2012/03/17 - 2012/03/19
小さくなったトトロさん
- 小さくなったトトロさんTOP
ユナイテッド航空のマイルを利用しての初めての沖縄旅行
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
3日目、天気も良好。
9:00の出発(あくまでも予定)に向け、まずは朝食。
昨夜は、胃の痛みもなくしっかりと頂きました。 -
9時20分ぐらいに出発。国際通りへは、下道で40分ぐらいで到着。
県民広場地下駐車場に止め
平日のため駐車場もガラガラです。 -
適当に上に上がると、国際通りの目の前に浮上。
御菓子御殿で、お土産を下見(初日にイオンでたくさん購入したにもかかわらず・・・)
しばらく歩いていると、、サトウキビが売っています、また、絞ってジュースにしてくれるそうです。
(食べた:噛んだこともありません) -
どんな味がするのか、興味があり1杯頂きました。
甘い、でも後味が少し草ぽいかな・・・ -
途中、牧志公設市場に行くために左折。
所々に一世を風靡した辺銀食堂の石垣島ラー油が売っています(倍の値段)。
買おうかどうか悩みましたが、ここでは購入せず!
(後ほど、国際通りの入口付近:御菓子御殿の対面のお店で定価で購入)
その代り、サターアンダーギーを購入。 -
出来立ては、おいしい!
牧志公設市場には、恒例の豚さん
カラフルな魚
「るるぶ」に掲載されていたドラゴンフルーツのジェラートを食べたくて2階へ
この鮮やかな紫色にひかれました。 -
国際通りに戻り、おしゃれなアロハシャツのお店があり、店内へ!
(PAIKAJI:奥様が、沖縄旅行に来る1週間前に「おしゃれイズム」で紹介され。探していました) -
PAIKAJIで購入した、アロハ(サイズ3L)。
結構いい値段:アロハは13000円ぐらい(ものはしっかりしていて綺麗です)
結局、ダイエットで更にスリムになり、一回も着ないままでした。
(でも、2014年のハワイ旅行前に手直しをして、ようやく日の目を・・・) -
ここで、Uターン、最初に訪れた御菓子御殿でお土産を購入およびお茶タイム
国際通りの観光も終え、レンタカーを返しに。
オリックスレンタカーの返却場所を那覇空港にすると、あしびーなのの近くになりここに決めました。
予定では、あしびーなに行って空港にと考えていましたが、時間もなくそのまま、返却場所から送迎バスで空港へ!返却時間もあっという間で、送迎バスもすぐに乗れ非常に便利がよっかた。那覇空港 空港
空港では、タコライス
カレー(なぜか?)を食べ一路松山へ・・・
飛行機は定刻に出発しそです。
すでに、搭乗予定の飛行機も待機。
途中、佐田岬が綺麗に見え、無事松山空港に到着。