沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん

ユナイテッド航空のマイルを利用しての初めての沖縄旅行

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩

朝起きると、天気も良好!
    部屋からのパノラマです。

しかし、昨晩、真夜中に突然の腹痛(胃痛)がおこり、ほとんど寝れませんでした。
    ホテルから胃薬をもらい、少しの睡眠。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

てなこともあり、ガッツリ食べたい朝食も控えめで・・・

めずらしく、予定9:00に出発。
    一路、美ら海水族館へ
    高速道路を降りるところまで、順調・・・
    ところが、高速を降りたとたん、大渋滞・・・
    途中、道の駅許田で休憩を兼ねて安い入場券購入予定でしたが、スルーしコンビニで割引券を購入。

予定より遅れて水族館に到着(11時30分)。
    駐車場は、多くの台数を駐車できるみたいで余裕に駐車。

水族館の入口には、じんべいザメがお出迎え。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ここからの景色も綺麗です。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

じんべいザメにたどり着くまでにも、様々な魚が・・・

こんなでかいエビも(おいしそう! 朝食が少なかったのでお腹が・・・)

ついに、巨大な水槽が
    しばらく、雄大な姿を見学!
    でも、じんべいにはせまいだろうな・・・・

その後、水族館を出発し昼食へ

水族館を後にして、きしもと食堂本店に(明治から続く老舗のお店)、お昼時(13時頃)もあり行列ができています。30分ぐらい待ち、中に通されると壁には芸能人のサインだらけです。メニューは、沖縄そばとジューシーが、今回は、沖縄そば(小)を注文(小でも結構な量です)。

きしもと食堂 グルメ・レストラン

鰹のダシが効いてて、めちゃめちゃ美味しい!

きしもと食堂 グルメ・レストラン

その後、古宇利大橋へドライブ
    海は、奇麗ですが、風が強く、天気も少し・・・

古宇利ビーチ ビーチ

この写真を撮るために2往復(なかなか、うまく撮れません)!

時間もないので、あきらめナゴパイナップルパークへ。
    着いた頃には、大粒の雨が降ってきました。

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

パイナップルのゴーカートに乗り園内を見学し、恒例のお土産ゾーンでパイナップルの試食(食べ放題)。

この後、予定では万座毛に行く予定でしたが雨もひどくなり、あきらめホテルへ・・・
    パイナップパークをやめて万座毛に急いで行くべきでした・・・

ホテルに着いた頃には(場所的なものもあるかも)雨もやみ、アメリカンビレッジでショッピング。
    奥様の目が輝いています。

夕食は、アメリカンビレッジから歩いて5分ぐらいの「おきなわ畑」で取りました。
    ここは、ブログ等で評判のお店のため決めました・・・
    確かに、味は美味しいです。

でも、なかなか、注文していた物がきません!別のお客さんも注文していたものが届かずキャンセルしていました。
    (そんなに、混んでなかったのに)

おきなわ畑 グルメ・レストラン

ゴーヤチャンプル

ラフテー

海鮮サラダ

お勧めの焼き魚

デザート(クーポンで)