ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
衣装も豪華そうでモーツァルトの後に観たいと思ったマリーアントワネット。<br />席料高くて、その前に2公演も観るので、ここは2階B席に。<br />そして行く直前までどうしようかと悩み<br />結局やめたガラコンサート Promise2015<br />せっかくソウルにいるんだからと席確認したら、まだ空いてる。<br />で、やっぱりチケット買うことに。<br />年末コンサートも高くて一番安い3階のB席。<br />結局、全部で4公演観てきました。

シャルロッテシアター・世宗文化会館で韓国ミュージカル&コンサート141230・31

2014/12/30 - 2014/12/31

りいい

りいいさん

席料高くて、その前に2公演も観るので、ここは2階B席に。
そして行く直前までどうしようかと悩み
結局やめたガラコンサート Promise2015
せっかくソウルにいるんだからと席確認したら、まだ空いてる。
で、やっぱりチケット買うことに。
年末コンサートも高くて一番安い3階のB席。
結局、全部で4公演観てきました。

お昼は美術館でぶらぶらし、ホテル移動した後カロスキルを回り
    建大で夕飯とカフェ後、蚕室へ移動。
    3番出口でてロッテ通り越した先にありました。

やって来ましたシャルロッテシアター。
    名前通り豪華な外観に
    劇場の中もマリーや花で飾られて華やかな雰囲気。

劇場に合わせてトイレマークも優雅でした

階段にもマリー

グッズも

マリー関係のものが

階段途中にパネル
    3階席は4階まで上ります。
    エスカレーターで上がらなくて良かった。

オルレアン素敵

本日のキャスト
    フェルゼンもいい声

クナルドルでは女優さんの声量に物足りなかったので
    マリーもマグリットも二人とも迫力あって良かった。
    1幕終わりでは全員勢ぞろいで圧巻。

今回の舞台は両端に高い台があって、中央も高さのあるもの。
    ヨンギ氏、左側の上で歌ってくれたし

なので2階上段でも見やすくなってました。
    出番が少ないとあったと思うんですが
    モーツァルトより多かった気がする。
    また悪役だったので笑顔がなかったのが残念。
    2月は行けないしなー。

そして大晦日
    やっぱり観に来たPROMISE2015

前日チケット買いに来たのは劇場の外
    階段上った

正面にチケットBOXありました。
    入口は右から

鐘路のホテルに忘れ物取りに行ったので早く着きすぎ
    いつもは外から見ていた出待ちドアの中のカフェで時間をやり過ごし中

隣を通り過ぎた2人連れ。
    ドア向きに座ってたので後ろ姿しか見れなかったけど、もしかして。。。
    外に出て行ったので帰ってくるかもと思ってたら

すぐに戻ってきて、やっぱりヨンギ氏でした!
    手振ってアニョハセヨって言ったらニコッと返してくれました。
    公演前のラッキー。これで本当に今年最後となりました。

本日のプログラム見ないでいて
    女優さんの声に聞いたことがあると思ったら
    昨日観たマリーのオクチョン氏でした。
    もう一人も聞いたことある歌でモーツァルトの女王シンヨンスク氏。
    ヨンギ氏とのTime to say goodbye 良かった。特に最後の高音のハモリ。
    他にも聞いたことのある歌多く
    でも歌詞も覚えてないのでどの公演かわからず
    後からの紹介で理解するという。もう少し覚えるようにしよう。
    ヨンギ氏と歩いていたチョンドンソク氏はフェルゼンでした。
    最初の曲モーツァルトのナヌンナヌンとカテドラル歌ってくれ、いい声でした。
    カテドラルはやっぱりいい。
    そして皆さん拍手多い中、一番掛け声も大きかったのはイムテギョン氏。
    ジーザスなどでしたが、ミュージカルの一場面のようでした。

3階は7列目でしたがスクリーンもあり
    歌を聴く分にはここでも充分

ミュージカルを観るにはさすがに遠すぎる。
    予約HPで席がなかったのは階段で
    縁が邪魔で見えないので少し乗り出さねばならず
    もう少し離れた席がよかった。
    3階は端の方でもあまり変わらなさそう。
    100分はあっという間だったけど普段観てない方の歌も聴け
    豪華なコンサートでした。
    今回は1部だったので来年もあるなら年越しで観たいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る