沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん

ユナイテッド航空のマイルを利用しての初めての沖縄旅行

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩

3日目、天気も良好。

9:00の出発(あくまでも予定)に向け、まずは朝食。
    昨夜は、胃の痛みもなくしっかりと頂きました。

9時20分ぐらいに出発。国際通りへは、下道で40分ぐらいで到着。
    県民広場地下駐車場に止め
    平日のため駐車場もガラガラです。

適当に上に上がると、国際通りの目の前に浮上。

御菓子御殿で、お土産を下見(初日にイオンでたくさん購入したにもかかわらず・・・)

しばらく歩いていると、、サトウキビが売っています、また、絞ってジュースにしてくれるそうです。
    (食べた:噛んだこともありません)

どんな味がするのか、興味があり1杯頂きました。
    甘い、でも後味が少し草ぽいかな・・・

途中、牧志公設市場に行くために左折。
    所々に一世を風靡した辺銀食堂の石垣島ラー油が売っています(倍の値段)。
    買おうかどうか悩みましたが、ここでは購入せず!
    (後ほど、国際通りの入口付近:御菓子御殿の対面のお店で定価で購入)

その代り、サターアンダーギーを購入。

出来立ては、おいしい!

牧志公設市場には、恒例の豚さん

カラフルな魚

「るるぶ」に掲載されていたドラゴンフルーツのジェラートを食べたくて2階へ
    この鮮やかな紫色にひかれました。

国際通りに戻り、おしゃれなアロハシャツのお店があり、店内へ!
    (PAIKAJI:奥様が、沖縄旅行に来る1週間前に「おしゃれイズム」で紹介され。探していました)

PAIKAJIで購入した、アロハ(サイズ3L)。
    結構いい値段:アロハは13000円ぐらい(ものはしっかりしていて綺麗です)

結局、ダイエットで更にスリムになり、一回も着ないままでした。
    (でも、2014年のハワイ旅行前に手直しをして、ようやく日の目を・・・)

ここで、Uターン、最初に訪れた御菓子御殿でお土産を購入およびお茶タイム

国際通りの観光も終え、レンタカーを返しに。
    オリックスレンタカーの返却場所を那覇空港にすると、あしびーなのの近くになりここに決めました。
    予定では、あしびーなに行って空港にと考えていましたが、時間もなくそのまま、返却場所から送迎バスで空港へ!返却時間もあっという間で、送迎バスもすぐに乗れ非常に便利がよっかた。

那覇空港 空港

空港では、タコライス

カレー(なぜか?)を食べ一路松山へ・・・

飛行機は定刻に出発しそです。

すでに、搭乗予定の飛行機も待機。

途中、佐田岬が綺麗に見え、無事松山空港に到着。