釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山に3泊4日です!<br />韓国は8回目で釜山は3回目(^_^)/~<br /><br />IACEで11500円。<br />10000yenが94000ウォン。<br /><br />ホテルはアロマホテル。

食食食年末釜山☆~カメリア~

2014/12/27 - 2014/12/30

tomomo

tomomoさん

釜山に3泊4日です!
韓国は8回目で釜山は3回目(^_^)/~

IACEで11500円。
10000yenが94000ウォン。

ホテルはアロマホテル。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル
  • 12時発で1830くらいについて入国審査にかなり並んだ&gt;&lt;<br />ガイドさんと西面あたりにある免税店(^_^)/~<br />EXOの時計を貰って、一通りみたけど円安なのでそんなにお得感ありませんでした!<br />お腹がとにかくへっていたので地下のフードコートでソーセージとチキンを食しました。。。

12時発で1830くらいについて入国審査にかなり並んだ><
    ガイドさんと西面あたりにある免税店(^_^)/~

ホテルはアロマホテルという南浦洞にあるホテルでした☆
    ホテルに着くと徒歩でチャガルチまで〜!
    そんなにお腹減っていなかったので30000ウォンでタコ2匹、アワビ2つ、サザエ2つ、よくわからない貝柱をお刺身にして食べました!
    今回は醤油と山葵は日本から持っていきました〜

biff広場に移動して行列のとこのホットクを食べました〜
    モチモチでおいしかった〜
    ここは油がバターを溶かしているものでした!

光復路をぶらぶら!
    イルミがすごかったですよ〜
    ソウルよりもたぶん力がはいってました!
    皆セルカ棒で写真をパシャパシャー!

釜山タワーに!
    のぼるのが確か4000ウォンだったので登りませんでしたがイルミとカップルだらけを見物しまひた!

二日目〜!
    朝からソルビンです!
    韓国はお昼前からお店が開くので朝はすることがありません。。。
    センタルギソルビンおいしかったー!

光復路をぶらぶら〜
    活気があります〜

とことこ歩いているとコンブルがあったので入りました☆
    コンブルはソウルで美味しかったので安心です!
    ソウルより値段がやすかったです!
    一人前4500ウォンだったかな、、?
    激辛おいしーーーーー(*´▽`*)

次もホットク食べます〜
    ここも確かbiff広場です!
    すごい並んでいました〜!!
    もちもちしてて美味しかったー!

服を買うことも目的なのでプサンデに移動〜!
    とおい。。。
    特に買うものがなくソミョンに移動〜

テヒョンプリモールを見て地上に!
    疲れたのでエンジェルインコピで休憩してぶらぶら〜
    少し地下にはいるとこのお店が安くてカワイかった!
    ご飯食べにトネヌへ!
    ここのお肉は表面が少しスモークされて出されるのでただのサムギョプサルではなくめちゃめちゃ美味しかったです〜
    フリフリお弁当も頼んでも二人で19000ウォンでした〜!

お店の外でファイヤーしてました!
    ここはお店も綺麗でパンチャンもおいしかったので、おすすめです☆

人工雪が八時から降るということだったので戻りましたが降りませんでした、、、
    でもツリーの前で若い子たちがそれぞれダンスやアカペラや歌のステージがありました!
    えんだああああぁあああいやあああぁあ
    の子がとても上手でした☆

道を少し入ったとこにあるワッフル屋さんが昨日も並んでいて気になっていたので食べてみました〜!
    リピは、なしでした!
    韓国はワッフルと綿菓子がブームのようです

三日目〜
    朝からまたソルビンに行きます!
    前日は間違えてしまったのですが、ちゃんと本店に行きました〜!!!
    本店は練乳かけほうです(笑)
    この新商品の、チョコソルビンがほんっとにおいしかったので、おすすめです☆☆☆☆
    8000ウォン☆

ロッテ百貨店のインフォメーションでハニーバターチップあるか聞きましたがなく、、、( ;;)
    ナクチポックンを食べにケミチプへ☆
    スマホをホテルで充電中だったので写真はありませんがリピはなしです。。
    美味しくないわけではないのですが、ナクチポックンでお腹を満たすのは勿体無いと思いました(笑)
    そしてチャガルチの裏の海が見えるとこに行きました〜
    魚がたくさん売られてます〜

南浦駅の確か7番出口の近くの洋服屋が安くてカワイかった!
    ホテル集合が450で全くお腹減っていなかったのですが食べ納めで無理やりコプチャン食べに行きました!
    なんの下調べもしていなかったので前回と同じ富平ヤンコプチャンへ、、☆

盛り合わせ小で30000ウォンです!

愛想はないけど優しいお姉さんが焼き焼きチョキチョキしてくれます☆
    ここはパンチャンにヤンニョムケジャンが出てくるのですが、これがまた美味しいです!

釜山港から帰国です、、!!
    そういえばホテルの近くの疑惑のお店が比較的安くておすすめです(^_^)/

帰りはよく、寝ました!
    730に博多港につきます!

一億兆のチャンジャは本当美味しい(^_^)/~
    免税店で買えます!
    確か16ドル?
    少し高めでした!

ニットもりだくさん☆
    円安でしたが楽しかった〜!!
    次の韓国はいつかな、、、

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る