秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父を訪れるおばさん二人旅。<br /><br />紅葉のライトアップが有名な長瀞の、<br />月の石もみじ公園に連れていってもらいました。<br />

秩父へおばさん二人旅 【その2】

2014/11/25 - 2014/12/26

秩父を訪れるおばさん二人旅。

紅葉のライトアップが有名な長瀞の、
月の石もみじ公園に連れていってもらいました。

鉱泉のお風呂で温まった後は夕食です。
    うわぁー豪華だぁ。
    (大丈夫かなぁ、これ本当にベーシックプラン??)
    お恥ずかしながら、わたくし、初お部屋食!
    お部屋を担当してくれた女性も、物腰が柔らかくてとっても感じが良い素敵な方でした。

温かみを感じるお品書き

なんだか申し訳なくなるくらい豪華な食事でした。
    見た目も綺麗で、もちろん美味しかったです!

食事の後は、これを楽しみにしていました!

「ゆの宿 和どう」さんではこの時期、宿泊者で希望の場合は
    長瀞の紅葉のライトアップを見に連れていってくださると言うことで、
    参加させてもらいました。
    宿のバスに揺られて到着。

月の石もみじ公園
    紅葉の時期の天気予報でお馴染みの場所です。
    やばい、これはヤバイです。
    幻想的です。
    写真とってる場合じゃなくて目にも焼き付けなきゃ!と
    キョロキョロ!

会場入り口付近。

かあさんも、写真撮る。

なんとも幻想的です。

足元は、まさにもみじの絨毯です。

実は長瀞は、私の大好きな亡き祖母の生まれ故郷。
    川で遊んだお転婆な少女時代の話を聞かせてくれたものでした。

ばあちゃん、来たよ〜!

何時間でも眺めていられる美しさですが
    そろそろ時間です。
    バスに乗って宿に戻りました。

ホントに素敵な体験させてもらいました。

館内の喫煙スペースは宴会場の近く。
    ここで一服してましたらスタッフさん達が「こんばんは」「ごゆっくりどうぞ」と明るく声をかけてくれました。

灰皿も和銅開珎

一夜明けまして
    またひとっ風呂浴びまして
    朝食は広間で。

朝食、少なそうに見えて結構ボリュームありました!
    スタッフさんは朝から皆さん気持ちが良い方ばかりでした。

チェックアウトまでは館内を散策です。
    お風呂がある階。
    エレベーターからお風呂場までは坂道です。

お風呂場の近くにはお水が用意されています。

その奥には自動販売機。

お風呂場側からエレベーター側を。

秩父を感じる事が出来る展示物

絵も沢山ありました。
    普段、芸術とは無縁ですがせっかくなので眺めてまわりました。

ロビー階のフロント横。
    アーチ状のものは、絵の山車の飾り付けの一部だそうです。

館内からの眺めも紅葉です。

館内の売店スペース

入り口に並ぶ車椅子

系列のお土産やさん経由で西武秩父駅まで送ってくださる便に乗せてもらいます。

和どうさん、いい宿でした。
    お世話になりました。