その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。<br /><br />結構、乗り物酔いをする方なので、クルーズには何の魅力も感じていなかったのですが、「大型客船は揺れを感じない」という旦那に押し切られ、酔い止めの薬を持っての初クルーズです。<br /><br />【南カリブ・初クルーズ】<br />1、車でバンクーバーを出発、シアトルから飛行機でプエルトリコへ移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10954294<br />2、クルーズ前夜のプエルトリコ泊(The Beach House Hotel, Carolina)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954324<br />3、Carnival Valor いざ、乗船!!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10954413<br />4、トロリーバスでぐるりと、世界遺産のオールド・サンファン観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10954783<br />5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10954796<br />6、世界で5本の指に入る美しさ、Trunk Bayでシュノーケリング(St. John)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954831<br />7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー<br />http://4travel.jp/travelogue/10954943<br />8バルバドスに向けて、終日航海<br />http://4travel.jp/travelogue/10957584<br />9、4日目の寄港地はバルバドス<br />http://4travel.jp/travelogue/10959687<br />10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10961453<br />11、前以って、この海の青さを知っていたら、ビーチに行っていたんだけどね…(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963192<br />12、5日目の寄港地、セント・ルシア<br />http://4travel.jp/travelogue/10963508<br />13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963600<br />14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港<br />http://4travel.jp/travelogue/10964316<br />15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝<br />http://4travel.jp/travelogue/10964526<br />16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10964803<br /><br />17、お次は、シーニック・トレインで島内観光(セントキッツ)<br /><br />6日目の寄港地、セントキッツではエクスカーションに参加し、まずはバスに乗り込み、時計回りで島の西側を観てから、シーニック・トレインの終着駅まで行き、そこから、シーニック・トレインに乗りました。<br /><br />シーニック・トレインは、予想以上に乗り心地が良く、とっても楽しかったです。<br />

20周年記念 南カリブ・初クルーズ 17、お次は、シーニック・トレインで島内観光(セントキッツ)

2014/11/07 - 2014/11/17

森の番人

森の番人さん

結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。

【南カリブ・初クルーズ】
3、Carnival Valor いざ、乗船!!!
5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪
7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー
8バルバドスに向けて、終日航海
9、4日目の寄港地はバルバドス
10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)
12、5日目の寄港地、セント・ルシア
13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)
14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港
15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝
16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)

鉄道

シーニック・トレインが入ってきました。

乗っていたバスと同じ番号の車両に乗るように指示されて

らせん状の細い階段を上って、2階へ

ここからヘリコプターに乗る人もいるみたい?

ここまで、シーニック・トレインに乗っていた人たちは同じ番号のバスに乗って、私たちとは逆周りで観光です。

やっぱり、みんな2階に来ました。

大きく回って

ゆっくりと動き出しました。

今は使われてない煙突みたいな塔、何に使ってたんだろ?

あそこの広い場所にシーニック・トレインが停車してました。

エコ・パークですって。

• ガタガタと草むらの中を進んでいくのが楽しい〜♪

ガタガタと草むらの中を進んでいくのが楽しい〜♪

• 後ろの車両で、飲み物を作っているお姉さん<br />ピニャコラーダだ〜♪

後ろの車両で、飲み物を作っているお姉さん
    ピニャコラーダだ〜♪

家はブロックを積み上げて壁にしている模様

あ、なんかの実がなってる〜
    マンゴーかな?

これまた、すごい…
    木に占領されてるし、自然の生命力はすごいね〜

小学校みたいかな?

昔は盛んだったサトウキビ栽培

向こうに見えている島がネービス島かな?

シーニック・トレイン内も和やかです。

緑と青と、気持ちがいい〜

シーニック・トレインの2階までの高さもあるサトウキビ畑

畑仕事している地元の人たち

電柱によじ登って、お仕事中

こうやって、家を建てているんだ〜
    建て掛けでやめたのか、ただの廃墟か?
    なんか、おもちゃの家みたい。

• 民家

民家

デイケア・センター
    こんな小さな島にしては、結構、規模が大きい気がするんだけど…

• 畑

のどかな風景を見ていたら

ピニャコラーダが手元にやってきた〜♪

飲み物は運賃に含まれていて、飲み放題です。

こんな風にサトウキビ畑の中を走っていくのが、とっても楽しいんです。

乗務員が色々と飲み物をサービスしに来てくれます。

向こうにいる緑のTシャツのお兄さん、立ち上がって、写真を1枚、パシャリ〜

ちょっと移動して2枚目、パシャリ〜!

こっちに向かって、3枚目をパシャリ〜

おっと、その写真の中に入ったな…

結構、海に近いところを走ってます。

赤い屋根の建物は教会って感じかな?

ちょっとした町ですかね。

雨雲が山に引っ掛かってる

教会だ

古そうな教会だな

せ〜んろはつづく〜よ〜〜〜♪の英語版を3人で歌いに来てくれました。
    お尻しか見えなかったけどね。

なんか車がいっぱい停車してる。
    売店もある模様〜

たま〜に車線と平行になるので、皆、手を振り合ってます。

おお〜、ロバ?に乗ってる

向こうの方に踏切が見えてきました。

手動の踏み切りで、踏み切りの番人がいました。

モ〜〜〜〜〜

雨が降りそう〜

っと思ったら、通り雨

ドドドドド〜〜〜〜って音がしたかと思ったら

えっ?山羊の群れ?
    野生なのかな?

たま〜に、こんな椰子の木も。

あの橋を渡るの、ちょっと心配だな…

海岸は黒い砂って感じ

むふっ。
    2杯目、ラムパンチを頂いてみました。

旅先では、いっつもお爺さんとお友達になってしまう息子
    シーニック・トレインの中でも、2人で何やら親睦を深めている様子だわ。

あ、飛行機だ。
    近くに飛行場があるのかな。

あれ、なんだろ?
    大きな穴があいてる

海岸の砂はやっぱり白くはなさそう

鳩小屋がある

こんな風景ものどかでいいね〜

家の窓は小さくて、日が入らないようになってるね。
    やっぱり、南国ではその方が快適なのかな。

なんか泥の沼地みたいなとこを通って

• ん?

ん?

廃車がいっぱい。

何してるんだろね?

岩を切り崩してる。

そんな岩山を越えて

シーニック・トレインは終点(始発点?)まで来た模様です。

その前には建設中の大きな建物
    多分、近い将来、ここは観光客向けにお店が入るのでしょうね。

その駅のすぐ近くに空港がありました。

さっき見た飛行機は、ここに向かっていたのね。

終わっちゃった。

さてと…

想像以上に楽しかったシーニック・トレインを降りるとしますか…

セントクリストファー・ネービスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントクリストファー・ネービス最安 1,401円/日~

セントクリストファー・ネービスの料金プランを見る