6/10朝からバスとフェリーを乗り継いで、ポルクロル島に行きました。<br />国立海洋公園にも指定されているイエール諸島の3つの島の1つです。<br /><br />ポルクロル島のインフォメーションセンターには、<br />今回の旅行について相談させていただいた方が勤務していらっしゃいます。<br />お会いするのも楽しみでした。<br /><br />もちろん日本語で島の案内をしていただき、短い滞在時間でしたが漏れなく<br />島を堪能できました!ありがとうございました。<br />イエールは日本ではまだまだ知られていない観光地なのですが、<br />これからメジャーになってご活躍の場も増えるのでしょうね。<br /><br /><br />観光開始!食糧を調達し(と言ってもキッシュとアメリカンチェリー)<br />マウンテンバイクを借り島を一周しました。<br /><br />この日は、天気も良く肌はジリジリと焼けて、島はアップダウンが厳しく<br />マウンテンバイク慣れしていない・・・以前に運動不足気味の私には、正直きつかった><<br /><br />それ以上に岸壁の上からみる海が一段と真っ青で引き込まれそうでした!<br />ビーチはそこそこですね。<br />小さな島だと思っていたのですが、迷子になったり、帰りのフェリーの時間も気にしてと<br />悪戦苦闘しながら島を一周しました。<br /><br />ホテルもあるので次回は、泊りで来てダイビングもしたいな^^

ふらり一人旅 ~フランス・イエール②~

2013/06/09 - 2013/06/11

もんち

もんちさん

ポルクロル島のインフォメーションセンターには、
お会いするのも楽しみでした。

島を堪能できました!ありがとうございました。
イエールは日本ではまだまだ知られていない観光地なのですが、
これからメジャーになってご活躍の場も増えるのでしょうね。

マウンテンバイクを借り島を一周しました。

ビーチはそこそこですね。
悪戦苦闘しながら島を一周しました。

ホテルもあるので次回は、泊りで来てダイビングもしたいな^^

旧市街からフェリーターミナルまでは、バスで一本です。
    途中の海沿いを走るので、車窓も楽しみながら
    一時間弱ぐらいでしょうか?

ポルクロル島までのチケットを購入し、出発の時間まで待ちます。

フェリー代は、往復18.5ユーロです。

乗客はスーツケースを持っている人、ビーチでくつろぐんだろうなという軽装の人、色々です。

やっぱり外人さんは、外が好きですね。

ポルクロル島に到着です。
    いかにも、リゾートアイランドっぽいですね。

桟橋の先に、インフォメーションセンターがまず見えます。
    お世話になった日本人スタッフさんを訪ねます。

この時期は、こちらのインフォメーションセンターに勤務なんですって。

島内散策開始です。

桟橋の付近が市街地のようです。
    レストラン、レンタサイクル屋さん、教会などが集まっています。

思ったより街っぽい印象です。観光客も多い。

教会。
    インフォメーションセンターで頂いた地図にも「Church」としか案内がない・・・
    内部は壁が真っ白で落ち着いた感じでした。

初めて乗るマウンテンバイクでまず、要塞を目指します。

多分、要塞であっていると思います。
    すでに、迷子気味です・・・

Fort Sainte Agatheらしきものです。

インフォメーションセンターとレンタサイクル屋さんでもらった地図と
    このような案内を頼りに進みます。

次は、L'INDIENNEという絶景ビューポイントを目指しているのですが、
    さっぱりわかりません><

こんな感じの道を進みます。
    あまり人にも会わないので、不安は増すばかり・・
    しかも、平坦な道ばかりではありません。。。

着きました!!

結構な高さの崖ですが、見下ろすと海の透明度が感動的!!

見渡す限り真っ青な海が広がります。
    テンションMAXです。

レンタルしたマウントです。
    荷物があるので、かごを付けてもらいました。

灯台。

灯台の向こうにもう一か所ある、絶景ビューポイントが次の目的地です。

Group du Loup!!

こちらもまた、青い海がキレイ!

次は、ビーチに向かいます。
    遠くに風車があります。わかりますか?

• Plage D&#39;ARGENT<br />やっとビーチに辿り着きました!<br /><br />崖からビーチに辿り着いたってことは、一つ位山を越えてるんじゃないでしょうか?<br /><br />ビーチは、感動的ではないですね。。<br />6月上旬なので泳ぐには少し寒そうです。

Plage D'ARGENT
    やっとビーチに辿り着きました!

ビーチは、感動的ではないですね。。
    6月上旬なので泳ぐには少し寒そうです。

遠浅な海が続きます。海の色はきれいですね。

沖のヨットを見ていると優雅な気持ちになってくるのは、私だけでしょうか?

少し休憩して、次へ進みます。

高台は、景色がいい☆
    登るのは大変です><

Plage NOTRE-DAME

こちらも遠浅な海です。
    ビーチが白くてキレイですね。

ポルクロル島で一番のビーチと言われているだけありますね。
    こちらのビーチの付近には、レストランも売店もないのでご注意を!

• イチオシ

少しビーチでくつろいだら、街に撤収です!
    帰りのフェリーの時間が迫っています。

帰りの街までのルートは、なだらかな下り坂。やった☆

帰りのフェリーにも無事に乗れました。
    がっ!旧市街地までのバスが来ない><

待つこと1時間バス到着。
    私以外にも待ってる人がいたので大丈夫だとは思っていましたが、
    1時間遅れって・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る