長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/08/13 - 2014/08/14

ちひにゃ

ちひにゃさん

長浜の長浜浪漫パスポートを購入し散策しました

京都から長浜へドライブし、着いたらもうお昼ごはん
    ということで近江牛ハンバーグのお店へ

お腹が満たされた後はパスポートを使いにまずは海洋堂フィギュアミュージアム

かわいいフィギュアがたくさんありました

移動の最中に惹かれ間食

黒壁の街並み

さらに近江牛まんにひかれ…

美味しそう…

間食に次ぐ間食

続いては長浜鉄道スクエアに行きました

ジオラマはやっぱり好き★
    今まで見たのとは比べ物にならない小さなものでしたけどね

長浜鉄道スクエアの対面にあった慶雲館にも入ってみました

玉座の間がありました

長浜アートセンターも行きました
    これで4つ
    あとひとつは最初から決めていたところがあるのでこれにて移動します

とことこ歩いて駐車場に戻って…

向かった5つ目のスポットはヤンマーミュージアム
    体感できるものが多く、建機シミュレーターが体験できました

屋上にはビオトープ

足湯までありました

帰りは彦根城を横目に

晩ごはんはなんとなく来来亭のラーメン!

と思ったら来来亭の本店て野洲だったんですね!
    なんかご当地じゃないけどご当地食べた気分で嬉しくなりました