横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま武道館でのライブチケットが当選したため、その前後で関東旅行を計画。<br />しかしホテルと航空券以外はほぼノープランで出発。<br />自分の性格が出てしまった旅でしたが、個人的には楽しめました。

ノープラン冬の関東観光~横浜編~

2014/12/05 - 2014/12/06

Keita Masaki

Keita Masakiさん

しかしホテルと航空券以外はほぼノープランで出発。

JALグループ JRローカル 私鉄
じゃらん

羽田空港に到着です。羽田は約9か月ぶりですね〜。

今回はJALを利用しました。
    前回はANAを利用しターミナルが違うということで
    かなり雰囲気が違うように感じられました。

こんなところもあるんですね。南国風(笑)

京急とJRを乗り継いで本日のホテルに到着。
    12月ということで、17時過ぎでも真っ暗ですね〜。

本日のホテル:コンフォートホテル横浜関内

コンフォートホテル横浜関内 宿・ホテル

きれいなお部屋ですね。ホテルも大きめでいい感じです。

このころは黄色いイチョウがピークでした。きれいです。
    私の住む北海道では1か月前に散ってしまっていました…。

今から赤レンガ倉庫で行われているクリスマスマーケットに行きます!
    (ただしそれ以外は未定…。)

開港記念会館です。
    やはりヨーロッパ系の雰囲気が感じられますね。

赤レンガ倉庫方面へ向かう途中。
    夜景がきれいですね。

都会ですね…。

カメラのモードを変えるのを忘れていました。

港には大きな船が停泊している模様です。

見えてきました!あれが赤レンガ倉庫ですね☆

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

到着です。
    アイススケートリンクが登場していました。
    金曜日の夜だったので子ども連れや若いカップルが多かったです。

クリスマスマーケット入口です。

あたたかなイルミネーションですね。
    木組み風の建物がかわいらしいです。

クリスマスツリーも飾られています。
    カップルや若い女性たちがツリーの前で写真を撮っていきます。

テレビの取材?もきていました。

きれいですね〜^^

意外とコンパクトな会場でした。

港の方は真っ暗ですね。

名前が忘れましたが、ココアとワインが合わさった飲み物です。
    いかにも観光地価格でしたが…今日だけは奮発です。
    味は甘めでした。

※写真の撮り方にセンスが感じられない点はご容赦ください!(以下省略)

揚げバウムクーヘンも注文しました。Baumkuchen!

みなとみらいの方面へ歩いて帰ります。
    このアングルの赤レンガ倉庫が一番好きです^^

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

みなとみらいにはいかずホテルに帰ります。
    さすが都会ですね、ピッカピカです。
    奥に見える観覧車のイルミネーションもきれいでした。

横浜のビルたち。

この時点で20時前。
    この後は夕食を買ってホテルに戻りました。
    明日以降の予定も考えないといけませんからね!

翌朝です。ホテルには無料の朝食が付いています。

そこそこ種類があって満足でした。

私は朝からガッツリ頂きます。

ホテル外観です。
    1階は入口&駐車場で、2階がフロントでした。

この辺は洋風の建物がいくつかあって、独特な雰囲気です。
    開港記念会館。

立派な神奈川県庁です。

山下公園にやってきました。
    大好きなとりさん(ハトさん)発見!

山下公園 公園・植物園

海と緑のコラボレーション by Keita Masakiさん

久々にちゃんとした海を見ました。
    ほのかに潮の香りがしますね^^

今日は快晴でいい天気です!
    ただ昨日よりは少し寒めです。北海道よりはマシですがね笑

花壇の周りにはスズメさん!!
    かわいい〜!(ここには載せませんが何枚も写真撮りました笑)

そういえば久しぶりに海辺に来ました。

今度はカモメさん!!!
    こんなにまじかで多くのカモメを見たのは初めてです☆

おはようございます^^

庭園もありました。

山下公園を後にして、少し丘の上に上ることに。
    結構急な坂を上っていると、突然色とりどりの風船が空を…

公園。

横浜と言ったら…やっぱり横浜中華街でしょ!
    ということで最後に中華街をぶらり散策。

横浜中華街 テーマパーク

横浜中華街 by Keita Masakiさん

まだ人は少なめですかね?

現在11時。
    土曜日ということもありそこそこ人がいますね。
    ツアー客も結構いました。

立派な建物がちらほら。

電線がなければより素晴らしいのですが…^^;

ホテルから出発して、山下公園→中華街と時計回りで歩いてきました。
    次に現れたのは横浜スタジアムです。

敷地内には公園もあります。
    スタジアム前の広場では少年野球のチームがトレーニングしていました。
    かれらはいつかここでプレーする日を夢見ているのでしょうか…

発見!!

あなたはどちらへお出かけですか^^?

スズメさんもかわいいです!

こちらのハトさんたちはひなたぼっこ中ですね^^
    気温が低いとはいえ、陽射しはまだまだあったかいですね!

さてさてホテルに戻って荷物を受け取り、横浜から東京へ!
    お昼ご飯を買って駅へ。

横浜駅ホームです。

東京へ向かいます。
    今日はこの後、ホテルに荷物を預けた後
    関東来訪のもともとの目的を果たしに武道館へ向かいます。

続きは東京編へ。

Keita Masakiさんの関連旅行記

Keita Masakiさんの旅行記一覧