バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。。<br />後ろ髪がひかれる思いで帰国。。

バンコク6日目!最終日…

2014/04/28 - 2014/05/04

seaweakさん

いよいよ最終日。。
後ろ髪がひかれる思いで帰国。。

午前中、スーツケースと格闘!!
    時計を箱から出し、衣類でまるめこみ、
    何とかスーツケースが閉まる。

部屋に設置されている体重計で荷物を量ると…

35キロ

追加料金を覚悟

もう一回、荷物を取り出し、
    機内持ち込みように直ぐに取り出せるように、
    再度パッキング。

汗だくになったので、お風呂につかる。
    広くて快適で癒されます。。

のんびりしていたら、チェックアウトの時間に!!

気づけば、朝食をいただいていなかった。

テクテク歩いて、ブランチへ!

イーサン料理をいただきに行きます♪

チュムチュム

って、めちゃ量多い!!

そして、このポークが絶品!!

お庭でもいただけますが、
    暑かったので、屋内でいただきました

もうこれ以上、買い物はできないので、
    ボソテルのマッサージへ。

今回、何度お世話になったことか。

予約をしなくても、すぐに施術していただけるのと、
    カード払いが可能だったので、
    両替の心配をせずに、
    また、夜もカード一枚で訪問できました。

最終はアロマオイルマッサージ2時間★

極楽〜

施術後、シャワーをお借りし、
    シャンプーも♪

汗だくで飛行機に乗りたくないので、
    名残惜しいですが、このまま空港へ行くことにしました。

荷物が重かったので、タクシーで空港へ。

20分程で到着♪

ハラハラドキドキチェックイン

はい、重量オーバー!!
    40キロとの表示。

覚悟を決めたのですが、
    苦笑いをされながら、30キロのタグをつけて下さる。

ああああああ、救われた!!

身軽になったので、空港散策

おっと!マッサージ屋さん発見!!

しかし、高い!!

いやいや、ボソテルが安すぎただけか??

旅が終わっちゃう〜

さよなら、バンコク〜

出国した後にも、マッサージ屋さん

機内持ち込みの荷物が無かったので、
    空港で最終のお買いもの。。

その後、最後の最後に、
    グリーンカレーをいただく★

お店を出て気づいたのですが、
    マンゴーツリーでした!!

この後、飛行機に乗って、
    寝ている間に日本着。

帰りも非常口の席で、のびのびと眠れました。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る