み抜き屋さんが開くのがまちどおしいです。。。。

くまくまさんのトラベラーページ