2014/12/27 - 2015/01/05
mak888さん
- mak888さんTOP
今回は9泊10日で滞在中は、毎日ラウンドする8日連荘の強行な予定を組んでみました、今までの経験から前の晩が遅くなっても、プレーに影響が出ないように今回のティーオフはお昼ごろのスタートで予約したのが正解でした。回ったコースはカオケオ、パッタナ・スポーツクラブを1回づつ、ラムチャバン、サイアム・オールド、とサイアム・プランテーションを各2回の合計8ラウンドでした。
- 友人
- タクシー
- ANA
今回第一ラウンド目はカオケオカントリークラブでした、1ヶ月半振りのラウンドで風邪からの病み上がりもあり、少しなれるまでに、Tショット、アプローチが定まらず、随分酷いゴルフとなってしまいました、しかし、後半のCコースの5番で残り120Yを9番のショットがそのままカップインのイーグルとなりました、スコアは散々でしたがこのワンショットで少し嬉しい気分になれました、晩は3ed ロードのCMaxで綺麗なタイビューティーを見ながら少し飲んで就寝となりました。
2日目はSaam Plantation で引き継きTショットが定まらず、なかなか的まりませんでした、ただパットやチップショットでのチップインが3回ほどあったので徐々に改善の兆しが見えて来ました。ここはブッシュに入れない様に狙っていくのがポイントです。日本人のジュニアが夕方からセルフで回っていました、アンダーで回るらしく大変上手だと、キャディーさんが言っていました。
3日目はラムチャバンでABコースを我々2名だったので青ティーから回らせて頂きました、Tショットが安定し始め、バーディーも出てボギーペースで回ることが出来ました、漸く少しまともなゴルフになって来て満足しました、夜はまた前回オキニ出来たCMaxで少し飲んで遅めの就寝となりました。
4日目は8月の夏休み以来の4ヶ月ぶりのこのサイアムオールドです、ここに訪れると、ゴルフをやっていて良かったとつくづく感じさせる素晴らしいコースです、キャディーさんも良い方で大変気持ちの良いラウンドとなりました。
スコアの方はTショットは安定していましたが、70ヤード以下のアプローチに精細を欠き平凡なものとなってしまいました、この日は大晦日なので夕方から宿泊しているサイアムベイショアホテルのガラ・ディナーパーティーに参加してバッフェを頂きお腹は満腹になり、その後強烈な睡魔に襲われ就寝ととなりました。何人かの知り合いからはお誘いが有りましたが参上出来ずに残念でした。 -
宿泊先のサイアムベイショアリゾートの晦日のガラ・ディナーパーティーの様子です、毎年来てますが、景品が当たる抽選会が有るのですが、残念ながら当たった事がありません。
5ラウンド目はSiam Plantation でした、前回のキャディーさん#075Maiさんが良かったので、一緒にブッキングしていただきました、Tショットは良かったのですが、アプローチに精細を欠き平凡なスコアになってしまいました、ショートゲームの練習が急務と痛感いたしました。FWも方向を少し誤ると大きなトラブルになるので方向(スタンスとフェースの向き)は十分セットアップで要注意です。晩はホテルのそばでマッサージ1時間後WSのハッピーの路地のバービアでビリヤード少しやって、センタンに買い物をして6Fタイ料理屋で少し食事をして就寝となりました。
6ラウンド目はパッタナスポーツクラブを廻りました、この日は風も強くBコース1番でいきなり池に捕まり、トリプルスタートとなり、苦しいスタートでした、今週の問題のアプローチで精細を欠き、やはり平凡な結果となってしまいました。パー6で殆ど3オンしましたが、パットが決まらずボギーとなりいいとこなしの一日でした、夜はWSのシーフードのThe NANG Nualで頂き、近くでビリヤードを楽しみ、ハッピーa GoGoを少し見て、その後また、3ロードのC Maxで遅くまで飲んで就寝となりました。
7ラウンド目は今回2回めのラムチャバンを回りました、前後ともに韓国の方でスロー気味でした、今回は初心者の方が居たので白ティーを使いました、ゴルフの方は引き続きアプローチの距離感が出なかったりざっくりをして、パッとしないラウンドでした、Tショットのミスが無かっただけが救いでした、アプローチとFWに課題が残りました、晩はハッピーを見て、フットマッサージに行って早めの就寝となりました。
8ラウンド目今回最後のラウンドはサイアムオールドでした、午後1時20分からのスタートでしたが、約4時間でスムーズに回ることが出来ました、ここは予約が管理されているので、渋滞が無いので何時も気持ちが良いです。この日はFWの引っ掛けとバンカーのミスぐらいで、今回の旅行では一番良い結果となりました、最後が良かったので気持ちの良い旅行となりました、最後の晩はWSの海鮮のNANG NUALで頂き、バービアでビリヤードして、また3edロードCMaxで少し飲んで就寝となりました。
香港の友人のTショット、サイアムオールドゴースにて。
サイアムオールドコースの玄関です。
宿泊したサイアムベイショアリゾートです。今回ゴルフ場の手配、往復の送迎はLKメトロ側のSoi Chaiyapoonのタイガーラインにお願いしました、年末年始のゴルフは人気のあるゴルフ場の予約が取れない場合が有りますので、早めに予約すると良い様です。