サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下書き作成から公開まで半年以上かかってしまいましたが(滝汗)<br />5泊7日の旅・食事以外のことをこちらにまとめましたm(__)m<br /><br />1日目 夜、サンフランシスコ着<br /><br />2日目 市内観光→Ferry Building Market Place→お買いもの<br /><br />3日目 Fort Mason→Fisherman&#39;s Wharf<br /><br />4日目 オプショナルツアー(Santa RosaにあるCharles M. Schulz Museum、Sonomaのワイナリー、アウトレット)<br /><br />5日目 Stonestown Galleriaで買い物→オプショナルツアー(夜景)<br /><br /><br />【表紙】<br />夜景ツアー時に撮影した市庁舎。<br /><br />【お食事編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10959472<br />

サンフランシスコ5泊7日~アクティビティ編

2014/11/21 - 2014/11/27

caroさん

1日目 夜、サンフランシスコ着

3日目 Fort Mason→Fisherman's Wharf

【表紙】
夜景ツアー時に撮影した市庁舎。

【お食事編】

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

• ちょびれさん 2015/07/02 08:19:58
    食べたから歩く?歩くから食べる???
    caroさま〜

おはようさんです。ん?ん??と昨夜思って〜お食事編と行動編、拝見
    いたしましたあ。お食事は〜おなか一杯になりました(笑)
    と食う)肉!にかぶりつくことがめっきり減ってしまいました。

サンフランシスコの街をこれでもかっ!と歩かれたようで、脚力も素晴らしい。きっとあたしならケーブルカー走ってる坂道の途中で果ててる。
    わかなかった、若かったけどなあ。

いたら相当プレミアついたんだろうなあ、勿体ない。

スパイス添えてますもん♪
    キャップ被ったの、かわいい〜

JALの長距離便のごはんってすっごく美味しそうなのね!あたしもUAかana
    マイラーだからJAL利用はめったにしないけど、だんなさん曰くJAL頑張って
    るしラウンジとかはるかにゴージャスだし、国内路線はなんもしなくても
    空きがあれば勝手にプレエコになるとか。
    すげー。
    でも今更貯め直しもめんどくさい〜

が必須だと思いました!

ちょびれ

caro

caroさん からの返信 2015/07/04 00:42:32
    RE: プラスマイナスゼロ←え?
    ちょびれお姉様

こんばんは!
    旅行記をご覧いただきありがとうございますm(__)m
    やっと1週間の闘いが終わりました←ファイター?

> おばちゃま、最近食が細くなり・・・(とか言いつつお出かけするとここぞ
    と食う)肉!にかぶりつくことがめっきり減ってしまいました。

では近々、スタミナをつけに肉の塊 or 美味しいものを喰らいに行きましょうか(^^)

> 懐かしいなあケーブルカー、小銭がなくってどうしようかなって思って
    > いたら、乗っていたおばちゃんが(小銭ね、ほら、どうぞ♪)ってtreat♪
    > そんな思いでもあるあの坂道だが、街を歩いて移動するっていう発想が
    > わかなかった、若かったけどなあ。

アメリカって親切な人が多いですよね〜
    坂の多いサンフランシスコ、ひたすら食べた分は消費!と歩きました。
    ホテルまでの2ブロック位はほんと、きつかったです。ドラッグストアでペットボトルの水を数本買った日にゃぁ…。
    毎日心臓破りな坂を歩いたせいか、幸いなことに全く太りませんでした。ふくらはぎ〜コマネチまで余すことなく激しい筋肉痛にはなりましたが^^;
    友人と意見が一致したのは、「きっと10年後はこの坂道を今みたいに上れないね」

> シュルツ博物館、激しくいきたいです。ちょうど中学生のころ、スヌーピー流行ってて月間SNOOPYってのがあって、毎月買ってました、捨てずにとっていたら相当プレミアついたんだろうなあ、勿体ない。

スヌーピーの月刊誌があったんですね〜(*^_^*)
    ガイドさんからギフトショップも楽しめると伺いましたが、私達は博物館よりギフトショップの滞在時間が長かった気がします(笑)
    犬つながりで…映画・ラッシー(1979年)の下敷きを未だに持っておりますが(爆)プレミアつきますかねぇ。

> なんたってupside downなウッドストックですよ!何気にストーリーに
    > スパイス添えてますもん♪
    > キャップ被ったの、かわいい〜

ウッドストック、かわいいですよね〜
    ワタクシ、スヌーピーよりウッドストックが好きです☆

米系のエコノミーは大雑把すぎてお客扱いされていない感がたまにありますが、JALはエコノミーでもすごく良かったです。
    ご飯も普通に食べられるし(笑)

> caroさんと旅いくにはその前にジムに通って筋トレするか、もしくは
    > 話題の○○ザップ、もしくはYuri ○○noでエステ→関係ないか・・
    > が必須だと思いました!

(爆)
    胃を大きくしておくことも条件でしょうか(^^♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2015/07/04 06:20:31
    RE: RE:
    戦い終わった休日は〜雨が降ってる土曜の朝〜♪→字あまり。

起でございます、休日特別手当がほすい〜

そうですね、やはり胃のキャパをびよ〜んと広げておくことが一番でしょうかね。それと胃薬を持参する・・・

米系はね、エコノミーもビジネスも食にこだわってはいかんのです。
    腹が膨れれば御の字!質より量!でございますもの♪
    疲れているのでせうか・・・???

あたくし、初代を幼少の頃見ていてコリーがほしかった1

ちょびれ昭和世代

caro

caroさん からの返信 2015/07/05 23:22:07
    RE: RE: RE:
    週末は あっという間に 終わるのよ(5・7・5に決まった!)

> 休日ですがご主人様が棒で玉飛ばすために早朝お出かけでしたので、5時
    > 起でございます、休日特別手当がほすい〜

早朝任務、大変お疲れ様でございましたm(__)m
    特別手当→国内旅行(マッサージORエステ付)を請求するのはいかがでしょうか?(笑)

> つくづく日本の航空会社の機内食は見栄えも味も量!も適切だと思います
    > はい。でも、米系アテンダントさんは、仕事してる!っていう感じの
    > たくましさを感じる体型の方多数なので、安心感はあるかもしれませぬ。

料理は見栄えも味も大事ですよね〜
    たくましさを感じる体型(爆)
    通路席だった時、たくましいお方の横に広がった肉の一部がぶつかり、何度か起こされたことあります(以下自粛…)

> 今朝は何気にホットファッジが滴り落ちるサンデーが食べたい気分!(^^)!
    > 疲れているのでせうか・・・???

あー甘いホットファッジサンデーを欲すると言うことは重症ですね、ホットファッジサンデーを食べに行ってよし!
    はて、日本で食べられる店があるのだろうか?

> ラッシー!これ、ご存じと!たぶん79年だと初代ではないよね?
    > あたくし、初代を幼少の頃見ていてコリーがほしかった

今、ラッシーで検索したら結果が飲み物のラッシーばかり(爆)
    1979年のThe Magic of Lassieで、7作目みたいです。
    ワタクシは子供の頃、コリーを見ると「ラッシー」って言ってました(笑)

明日は月曜日…今週も1週間、頑張りましょう!

caroさんのトラベラーページ