南三陸・登米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしい物を食べたくて,南三陸のキラキラ丼を食べにいってきました。<br />震災後,初めて南三陸に行きました(´・ω・lll) <br /><br />私が行ったところは「さんさん商店街」にあるお店です。

キラキラ丼を目指して

2014/12/29 - 2014/12/29

うさうさ

うさうささん

震災後,初めて南三陸に行きました(´・ω・lll)

私が行ったところは「さんさん商店街」にあるお店です。

初めて見た防災庁舎
    こんなに高いのにここを流してしまうほどの津波が来たなんて・・・

弁慶鮨というお店で贅沢丼を食べました!冬はキラキラいくら丼というのをいろいろなお店で出しているようですが,ウニも食べたいと思い,キラキラ丼じゃなくて贅沢丼の方にしました(o^ω^o)
    これ,すっっっっっっご〜〜〜〜〜〜くおいしかったですo(≧ω≦)o
    お刺身もおいしいし,イクラの味付け具合もおいしいし,ウニのまったり感もおいしかったです♪税込み3,000円で,確かに贅沢ですが,それだけの価値があります。

• さんさん商店街にある建物・・・何だかはよく分かりません┐(&#39;〜`;)┌

さんさん商店街にある建物・・・何だかはよく分かりません┐('〜`;)┌

贅沢丼を食べ,おいしそうな海苔やワカメスナックを買って帰りました。
    春,夏,秋もそれぞれの季節にあったキラキラ丼を提供しているようなので,ぜひまた行ってみたいと思います(o^ω^o)