オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに来て、6日が過ぎました。<br />早い物で、明日は大晦日、今年のハワイは寒く少しテンションが下がります。

今年も、ハワイに来ました。 6日目

2014/12/30 - 2014/12/30

マカハビーチ大好き

マカハビーチ大好きさん

ハワイに来て、6日が過ぎました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

昨日は、マッタリしていたので、旅行記はおやすみでした。
    朝から、天気が悪いです。
    今にも雨が振りそうで・・・・

今朝は、アウトリガー・リーフホテル1階のショア・バードに行きました。
    初ハワイで、ランチを頂いた所で浜でのんびりしたくて、またお値段もお安く気軽に利用出来ます。

なんとか、日差しが有りますが寒いです。

カリカリベーコンが美味しいです。
    ターキーも、切り分けしてもらえます。

昼前なのに、ヒルトン辺りのビーチもガラガラです。
    こんなに人がいない事って有るんですね?

ザ・バスに乗りパールリッジ・センターに来ました。
    バスを降りる頃に凄い、雨に会いました。
    バスの停留所で、しばらく雨宿りしていましたが、雨・風が強くて凄く濡れて来たので、思い切りってセンターまで走りましたが、最悪な結果になってしまいました。

• 店内

店内

アメリカでは、けん玉がブームと言いますが、お店が凄い。
    さすがアメリカ!!

服が濡れているので、温かい物を探していると蕎麦屋を見つけ入る事にしました。
    表には上野つるやと書いて有りました、ここは上野駅に有る立ち食い蕎麦ののつるやさん?

お安くたぬきうどんにしました。
    うどんは冷凍食品の様な?お出汁は、中々美味しいです。
    寒かったのも、手伝ってペロリと完食。

隣のモールに行くにはモノレールの利用も出来ますが、$1かかります。
    子供さんがいる方は、遊園地気分で良いかもしれませんね。

私たちが歩いていると、モノレールが通って行きました。

3時間ほど、遊び帰る為外に出ました、ホノルル方面が真っ暗。。

しかし、綺麗な花を見つけました。
    やっぱりハワイって、感じですね。

アラモアナホテルに戻り、夕食を食べに行くのも今ひとつ乗り気が無く、アラモアナショッピングセンターに、夕食の買い出しに行く途中、駐車場に、パンダ・エクスプレスさんの車が止まっていました。
    白浜アドベンチャー・ワールドの車見たい・・・・

今夜は、ビピンバと鳥の唐揚げ弁当です。。
    明日は、この間時間が無く行けなかった、ソープファクトリーとワイアルコーヒーに行きたいと思います。
    あと、時間が有れば、ドールの園内列車に乗って来ようと思っています。
    なぜか、あの列車に乗ると子供にかえった気持ちになれるのですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る